Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Вчера, 10:48  
Профи
Профи

11182
  •  6444
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
sb16368

На 16 кл. 1.6 механизм натяжения и ролик присутствовали.
Лично менял и регулировал. Но получилось не просто. Пришлось в пути поизвращаться. Уж больно маленький зазор для руки и инструментов. А куда деваться?

По поводу Тревел древел 90 л.с.
Если и надумаю заменить имеющуюся шНиву, то только на модель 24 года в самой начальной комплектации и без излишеств. С проверенными временем болячками, которые известны всем интересующимся.
Зная их можно избежать или отодвинуть на неопределенное время их появления.

Ну, а желающие новизны (ощущений) могут рискнуть. :smile_bigsmile:
Но мне что то совсем не хочется.
Не романтик я дорожных страданий и ремонтов.
Не хочется оказаться в роли инженера-испытателя, как это уже было с ВАЗ 2108 в 80-90 годы.
Парни, новые модели ВАЗа опробуйте уже без меня!

Сообщение Добавлено: Вчера, 11:26  
Резидент
Резидент

94
  •  424
  • 34

•  04 ноя 2013, 14:17

•  Коми Респ.

скачал прайс-лист на шниву свежий. Убрали они пункт двигатель и трансмиссия из комплектаций. Видимо будут по одной цене толкать. А вот самая нищая комплектация без подушек вообще - это позор, это огромный регресс к только что вышедней шниве дорестовой. Вообще же законодательно вроде запретили машины без хотя бы водительской подушки выпускать ? Или я путаю ? Или это временное разрешение, в связи с обстановкой ? Просто помню, что одно время даже резина должна была быть в круг одинаковая (я тогда на права учился и точно помню), а сейчас на разные оси разрешают разную ставить.

вот новую шниву брать не хочется, а искру бы взял, стоила бы она на тысяч 200 дешевле по всем комплектациям. правда там тоже по комплектациям странности, мультимедиа "моднявая" на китайском планшете есть, датчики дождя и света есть, а подогрева зеркал нет.

Сообщение Добавлено: Вчера, 12:26  
Профи
Профи

28642
  •  20655
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Mr.Me , когда я учился, то требования к резине были такие, чтобы на одной оси были шины одного сезона (зимние|летние), размера и конструкции (радиальная|диагональная). А одинаковые вкруг — никогда не было. Поскольку есть модели, у которых в принципе разные шины на осях. Такая конструкция. А на счёт подушек мне вообще всё равно. Всю жизнь без них проездил, ремней достаточно. Они выручали раза три, было. С подушками и рулить нужно по-другому, не перекрывая рукой кнопку, чтобы рука в лицо не прилетела. Как бы передавая руль из руки в руку. А я так не привык. А ещё всегда езжу в очках и если мне их от мелкого ДТП в лицо впечатает, то как-то не очень это всё.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: Вчера, 12:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2491
  • 61
  •   12

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

АВТОВАЗ и Ниву Легенд собрался с сентября 2025г выпускать опять с подушкой в водительской спинке как сигнал для включения системы Эра-Глонасс
https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/41834-avtovaz-vozobnovil-proizvodstvo-lada-niva-legend-s-podushkami-bezopasnosti-i-jera-glonass.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 14:46  
Старожил
Старожил

652
  •  2393
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Подушки эти , маркетологи придумали . Имхо. Страшный это механизм , ребенка убить может . Да и пиропатроны менять надо через несколько лет . Много знаете владельцев авто меняющих эти детали? Езжу на двух нивах без подушек . Уверен у половины города , эти подушки даже не сработают . А Супер Китай может и так просто , проверку устроить .

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:01  
Резидент
Резидент

1602
  •  928
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

С подушками и рулить нужно по-другому, не перекрывая рукой кнопку, чтобы рука в лицо не прилетела

Не знаю по поводу подушек, но одно уяснил для себя очень отчетливо: ни в коем случае нельзя складывать металлические предметы вроде ключей и болтов в бардачок. Когда мне лихо прилетело сзади в трехдверку, самого меня спас ремень, зато бардачок не просто открылся,а будто сдетонировал: из него лихим салютом вылетели ключи, отвертки и вообще все, что лежало внутри. Большая часть попала в пассажирское сиденье, и окажись на нем человек, ему бы могло не поздоровиться. Часть вещей потом нашел на заднем сиденье.Так что с тех пор никаких ключей и отверток в бардачке не вожу и другим категорически не советую.

Сообщение Добавлено: Вчера, 18:03  
Старожил
Старожил

460
  •  2247
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

franki zagorini писал(а):
Подушки эти , маркетологи придумали .

краш-тесты говорят обратное. Были тесты шнивы без подушки и с подушками, в шниве без подушек без шансов.
https://www.drive2.ru/b/2673044/
Ну и результаты реальных ДТП говорят о том же. В авто без подушек - там смертники сидят. Если есть подушки, есть шанс выжить...

Другое дело, что если только по лесу на ниве гонят. То там не нужны подушки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 19:36  
Резидент
Резидент

246
  •  657

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

Думаю что лишними подушки точно не будут, у меня есть. В шниве кстате все меняется без перетяжки!

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:00  
Старожил
Старожил

652
  •  2393
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@PavKid , там основную роль ремням отдают . По ремням согласен . Подушки срабатывают на не большой скорости . В ино есть выключатель подушки и только тогда можно садить ребенка . Есть таблички ничего не ложить , сработает , это будут пули. Видел фото когда они просто взврываются и калечат , особенно когда в очках. Сильно преувеличена мне думается их роль . Посмотреть краш тест без ремней , все понятно , alles. Видел фото в нете люди живые , водители , а часть головы нижняя, челюсти , часть кости черепа ниже глаз , отсутствует . Сломал об руль , потому что не пристегнут был . А если ты в очках? А если женщина будет ехать и в траве камень словит возле дома ? Нос сломает? Я спорить не буду , у каждого свой опыт .

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:26  
Профи
Профи

6993
  •  5257
  • 50
  •   21

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

franki zagorini писал(а):
А если женщина будет ехать

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6135 ]  На страницу Пред.    След.