Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 20:05  
Резидент
Резидент

55
  •  400

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Смешно...Какой китаец на шестилетнюю шниву меняют? Миллион рублей, и о много за шниву. Навороченных китайцев не поставляют? Там есть все...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 20:26  
Резидент
Резидент

27
  •  187
  • 68
  •   1

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Трындец. Мужики, вы хоть читаете то, что пишите ?
На предыдущей странице читать невозможно, кровь из глаз идëт от непонимания происходящего. Не уж-то нельзя хотя бы понятно написать ? Про грамматические ошибки я уже молчу ... :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 22:17  
Профи
Профи

14397
  •  21728
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Смешно...Какой китаец на шестилетнюю шниву меняют?

Да почему на Шниву-то сразу? TLC у него шестилетний..

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 22:55  
Резидент
Резидент

69
  •  303
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

do-vitas писал(а):
Странно видеть великовозростного дядьку восхищающегося китайским барахлом, планшетиками и прочей ерундой, называющего это высокими технологиями и при этом на ниво форуме. Че удивляется то что они страну просра...
А вот желать чтобы твое собственное не развивалось это уже саботаж и предательство к стенке надо бы :smile_middlefinger: :smile_bigsmile:

Вот ты выдаешь перлы :)) Вернее ты живешь в коконе чтоль, и глаза открыть не хочешь. А просто автомир поменялся. И китай это эпицентр мирового автомобилестроения, и там все и вся по автомотиву крутятся. Европейцы они по полной обосралися с автопромом (и не только в рф, такой именитый некогда монстр автоинжиниринга и производства люкс-машин в массы как Порше заводы закрывает и инжиниринг от них уже не нужен, а спецы оставшиеся уехали в тот же китай или в сша). Они еще выпускают в китае больше всего автомобилей под своими брендами, но это не особо надолго (смотрите статистику по годам и динамику). И это все- объективная реальность.
Вот кстати про расход топлива на Тревеле и сравнение его с китай паркетом Хавал Дарго за не особо малые пробеги. На Тревеле у меня комп оттарирован тютелька в тютельку. Обнулялся почти 19 тыс назад (сейчас на авто общий пробег чуть больше 96 тыс км). Средняя скорость 37 в час, расход 11.2. Последние 3 тыщи км - только 92-й бенз (до этого 95-й). Мотор 1.8 на базе классического (я расписывал неск раз, лень повторяться).
Изображение
Изображение
Причем фактический расход за последние пару месяцев (когда кондером уже не пользуюсь) - район 10.5 литров на сотню.
И вот расход на Хавал Дарго, пробег больше 42 тыс км. Обнулялся почти 6 тыс км назад. Средняя скорость 41 в час, расход ровно 11 литров на сотню.
Изображение
Изображение

Ну и глядя на эти цифры замечу следующее. Нива Тревел - так то прожорливый автомобиль, для своего массо-габарита (Дарго куда как крупнее, тяжелее и на больших колесах). Это про относительный расход. Ну и ездить на таких скоростях, на которых я на Дарго езжу по нашим платникам, Нива в принципе не могет. Но абсолютная величина расхода - невелика на самом деле.
И судя по всем обзорам, расход на Тревеле с новым мотором упадет очень прилично. Не в городе. А езда по трассе, на скоростях от сотни и выше. Заявляют 30 процентов снижения. Я в это верю. Уж больно древний силовой агрегат на Тревеле. Короче будет самое то.
Но посмотреть вживую все никак не удается новый Тревел.

Да, и так на Дарго ездить, как я на Ниве езжу (сто тыс км за 2.5 года) - ну как то шибко дороговасто. И обслуга дороже, и страховки, и уценка куда как сильнее. На Тревеле мне вообще похренам на амортизацию. Я его откатаю-выкатаю с него лучшее, и продам да новый куплю :)) Если хорошо себя покажет.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 23:07  
Резидент
Резидент

273
  •  710

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

Olegan-TLT писал(а):
Вот ты выдаешь перлы ) Вернее ты живешь в коконе чтоль, и глаза открыть не хочешь. А просто автомир поменялся. И китай это эпицентр мирового автомобилестроения, и там все и вся по автомотиву крутятся. Европейцы они по полной обосралися с автопромом (и не только в рф, такой именитый некогда монстр автоинжиниринга и производства люкс-машин в массы как Порше заводы закрывает и инжиниринг от них уже не нужен, а спецы оставшиеся уехали в тот же китай или в сша). Они еще выпускают в китае больше всего автомобилей под своими брендами, но это не особо надолго (смотрите статистику по годам и динамику). И это все- объективная реальность.

Да я не спорю с развитием все так и есть по факту выбор ща по сути только такой, что наш авто или китай т.к. все те-же фольцы, ауди все в китае делается. Не в этом суть любой выбор имеет право быть! Просто надоел бред этого конкретного индивида в адрес авто на форуме которого находится.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 23:16  
Резидент
Резидент

69
  •  303
  • 50

•  Тольятти

А что он не так пишет? Тревелы ломаются последние - такое дело действительно имеет место быть. Читайте отчеты на д2. Не может столько людей врать. Мне с Тревелом 23-го года повезло - вообще хрен что на нем сломалось, можно сказать так. Ниачем поломки (по гарантии радиатор меняли, один шрус из-за потрескавшегося чехла). В подвеску я вообще не лазил кроме регулировки подшипников. Чехлы все целые. Обслуживаю правда без кроилова, все вовремя и я опытный Нивист (у меня третья шнива, две коротких было и еще одна старушка пятидверка).
А друган мой по гарантии сдал Тревел 24-го года. И гниет, и раздатку четыре раза чинили не починили, и с коробкой есть проблемы.
Радоваться этому? И это не только по Тревелу.
Вазу нужно чего-то делать. Сервис кривой официальный кстати. Попробуйте что-то по гарантии поменять.
Запчастей агрегатов типа коробок, двс и тд оригинальных суть и нету. Правда эту тему французы прокачали.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 23:25  
Резидент
Резидент

273
  •  710

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

Простите но вы сами себе противоречите в одном посте, дак ломается или нет? я так и не понял.. У меня нет, и гранта 3-х летка без поломок. Получается у меня все надежно, а кому мне верить вам или ему или дрому(где щас придурков стока...) я вот себе верю!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 23:32  
Резидент
Резидент

69
  •  303
  • 50

•  Тольятти

Верить в наше время никому нельзя. Мне- можно (С) Мюллер :))
Ломаются так то все машины.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
На новую надо посмотреть-наблюдать пол года минимум, прежде чем решиться ее покупать. У меня вообще чуть специфичные задачи. Если я новую возьму - я на нее переставлю свою крутую музыку-усилители-колонки и сабвуфер, мультимедийку с большим экраном. И вдобавок фирмовые с этой же мультимедии передний и задний парктроники, и камеры 360 и контроль слепых зон (чего у меня сейчас нету). И мне крайне не хотелось бы, чтобы вложив бабки мне пришлось сдавать авто по гарантии из-за всплывших серъезных косяков.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 23:42  
Профи
Профи

1718
  •  7370

•  31 мар 2015, 11:08

•  Москва

Olegan-TLT писал(а):
На новую надо посмотреть-наблюдать пол года минимум, прежде чем решиться ее покупать.

Походу все так поступили с Аурой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2025, 00:15  
Старожил
Старожил

214
  •  1160
  • 43

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Olegan-TLT писал(а):
Тревелом 23-го года повезло - вообще хрен что на нем сломалось, можно сказать так. Ниачем поломки (по гарантии радиатор меняли, один шрус из-за потрескавшегося чехла).

Вот ,!
Вот о чем я пишу ..
Тут отличный пример ! Человек доволен машиной , и поломки он считает " ниаочем "
А теперь давайте чуть чуть подумаем..
Уже поменяли РАДИАТОР ! То есть , эта заводская запчасть , новая , уже на выброс ?!
То есть , я в магазине точно так же покупаю оригинальный заводской радиатор , плачу на него , за замену ...
А он я так понимаю начинает подтекать .
Снова время , деньги итд...
А знаете что самое обидное , что большинство !!!! Считают это НОРМОЙ.
чехол порвался , да ерунда ..
Но он же новый ! Или нет ..
Непонятно .
Вот реально не понимаю , может удовольствие каком то роде люди получает от ремонтов :smile_wink:
В ВК , купил человек новый редуктор моста .
И он загудел .
Так знаете что ему советуют " опытные нивоводы "
Купить новый .
Перебрать старый .
Вы серьезно ?
У меня на машине брякал эур .
Я не то что его поменял по гарантии ..
( Хотя многим отказывали )
Я дозвонился до отдела ОТК в автоэлектронику ! То есть на завод производитель .
С ними поговорил за жизни , и как так получается то ..
Вконце мне сказали ;
Вы первый !!! Кто обращается к нам с такой проблемой !
Хотя любые сообщества по Вестам об этом ного лет трубят .

Ещё раз .
Замена радиатора , и чехла на кардане ( на относительно новой машине )
Это считается у опытных нивоводы Ничего не ломается ! :smile_thinking:
Я напомню , я на своем Шевике ( блин постоянно его в пример буду ставить )
Проехал 6 лет , чуть больше .
Карданы родные , и только на седьмом году , радиатор отопления , начал сопливить. Можно было и дальше ездить .
Вот она , действительно не ломалась !.
Имхо .
Оценочное суждение .

Полет нормальный . :smile_smirk:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7466 ]  На страницу Пред.    След.