Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 22:44  
Старожил
Старожил

193
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Блог: Просмотр записи (0)
@Гоша1001 , абсолютно в дырочку :smile_smile:
Согласен .
Легенд хороша .
Не знаю какая она сейчас по качеству .
Но в 11 году , это было конечно ещё то ...
Сборка ужос .
Лобовое текло в дождь , причем по левому углу аккурат на контроллер )))
Из шланга вентиляции лобового , аккурат капало на реле стартера ))
Ну как так можно ?
Я её очень полюбил эту Нивку , все ей прощал и чинил всегда .
Но , когда на третий год пошла ржа ..
Это уже был перебор .
Повторюсь , сама машина хорошая.
Но то как ее собирали тогда ..

Последний раз редактировалось Ander 4444 19 окт 2025, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 22:46  
Профи
Профи

29535
  •  20923
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Ander 4444 , а ты сравни замену радиатора, а не генератора, и всё встанет на свои места! :smile_bigsmile:
К слову сказать, его и на Ниве несложно менять, просто снизу труднее подлезть, если нет подъёмника. А если он есть, то мне, как автомеханику, на Ниве проще. Там не надо мучится с натяжителем ремня, искать в жирной маслянистой грязи его гайки...
А ещё можно сравнить замену стекла, к примеру. Или бампера. Но ты с козырей зашёл! :smile_bigsmile:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 22:53  
Старожил
Старожил

476
  •  2633
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 21:14

•  Саратов

сейчас собирают еще хуже))) я когда из Тольятти из салона выехал... у меня встали волосы везде))) но я проехал до Саратова за 5 часов. и езжу до сих пор! правда уже моноблок стоит, я уже не говорю про Исай, отбивку по бампера в антигравий в круг, другой руль, систему охлаждения без давления, БК штат...с температурой 91. и..... )))) 9-е замки от братьев Гавс... вот спецом ездил к ним за 660 км в Казань, ну заодно и город посмотрел и со своими мотопутами встретился! Но замки - ТОП. и на багажник тоже)))

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 22:53  
Старожил
Старожил

370
  •  2690
  • 61
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

@Гоша1001 ,
Завод потому и снял с производства Ниву Легенд 5Д, чтобы она не конкурировала с Нивой Тревел. Коротыш - это чисто авто для двоих, а барахло лучше возить на 5Д, которая фактически является полноприводным вариантом 2104.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 23:00  
Старожил
Старожил

476
  •  2633
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 21:14

•  Саратов

@Гоша1001 ,
Завод потому и снял с производства Ниву Легенд 5Д, чтобы она не конкурировала с Нивой Тревел. Коротыш - это чисто авто для двоих, а барахло лучше возить на 5Д, которая фактически является полноприводным вариантом 2104.

... ну что ж теперь, да конечно, я бы взял 5д.... но их нет...а дальше флудить по этому вопросу - безсмысслено.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 23:08  
Профи
Профи

10466
  •  32652
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Ander 4444 , завод гарантию держит, у меня Гранта конца 2022 года, по сути, полмашины поменял по гарантии. Только на последних 2 000 подвели, не хотел к своему мастеру пару дней ждать, попал наобум к гандону, он меня скинул с гарантии, перегрев двигателя "был".
Заменил крышку бачка, потом бачок и, вуаля, машина перестала греться. Трещина в бачке была. Сам я не мастер, проконсультировался, менял сам.
По мне, гарантию держат. Из того, что помню, меняли:
Ступичные подшипники задние на 2000 км.
Двигатель на 25 500 км.
Тросики КПП на 73 000.
Диски тормозные передние. 27 000 и 75 000, проблема не решена, кстати.
Скондеем проблемы, иездил к частнику после гарантии, избыточное давление. Через год снова ехать заряжать кондиционер.

В течении гарантийного срока , доставка автомобиля в сервис была за счет АвтоВАЗа.
Колодки тормозные задние,

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Микротрещина в радиаторе сама забилась, герметиков не добавлял в антифриз. 35 000 с трещиной. Давление держит.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 23:58  
Резидент
Резидент

372
  •  662
  • 42

•  24 апр 2011, 23:21

•  Москва

Придётся покупать только минимум R16 - штамповка будет?

Я все еще надеюсь оставить ковку ВСМПО.

Сообщение Добавлено: Вчера, 00:31  
Старожил
Старожил

193
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

завод гарантию держит,

Да держит , только на Ниву это два года .
Ещё помню , перестал работать задний дворник ..
Поехал в к дилеру ПО ГАРАНТИИ первое обращение ..
А они мне человеческим голосом и отвечают ..
Мы посмотрим , возможно починим все по гарантии , но !!!
Оплатите диагностику :smile_bigsmile: :smile_rofl:
Оплатил .
Затянули незатянутую массу (гайка на 8)
И я поехал .
И больше именно к ним не обращался ..
А так , наши машины это конечно другая вселенная .
Сейчас оф топ быстро ;
Икс рей кросс , с новья начал брякать ЭУР . проблема массовая как я читал в группах , причем на Весте тоже тогда это было ..
Ну бодался бодался ..
С гарантийщиком периодчески встречался , катался , они там все подтягивали и все ..
Ну гремело , на неровной дороге знатно !.
В итоге на второй год , я все таки добился замены эур по гарантии ..
Ура .
Выезжаю с салона и ...
Полная тишина , на любых неровностях .
Счастье длилось три месяца ..
После чего постепенно шум вернулся :smile_nerd: ..
Ну что ж ..
Я ищу контакты производителя..
Нахожу завод этот .
Звоню .
Объясняю ситуацию , ответ ;
Напишите письмо нам на почту , с объяснением вашей проблемы .
Я говорю , вы просто соедините меня с отделом контроля качества :smile_cool: .
Ок , такой то телефон звоните .
Звоню , меня внимательно слушают .
И .
И .
Ответ :.
Вы ПЕРВЫЙ !!!!!!!!!!
КТО СООБЩАЕТ НАМ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!!
Возможно , есть недоработки ..
Но , так как икс рей снят с производства, то данная информация уже не актуальна :smile_drunk: :smile_rofl:
Занавес .
Может я один такой , но я всегда стараюсь возвращать брак обратно .
Я сам работал на заводе , и я знаю , даже если откровенный брак гнать , но не будет возвратов , никто ничего не начнет менять !
Буквально вчера читал пост ВК , человек купил передний редуктор на Ниву , и через пол года , он стал гудеть как взлетающий самолёт .
Он спросил что ему лучше сделать .
И ему посоветовали :.
Перебрать ,
Смирится ,
Купить новый .
И никто не посоветовал , записать на видео , на подъемнике этот гул , и отправить с претензией обратно на завод, с требованием возврата средств..
Почему так я не понимаю , ну ладно , возможно так удобно большинству .
Я бы все равно попробовал .
Зачем такое в продажу отправлять .
Видимо именно для таких покупателей , что сами переберут , смирятся, а возможно и ещё один такой же купят ..
:smile_wink:
Думаю неправильно это .

Сообщение Добавлено: Вчера, 00:49  
Резидент
Резидент

63
  •  286
  • 49

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

По поводу бамперов на Тревеле - они зашибатые, нормальные, прочные, на морозе не охрупчивающие (из нормальных компаундов отлитые). У меня был коротыш Нива Урбан 18-го года - вот на ней стремные бампера были, пластиковые формованные из абс-пластика (самый дешман). На морозе в ледышку уперся, продырявил. Но вроде с 19-го года на Урбаны стали делать нормальные полипропиленовые бамперы на термопласт автоматах (такие и сейчас).

Про нынешние Тревелы - я писал не один раз тут. Мне с моим Тревелом 23-го года повезло. Уже больше 90 тыс пробег, можно сказать ничего не сломалось, ездит и ездит. У другана 24-го года- косяк на косяке, коробку два раза ремонтили, раздатку (сделали криво), коррозия сильная. Сдает по гарантии, вроде без суда денег выплачивают, говорит Ниву больше ни в жизнь не возьму (сам Нивист типа меня, тоже штук 6 нив разных вариаций было).

Я вчера мимо двух крупных салонов тольяттинских проезжал, заходил специально поинтересоваться, так вот нету и не слышно когда будет обновленный Тревел хотя бы для тест-драйва. Мне интересно сравнить с моей вариацией с 1.8 мотором.

Если действительно нельзя 15-е колеса поставить на обновленный Тревел - то это лютый косяк и неуважение к потребител. То, что в люксовой комплектации только 17-е колеса- тоже неуважение. На самом деле такие колеса мизер-количеству пользователей нужны, в тех же арках и того же наружного диаметра покрышки - низкопрофиль. Теряются основные плюсы Нивы -по ямам безбашенно скакать. У меня сейчас на 16-х колесах (такая с завода была). Пойдет, и размер нормальный и выбор резины всякой есть на 215/65/16, а с 17-ми будет прилично дороже и хуже. На Тревел допущен размер (на Шниву точно допущен) 205/75/15, это максимально мягкие шины. Управляемости хватает. На новом Тревеле у другана колеса 205/70/15, наконец то не Баргузин, а Виатти Боско АТ- отличные как по мне шины, и реальный ат и мягко и тихо.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Про ценники слышал, что 1.9 млио будет самый лухари Тревел обновленный стОить. Как по мне- дохрена. Если подмутки-скидки серъезной не будет - как то не интересно. Есть пикап Соллерс ст6 за 2.4 млн. При такой разнице лучше пикап купить. А вот если разница лям - то тут уже Тревел смотрится хорошо. В общем буду наблюдать. Мне так то пока и не надо авто менять.

Но вообще у ваза проблемы, накосячили руководители-рулящие. Как я понял, нынешней команде не долго осталось. Действия их так внешне - кривые. Чего то там Весты производство из Ижевска в Тлт переносили, а Ларгус наоборот туда. Нахрена это все? С Искрой вообще позорище какое то, еще в Питере по пять машин в сутки собирают (гребаный стыд). Веста при нынешних ценах и то, что из себя представляет - кривой вариант (китайцы лучше). По итогу завод на четырехдневке, отсосали большинство поставщиков, что дальше- непонятно. Я хоть и в Тольятти живу и кровно заинтересован, чтобы от ВАЗа движ был, но при таких ходах все эти повышения утиль сбора для поддержки ВАЗа -нечестно совсем и глупо (но вроде отложили). Хотя утильсбор тому же Хавалу выгоден (они тут локализуют нормально).

Хотя до меня доходят по производству кой какие элементы-оснастки для будущего Азимута.

Сообщение Добавлено: Вчера, 06:50  
Профи
Профи

16248
  •  11489
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Придётся покупать только минимум R16

Маркировка на шине, как и R17, R15. Что не так? У меня были зимние колеса R16 на ковке. Испортились, продал. Теперь новые R15 на штамповке.

R17 брать не буду. Как и коротыша. :smile_bigsmile: Был уже.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6625 ]  На страницу Пред.    След.