Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5728 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 04:13  
Старожил
Старожил

460
  •  2195
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
Пошел закрывать наряд, в заказ наряде увидел цену на маятник 2200 рублей (2009год).

знакомая ситуация. В 15 или 16 году у дилера 7000р. этот маятник стоил. В соседнем магазине купил за 700р. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Там два подшипника по 50 рублей каждый и делов на 5 минут

да он не так дорого стоит, что бы заморачиваться с заменой подшипников.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 04:22  
Старожил
Старожил

640
  •  2343
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Griff , зачем тебе TRX? Престиж , погонять ?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 06:04  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  17 дек 2021, 07:52

•  Лобня

franki zagorini писал(а):
зачем тебе TRX?

Никогда не понимал, зачем другие люди спрашивают зачем что то купить не за их деньги и не для них.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 06:45  
Резидент
Резидент

332
  •  836
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Я у дилера работал. Залюфтил маятник на рулевом, на ФАМе он одинаковый со Шнивой, я решил его махнуть, пошел на склад, взял маятник, прикрутил к машине. Пошел закрывать наряд, в заказ наряде увидел цену на маятник 2200 рублей (2009год). Сделал круглые глаза. Вернулся на склад, думал там ноликом ошиблись. Тетя Маша посмотрела приход и сказала, что у маятника, который пришел GM-Автоваза, стоимость 1800 рублей. Ну, думаю, там на складе ошиблись. Позвонил Гоше (он тоже тут на форуме был) на склад GM-Автоваза и говорю, вы кажется с ценой маятника ошиблись, он посмотрел входные документы и сказал, что ВАЗ поставляет маятник им по цене 1600 рублей.

А дилер-то, бедолага... с 1800 до 2200 накрутил. Тоже не хотел народу помогать? Это ни у кого вопросов не вызывает.
А вот интересно, почему многие считают, что утильсбор это помощь ВАЗу? Или защита своего производителя? Больше вариантов нет? Ну тогда и Набиуллина - враг экономики со своей ставкой ЦБ. "Город большой пушки", бл@.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 07:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1801

•  18 окт 2005, 07:33

м....
Ваз вообще охреневший был по отношению к GM-Автовазу.
....т.

Да он вообще охреневший по жизни тот ВАЗ.
Как пример-гоню новую Шниву с салона домой( до дома 200км)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю-потому как вижу что вибрация писец какая .
И не предьявишь ты ее ...нету ни нормы на вибронагруженсть, ни соответствующей аппаратуры у дилера.
В гараже изготовил стенд для балансировки кардана-тема не на один день.
Далее отбалансировал карданы -в ноль. Ставлю на авто-никаких изменений.
Мерю эксцентриситет на выходом фланце раздатки-на одном обороте 0,15мм, на втором обороте 0,25мм. И далее по циклу. Чую на этот момент доцент Олег ( по совместительству токарь-универсал) сделает стойку и начнет на трех страницах доказывать что это невозможно).
Пришлось грузики на кардане двигать прямо по машиной-крутанул грузики-завел, померил вибрацию и далее по кругу
Времена 2005 год-осцилографа в гараже нет, как анализатор вибрации деревяный брусок в который воткнуто несколько стальных проволок разной длины( аналогичный принцип у частототометров на генераторах). Гиморою на неделю если не на две.
А все потому что ВАЗ на качество глубоко плевать-за его спиной стоит государство-не даст упасть.Его менеджеры ездят на Крузерах-с качеством Крузеров все в порядке.

Был бы я Президентом.. порол бы этих менеджеров еженедельно-чтобы мышей ловили.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 07:41  
Профи
Профи

2245
  •  8947
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

@Griff , зачем тебе TRX? Престиж , погонять ?

А зачем мне ФАМ, а зачем мне Тахо? если я в 99,95% вожу свою жопу :smile_wink:
просто хочу поездить на этом аппарате? я как-то привык к тому, чтоб ездить на том что нравится, работать там где мне нравится. и т.д. Пока возможность позволяет
:smile_blush:
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
с 1800 до 2200 накрутил. Тоже не хотел народу помогать?
про чулок заднего моста прокоментируй тоже или не заметил?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 08:01  
Старожил
Старожил

640
  •  2343
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Griff , Ответ понятен , есть к чему стремиться :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 08:46  
Резидент
Резидент

332
  •  836
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Griff , Не хочу. Я тебя понял. Дискуссии на подобные темы бесполезны - мы каждый останемся при своем мнении. А что касается особенностей ценообразования, то тут много нюансов. Ты человек неглупый и при желании сам разберешься почему так МОЖЕТ происходить в условиях массового автоматизированного производства. Если захочешь. В дао есть притча про чай и чашку. Большинство людей как полные чашки - все что наливаешь дополнительно просто вытекает. Чашка уже полная. Ничего нового в нее уже не войдет.
Хочу заметить, что на этом форуме я, возможно, про состояние дел на ВАЗе информирован гораздо лучше, чем многие. Я искренне понимаю недовольство людей. Только проблема не только и не столько в ВАЗе. ВАЗ - это зеркало нашей сегодняшней ситуации. И всегда таким был.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 09:00  
Старожил
Старожил

220
  •  1801

•  18 окт 2005, 07:33

@G.... на этом форуме я, возможно, про состояние дел на ВАЗе информирован гораздо лучше, чем многие....

Ну так раскажи почему Нивовская раздатка 40 лет выла, а теперь перестала.
Что сделали?
Навели порядок в конструкторской документации?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2025, 09:07  
Профи
Профи

2245
  •  8947
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

@Griff , Ответ понятен , есть к чему стремиться :smile_drinks:

Была же попытка в 2014 году купить Рам 2500 (6,2 бензин, МегаКаб, Лимитед) это максимальная комплектация, его там нашли и готовы были привезти, но я тогда побоялся его тащить из Америки, пришлось пойти и на работе за наличку купить Тахо. Так Тахо и появился. Щас максимальная комплектация RAM TRX. Кстати вот моя тема про ДоджРам.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=77&t=26599

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Ты человек неглупый и при желании сам разберешься почему так МОЖЕТ происходить в условиях массового автоматизированного производства.
Я человек не глупый, надеюсь, но никак не могу понять, что одно и тоже изделие, которое отличается ТОЛЬКО наличием креплений амортизаторов, это две скобы металла весом 200-300 грамм на изделии весом, наверное, 7-10 кг, при одинаковой, приблизительно, потребности в количестве, стоимость отличается в два раза (на тот момент в 5000 рублей), причем дороже изделие без креплений... Как так!!!!!!!!!
Про ФАМовский чулок ваще молчу..... из-за двух отверстий под датчики АБС и без креплений для аммортизаторов, он дороже нивского почти в 4 !!!!!!!! раза
У меня объяснение только такое: мы ж его в СП с американцами продаем, они лохи - проглотят, а по итогу нагревают покупателей. Я ж говорю - ОХРЕНЕВШИЙ Автоваз или всё таки Набиуллина, год-то 2009 :smile_wink:

Последний раз редактировалось Griff 05 мар 2025, 10:27, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5728 ]  На страницу Пред.    След.