Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6074 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Вчера, 12:50  
Новичок
Новичок

20
  •  47
  • 47
  •   5

•  22 авг 2016, 13:28

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Что бы не менять ступицы надо вовремя регулировать подшипники. Прощелкал регулировку - провернуло подшипник на ступице. Новый Тревел выпуска декабрь 2024: левый подшипник нормально, правый через каждые 700-1000 км увеличивается зазор, нужно регулировать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А чтобы не мучаться этой фигней - Ивекоподшипники ставишь и забываешь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 14:11  
Старожил
Старожил

222
  •  1830

•  18 окт 2005, 07:33

@а.... Твой опыт, получается, ничего не значит, от слова совсем. Да и откуда столько желчи? Начитаешься всякого дерьма в интернетах и делаешь далеко идущие выводы... ...

Какого ...начитаешься в интернетах...? Я менял их своими руками.
Причем левая ступица на обоих машинах родная.

Отсюда делаю вывод-на ВАЗе работают ИТР которым все покуй, плюс работяги которых отбирали на конкурсах криворуких.
За ИТР которым покуй-промлема известна-несоосная проточка посадочных отверстий под ступиничные подшипники. И мой опыт( между машинами 9 лет) говорит что в том плане НИЧЕГО не было сделано.
Но тут всеми фибрами... старые станки-они хорошие-они еще послужат....
Вот так они и служат-выдавая кривую продукцию.
пять ступиц, плюс полдня на каждую для замены-это только во что конкретно МНЕ обошлась экономия ВАЗ на станке который точит кулаки.

А есть еще РАЗДАТКА, которую вазовский специалист охарактеризовал как ...вые..бище....

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Георгий59 писал(а):
... Новый Тревел выпуска декабрь 2024: левый подшипник нормально, правый через каждые 700-1000 км увеличивается зазор, нужно регулировать.
...

а писали что завод решил проблему с проточкой кулаков- получается соврали.

..провернуло.... там скользящая посадка-там по умолчанию должно с проскальзыванием.

Пятую ступицу я спецом насаживал кувалдой(утрирую) чтобы ничего не скользило. Но эта машина перешла в режим *тягача*, в год пробега 1-2 тысячи, потому в тему помогло то или нет ответа скорее всего не будет.

Последний раз редактировалось алексей 213 18 июл 2025, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:35  
Профи
Профи

1724
  •  5859
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

алексей 213 писал(а):
Причем левая ступица на обоих машинах родная.

Нужно не ступицы менять в этом случае, а разобраттся почему правой стороной больше ям :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:38  
Резидент
Резидент

339
  •  674
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

@Георгий59 , ну так если каждые 700-1000 км увеличивается зазор - значит уже провернуло и активно грызет. Помню, помню всю эту эпопею. Мумукался пока двухрядники не поставил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:48  
Резидент
Резидент

93
  •  423
  • 34

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

алексей 213 писал(а):
Пятую ступицу я спецом насаживал кувалдой(утрирую) чтобы ничего не скользило.

у меня от такого насаживания её срезало после 2 тысяч пробега. Как помню, в кулак обойма должна входить с легко-прессовой посадкой, а на ступицу скользячей и без люфтов. В общем выбирать её нужно по подшипнику. Я как-то пришел в магазин, притащил подшипник, а он туда залетел со свистом и с люфтами. В другом магазине плотненько встал, при конечной установке вроде даже слегка подбивал.
Ну и производителей полно этих ступиц, как и подшипников, поэтому, что не завод - то лотерея уже.
Родные ступицы ходили у меня лет 6, пока я перед поездкой на 700 км не решил подтянуть подшипники :smile_drunk: В итоге на 340 км один ушел в клин, оставшееся расстояние проехал на вклинившем, благо кулак остался невредим и обошлось заменой подшипников и ступицы.

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:05  
Старожил
Старожил

560
  •  3958
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Алекс62 писал(а):
если каждые 700-1000 км увеличивается зазор - значит уже провернуло и активно грызет.

В общем да. В смысле идет износ посадочной поверхности. Поэтому увеличивается зазор не осевой, а радиальный. И первый с болтающимся подшипником просто не отрегулировать.

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:35  
Резидент
Резидент

348
  •  880
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@алексей 213 , уважаемый коллега, ну нельзя же понимать все буквально. То, что вы меняли эти ступицы, совершенно не опровергает, что почти все ваши мысли по поводу того же ВАЗа, да и производства в целом, были взяты из Интернета.
Предлагал же создать отдельную тему, где вы и вам подобные будут на ежедневной основе писать, что все на ВАЗе.... Ну там как будет угодно. И наслаждайтесь там общением между собой. По принципу как общаются на нашем форуме товарищи, выпившие кофе :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 18:09  
Старожил
Старожил

222
  •  1830

•  18 окт 2005, 07:33

[postquo... Как помню, в кулак обойма должна входить с легко-прессовой посадкой, а на ступицу скользячей и без люфтов. В общем выбирать её нужно по подшипнику. Я как-то пришел в магазин, притащил подшипник, а он туда залетел со свистом и с люфтами. В другом магазине плотненько встал, при конечной установке вроде даже слегка подбивал. .....

Все так. И я поначалу притирал ступицу полировальной пастой-брал обойму старого подшипника и притирал и притирал пока обойма нового подшипника не начнет * со скользящей посадкой* пару часов на этот онанизм тратил. Тут стоит вспомнить тему про *.. станки старые, но еще хорошие, еще лет двадцать прослужат..*

....Родные ступицы ходили у меня лет 6, пока я перед поездкой на 700 км не решил подтянуть подшипники .....

Я этот момент прошел на своем первом Москвич412-когда не вникнув в суть подтянул подшипник. Потому я ученый.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
[postquote="Mr.Me" post="3612307"][...её срезало после 2 тысяч пробега.....

Одна из пяти ступиц обломившись, примерно через год. Но садил я ее притирая , для обеспечить *скользящую посадку* -просто ступица попалась гов...няная ( обломилась на выезде с города на федеральной трассе-до того был убит асвальт)
С обломаной ступицей интересно то , что я только спустя нескольких дней смог диагностировать *что за х..ня*

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
@... То, что вы меняли эти ступицы, совершенно не опровергает....:

То что на двух машинах, между которым ДЕВЯТЬ лет разницы, одна и таже проблема( конкретно правый поворотный кулак) говорит что на ВАЗ,
конкретно забили Х..Й на решение проблем качества.
Я бы понял что проблема есть на временом отрезке в полгода, до на временом отрезке в ДЕВЯТЬ лет!

Сообщение Добавлено: Вчера, 18:49  
Резидент
Резидент

50
  •  181
  • 63
  •   6

•  19 мар 2012, 16:08

•  омск

Читаю и не могу понять, может мне повезло. Первая ШН 2008 года с пробегом 80 000 продал с заводскими подшипниками и ступицами, вторую с пробегом 105 000 тоже, на третьей сейчас пробег 90 000 тоже все заводское.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 19:21  
Резидент
Резидент

65
  •  237
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 19:35

•  г.Волжский

Любитель-2 писал(а):
может мне повезло.

Ох чую и мне подфартило . Прошлую продал 115ткм ступицы и подшипники родные , на сегодняшней 65ткм и тоже родное всё стоит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6074 ]  На страницу Пред.    След.