Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5754 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 20 янв 2025, 22:48  
Новичок
Новичок

9
  •  47
  • 42

•  11 мар 2006, 19:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
Так это не на Ниве скорее всего. Нива на такой ширины катках будет каким-то болотоходом :))

Само собой :smile_wink:

Последний раз редактировалось stranger82 21 янв 2025, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 00:10  
Профи
Профи

28325
  •  20468
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Каким боком этот автомобиль относится к теме обсуждения?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 08:58  
Старожил
Старожил

220
  •  1801

•  18 окт 2005, 07:33

Olegan-TLT писал(а):
Так ... ...помпу менял на пробеге около 120 ткм, ....

На первой Шниве( 2005 год) я помпу меня три или четыре раза за 130 т.км,
на второй Шниве( 2014) при таком же пробеге помпа и родная и признаков что ее требуется менять никаких нет.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 10:29  
Профи
Профи

2617
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

На первых выпусках ШН, помпа расходником была.
А, примерно, с 09 года, до, примерно, 16-17 РБ был расходником...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 11:27  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Как повезет, ШН 2012 г.в. на 30 с небольшим зашумела помпа, ждать пока потечет не стал, заменил на ТЗА, прошла до 85 тык без нареканий, бачек поменян на 15 тык на ТО1, диллером, также до продажи авто не менялся...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 11:31  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

На нынешнем Тревеле 23-го года с помпой все ок, пробег больше 62 ткм. Расходник ремень приводной генератора, первый раз менял родной ремень на пробеге до 30 ткм (был растрескавшийся). И второй раз пару тыс назад поменял (тоже потрескался). Взял какой то японский, буду наблюдать.
В среднем чтобы помпа без предварительных и хорошо заметных признаков-предвестников сломалась/развалилась/заклинила - почти нереально.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 18:19  
Участник
Участник

46
  •  111
  • 49

•  17 июл 2017, 16:33

•  Питер

@Olegan-TLT , *На нынешнем Тревеле 23-го года с помпой все ок, пробег больше 62 ткм.* Здравствуйте. Не по теме: Куда Вы там гоняете, что такие пробеги!!! Вот у Вас жизнь насыщенная! За год- два 62 т.км. Ентож из руля не вылазить! Первую Шниву продал дык на ней за 15 лет 120т.км. накатал. Нынешняя за 5 -6 лет 62 т.км. прошла... Вот Вы любите кататься... и ведь есть куда все эти километры накатывать. А Я тут прозябаю :smile_nerd: : И ведь при продаже покупашки начнут мне втирать за такой малый пробег :smile_dull:

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 18:44  
Профи
Профи

15616
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

за 15 лет 120т.км. накатал

Ровно как я. Да нормально купят!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 18:49  
Профи
Профи

11160
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Olegan-TLT

Я ремни привода н\а меняю по факту кончины.
Бывало, что растрескавшийся выхаживает за 60 ткм. У меня такой в запасе в багажнике.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 19:26  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

@Olegan-TLT , *На нынешнем Тревеле 23-го года с помпой все ок, пробег больше 62 ткм.* Здравствуйте. Не по теме: Куда Вы там гоняете, что такие пробеги!!! Вот у Вас жизнь насыщенная! За год- два 62 т.км. Ентож из руля не вылазить! Первую Шниву продал дык на ней за 15 лет 120т.км. накатал. Нынешняя за 5 -6 лет 62 т.км. прошла... Вот Вы любите кататься... и ведь есть куда все эти километры накатывать. А Я тут прозябаю :smile_nerd: : И ведь при продаже покупашки начнут мне втирать за такой малый пробег :smile_dull:

Это у меня обычная интенсивность намотки пробега, на всех автомобилях плюс-минус также. 35-40 тыс в год. Живу в пригороде ближайшем (до города 5-7 км, но учитывая что не в начале села живу и не к самому краю города езжу, но в ближайую часть от въезда - 18-20 км в одну сторону). Пару раз в день туда-сюда точно катаюсь. Из городской квартиры до работы дальше. Привязанным к столу не сижу, процессами руковожу, бизнес свой, вот и надо часто туда-сюда. Моталово по промзоне г. Тольятти ежеднев. По самарско-тольяттинской агломерации много дел (тут автобаны построили, удобно и быстро). Там сям встреча, тут заказчик, там приемка, а сюда поехал железки забрать (бывает что и газель не найдешь, или долго ждать, едешь сам).
В Мариуполь съездил, в Пензу съездил станок покупал, другой станок в Казани смотрел (не купил). Третий в Чистополе смотрел (тоже не купил). Ну и так далее пошло поехало. То в Сызрань, то в Саратов. Таксисты больше наматывают если что. Ну и у меня это все моталово немного не по таксистким тарифам.
Второй автомобиль в семье (Хавал Дарго) - тот с прошлой середины апреля тоже 22 ткм проехал. Жена на работу с работы дитя до школы да по городу в будни. Семьей на этом авто в Нижний ездили, в Казань, в Альметьевск. Сейчас горнолыжки то Самара то Хвалынск каждые выхи. В Сочи, Мин Воды, в Турции и Египеты и куда там еще это самолетом летаем. На авто так далеко не ездим. Прорубят автобан дальше до Краснодара и Сочи - пренепременно на авто поеду и на море, и на кр. Поляну.
Так что машины - они чтобы ездить. А в столицах и в крупных городах вообще сейчас машина много кому и не нужна. Для ежеднева то точно.

Но у меня же в семье есть автомобиль Ниссан Тиида - он в 12-м году куплен, на нем пробега сейчас меньше 160 ткм. Сначала жена ездила немного (декрет то се). Потом старшему дитю отдали, последние лет шесть катается, но он в городе живет и ездит меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5754 ]  На страницу Пред.    След.