@а.... Твой опыт, получается, ничего не значит, от слова совсем. Да и откуда столько желчи? Начитаешься всякого дерьма в интернетах и делаешь далеко идущие выводы... ...
Какого ...начитаешься в интернетах...? Я менял их своими руками.
Причем левая ступица на обоих машинах родная.
Отсюда делаю вывод-на ВАЗе работают ИТР которым все покуй, плюс работяги которых отбирали на конкурсах криворуких.
За ИТР которым покуй-промлема известна-несоосная проточка посадочных отверстий под ступиничные подшипники. И мой опыт( между машинами 9 лет) говорит что в том плане НИЧЕГО не было сделано.
Но тут всеми фибрами... старые станки-они хорошие-они еще послужат....
Вот так они и служат-выдавая кривую продукцию.
пять ступиц, плюс полдня на каждую для замены-это только во что конкретно МНЕ обошлась экономия ВАЗ на станке который точит кулаки.
А есть еще РАЗДАТКА, которую вазовский специалист охарактеризовал как ...вые..бище....
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
... Новый Тревел выпуска декабрь 2024: левый подшипник нормально, правый через каждые 700-1000 км увеличивается зазор, нужно регулировать.
...
а писали что завод решил проблему с проточкой кулаков- получается соврали.
..провернуло.... там скользящая посадка-там по умолчанию должно с проскальзыванием.
Пятую ступицу я спецом насаживал кувалдой(утрирую) чтобы ничего не скользило. Но эта машина перешла в режим *тягача*, в год пробега 1-2 тысячи, потому в тему помогло то или нет ответа скорее всего не будет.