Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Вчера, 19:31  
Профи
Профи

16248
  •  11489
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Как с краш-тестом у Тревела с новым мотором?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Поймут, 100%

Аналогично и с дисками - все всё понимают и не вы...пендриваются.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:09  
Старожил
Старожил

193
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Как с краш-тестом у Тревела с новым мотором?

Эм.. :smile_smile:
Это шутка такая ?
В чем разница принципиальная , немного легче да и все .
Это разве повод снова делать краш тест :smile_flower:
По этой логике у Весты должны быть три краш теста , с моторами
1.6 8кл
1.6 16кл
1.8 16кл
Это как пример )
А вот будет ли мотор работать на 92 нигде инфы не увидел :smile_yawn:

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:38  
Профи
Профи

16248
  •  11489
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Я в ШНиву 2010 лью самый дешевый 95-й. Сегодня его видел по 70р. Не залил.

А вот краш-тест с новым мотором и прочими мне интересен. Не было? А почему?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 21:36  
Профи
Профи

29535
  •  20923
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@ГУ50 , что тебя всё тянет на подушки безопасности, а сейчас ещё и краштест? Поверь, всё это тебе никогда не пригодится!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: Вчера, 21:41  
Резидент
Резидент

63
  •  286
  • 49

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Ой ну поучительствовать не надо, как колеса называть. Меня не коробит, когда кто-то говорит "шестнаднатого радиуса". И вообще это хрень, обознаение буквой именно радиальности шины (по моему других шин лет пятьдесят нету). Ввводят в заблуждение-запутывают.

Ну так вот этот переход на шины 17-ти дюймовые во всех люксах - глупость маркетологов. Или маркетологи криво поработали. Или кто-то сговорился продавать такие шины и диски на конвейер. Потребителю от этого реально хуже. Прихода никакого от таких колес не будет. Наружный диаметр такой же, ширина такая же. Управляемости Тревелу для ее класса, массо-габарита и динамики- более чем. Отлично настроенная подвеска, жесткий кузов. А пушкой-гонкой она не стала. У брата на Каптюре именно 215/60/17 - ну жесткие колеса.
Плюс диски тяжелые, динамика снизится и на подвесочные элементы нагрузка вырастет.

Замечу - даже на Шниве с Фам1 не было 17-х колес. Были 215/65/16. И этот же размер сколько лет ставился в базе на Дастер. И не надо выеживаться.

Лучше бы сделали актуальные штуки, типа передней камеры нормально работающей и интегрированной в мультимедию, датчики слепых зон в зеркалах. Надеюсь, хоть сигналка будет с иммобилизатором? Камеры 360 могли бы поставить. Я как пользователь автомобиля современного с этим всем говорю- это очень удобно.

Ну в общем такими колесами испохабливают память предков, которые сделали вон какой автомобиль, актуальный и безконкурентый в 2025-м году.
Напомню, мой отец подвеску делал на Шниву. И знал я и общался и с Прусовым, и с Доманским.

Кстати видел сегодня рядом на перекрестке обновленный Тревел. Стою на светофоре, справа Тревел рядом со мной. И вижу, что-то не так. Внимательней разглядел - фары диодные, вернее дхо. Посмотрел на бампер - тоже отличается. ДХО горят по верху фары горизонтально. Чья-то служебка походу автомобиль этот. Но колеса были не 17-е точно.

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:43  
Профи
Профи

29535
  •  20923
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Olegan-TLT , спасибо тебе за подвеску Шнивы! Что бы я без тебя делал!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:52  
Резидент
Резидент

63
  •  286
  • 49

•  Тольятти

@Olegan-TLT , спасибо тебе за подвеску Шнивы! Что бы я без тебя делал!

Тебе спасибо конечно за спасибо, но подвеска Шнивы она без меня делалась. Я так, немного участвовал с отцом, когда делали шаровую опору на Шниву (она в том же виде и сейчас выпускается). А по остальном- я мимо. Хоть я и дяденька-инженер, но в других немного сферах (оснастки, обработка такая-сякая, но детали для массового автопрома не делаю). Сейчас так то все намного проще (на несколько порядков развились пакеты моделирования, а тогда все только начиналось по этой части, 30 лет назад). У меня первый комп пентиум 1 вроде и не тянул никаких трехмерок. Так, в автокадах первые шаги на двухмерке. На заводе правда достаточно мощные рабочие станции были (для тех времен). Но это все ускорение и автоматизация рутины. Мозги и знать как и что рисовать - этого не отменяли.

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:14  
Резидент
Резидент

109
  •  455
  • 34

•  04 ноя 2013, 15:17

•  Коми Респ.

Olegan-TLT писал(а):
Плюс диски тяжелые, динамика снизится и на подвесочные элементы нагрузка вырастет.

так вроде как наоборот, резина тяжелее, чем диски литые. По логике вещей, 15 колеса, при одинаковом внешнем диаметре и ширине с 17ми, должны быть, ну, заметно тяжелее 17х. У 17 профиль будет ниже, подламываться в повороте меньше (правда там окромя резины хватает подвеске подвижности, чтобы не рисковать резко в поворот входить :smile_drunk: ), зато хуже будет ямки глотать.

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:34  
Резидент
Резидент

63
  •  286
  • 49

•  Тольятти

15-е колеса полюбому легче. Больше влияет диск, а не резина.
А вообще такой ход как колеса 17-е на Тревела- это типа "знай млять наших". "Не хуже, чем у китайцев". На Омоде С5 в простых комплектациях вроде и стоят как раз 215/60/17. То есть ездишь как ЧЕЛОВЕК, ну хуже, чем на Омоде :)) Другое дело, что на этих С5 которые покруче, колеса 225/55/18 (вроде так). И что теперь, за омодами гоняться? По моему это чушь и ошибка маркетологов. Глубокая. Они считают, что пользователи Нив гоняются за иномарочными внешними атрибутами. Я же про себя и про многих пользователей Нив говорю - я на них без комплексов езжу. Покупаю без сожалений. Ни за кем не гоняюсь. Разговоров "да вот на годик другой взял, покамест на Танк 300 не накоплю" не веду.
Мне просто нравились и нравятся Нивы. И я на них езжу (наряду правда с другими автомобилями). И колеса 215/60/17 мне на Тревеле совсем не надо. Но если такими штуками, как цена всего на 500 тыс дешевле большого пикапа, колесами несуразными да косяками и кривым сервисом меня как потребителя отвадят от Нивы (и я куплю пикап или что другое) - то это прошляп вазовских маркетологов и руководства.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 09:58  
Профи
Профи

11550
  •  6561
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Mr.Me

Взвешивал колеса Вест на 15 дюймов сталь и 17 дюймов ал.сплав.
Колеса на 17 тяжелее на 3 кг, через год помяты и с шинами проблемы.

Представил, что будет с 17-ми колёсами Тревел после прогона по грейдеру на 80-100 км\ч :smile_bigsmile:
На шниве с 15-ми дисками и Баргузином без изменений. :smile_nerd:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6625 ]  На страницу Пред.    След.