до сих пор жаба душит за 1,9 млн. потраченные на эту машину. Она явно не стоит этих денег. До сих пор не идёт из пямяти гранд витара, которую брал новой за 1,5 млн. в салоне в 2015г. (шевик в то время стоил в районе 650)
Что- то очень дорого обошлась, по прайсу люкс 1614000 руб +20тыс за краску металлик.
Я брал из наличия здесь и сейчас. У меня люкс 2025 года, а не 2024. Из опций кожаный салон (+100 000) к цене +каско+осаго+допы нужные мне. Тык и вышло почти 1,9 млн.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
@Константин 14 , поздравляю! Ключ какой? Складной с кнопками?
Добрый вечер, спасибо.
Ключ самый допотопный, как на 21214 был(моя первая машина).
После шевика 2011г. где был выдвижной с белком, нынешний - лютый треш из прошлого конечно.
Пс: но меня это ни грамма не напрягает от слова совсем.
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Константин 14
Очень бы удивился отсутствию угара масла при обкатке двигателя из 60-х годов.
Чего не скажу за мотор 21129, в котором нет даже намека на это. На практике сколько залито, столько и сливается при замене.
Разговор за жор масла отложи до пробега 20.000 км.
Моё старое ржавое укатанное ведро с болтами даже при пробеге за 260.000 км между ТО через 200-250 моточасов до сих пор не просит добавки. А зачем добавлять, если сливаешь?
Если решаю по каким либо причинам продолжить эксплуатацию авто на этом масле, то устанавливаю новый фильтр и доливаю 1 литр подходящего по свойствам автомасла на заполнение нового фильтра и компенсацию недостачи объема.
В конкретном случае масло группы SN имеет наработку 160 моточасов при 7.000 км пробега и сливать его в отработку глупо.
Приветствую.
У меня первая машиной была 21214, новой. Году в 2008 если не ошибаюсь брал. Масло не ела совсем, даже на обкатке.
Пс: но сыпалась собака так, что через два месяца со всеми слесарями гарантийного сервиса "за руку здоровался". До 10 000 тыщ. Пробега чуть ли не каждый выходной на сервис. До тошноты..
А вот с шевиками повезло. Взял в 2011г. Себе и Бате, два новых, люкс (GLC) в салоне. Шевики масло вообще не ели.
На своём до 100 000 пробега вообще только плановые ТО раз в год делал, только потом по мелочам начало вылазить. Но машина использовалась по назначению. Просёлки, грибы, рыбалка.
На отцовской, первые вне ТО-шные поломки начали вылазить на пробег после 150 000 км. Но ему 75 и за машиной он в силу возраста и склада своего не следит как следует, может не указать что-то или не проверить, как сделали не сервисе. Привык доверять людям. А люди все разные...
Его экземпляр покрепче моего оказался. Но он дальше дачи никуда и не ездит.
В этом году весь шевик ему перетряхнули ему, всю подвеску заменили, много всего сделали на 70 000 тыс руб. Если абстрагироваться от того что кузов уже с пауками и ориентироваться на езду. То поехал после ремонта прямо как новый.
Конечно оба этих шевика не ощущались как иномарка, но после 21214, прямо кожей ощущалось гораздо более высокое качество сборки.
На тревел такого ощущения (надёжности) нет. Но не буду раньше времени её списывать со счетов время покажет....
Да, вот казалось бы движки на всех машинах одни и те же, но на первых трех вообще масло не елось. На тревел, на обкатке мл. 200 (как выяснилось, благодаря форумчанину

все таки подьелось за 2300км.) как дальше будет посмотрим.
Пс: По тому как все развивается, на нормальные машины не скоро будет возможность пересесть. Поэтому будем дорожить тем, что имеем.
Помниться в 70-80х не смотрели на ломучесть машины, за счастье было вообще хоть какую-нибудь иметь. А на поломки смотрели как на что-то само собой разумеещеся, отношение к поломкам было другим - "за машиной нужно следить". Думаю ближайшее время история сделает повторный цикл...
Отчасти этими соображениями был продиктован мой выбор - тревел, а не китаец. Если совсем будет туго, его можно самому чинить. Ну вот как-то так.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Но в текущей ситуации.... выбор все равно не велик
А что же китайцы? Нам же из всех утюгов в уши дуют про то какие они хорошие.. Ну это в провинции понятно - Нива без вариантов, а в Москве странно что Ниву вообще покупают.
Китайцы все очень разные. К примеру хавал, танк 300 или Дарго - очень качественные машины. Не хуже остальных иномарок. По работе очень часто бываю в Китае. Обьехал множество производств. Поэтому стереотипов о нем лишён напрочь. Очень нравится Хавал Дарго. Но 4 млн за него не готов отдать, просто потому, что в Китае новый танк 300 стоит 2 млн.
Пс: я указываю ценник "под ключ", а не витринный в салоне.