Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6841 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Сегодня, 08:52  
Старожил
Старожил

413
  •  1001
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
@Ander 4444 , абсолютно согласен со многим. Но не все так однозначно... На моей работе на выдувную машину Battenfeld ремкомплект на гидронасос трехсекционный (а там в комплекте от силы 30 деталюшек, из который треть кольца круглого сечения) стоит сейчас 10000 Евро. Естественно, с доставкой в Россию. А тебя вариатор 1000... Ну может быть. То, что компоненты сборочные такого качества уже не раз говорил - страна практически отрезана от качественных материалов. Мы даже уплотнительную прокладочку под форсункой омывателя сделать нормальной не можем: отсутствуют на рынке качественные эластомеры. Российских нет. Предлагают турки, но по цене как самолет... То же самое и с патрубками. Высоколегированные стали тоже в дефиците. Зубонарезные фрезы также под санкциями. Так что такое положение не только на автомобиле - оно практически во всех отраслях.
Ну а замерзнуть в тундре можно и на ШНГ, если туда всякий дешман ставить.
Ну немного для того, чтобы развеять этот бесперспективняк: моя Гранта 24 г.в. на сегодняшний день пробежала 33400 км. (куплена в июле 24 г. - самая что ни на есть санкционная). Я на ней только передние колодки поменял - ну очень сильно скрипели. Все. Не все так плохо. Да и пишут только те, кому что-то не нравится, кого устраивает - не пишет. Сейчас модно отечественного производителя попинать. Тренд такой, так сказать.

Профиль Фотоальбом