Тревелом 23-го года повезло - вообще хрен что на нем сломалось, можно сказать так. Ниачем поломки (по гарантии радиатор меняли, один шрус из-за потрескавшегося чехла).
Вот ,!
Вот о чем я пишу ..
Тут отличный пример ! Человек доволен машиной , и поломки он считает " ниаочем "
А теперь давайте чуть чуть подумаем..
Уже поменяли РАДИАТОР ! То есть , эта заводская запчасть , новая , уже на выброс ?!
То есть , я в магазине точно так же покупаю оригинальный заводской радиатор , плачу на него , за замену ...
А он я так понимаю начинает подтекать .
Я напомню , я на своем Шевике ( блин постоянно его в пример буду ставить )
Проехал 6 лет , чуть больше .
Карданы родные , и только на седьмом году , радиатор отопления , начал сопливить. Можно было и дальше ездить .
Вот она , действительно не ломалась !.
Имхо .
Оценочное суждение .
Ну не на новой машине мне радиатор и шрус из-за пыльника меняли. Пробег был за 60 тыс км. Это было в начале этого года. Вторая зима в эксплуатации. Причем тек радиатор только в морозы (капал). Капать начал в конце первой зимы, но морозы кончились - капать перестал, обращаться повода не было. Радиатор печки начал капать сейчас. Но пробег то уже под 100 тыс. И то - покапал в начале холодов, сейчас перестал (но поменять надо).
На первой шниве 04-го года мне дофига чего меняли по гарантии на пробеге до 30-40 тыс км. Сальники раза четыре, редуктор заднего моста, тяги рулевые. А еще вспомнил - катушки зажигания, они глючные были на том варианте бошевской эсуд. И на следующей шниве 07-го года было что-то.
Так что для Нивы такие поломки - ничего страшного.
Да, на прошлой Мазде Сх5 меняли термостат, зимой он неправильно работал (недогревалась), причем доказывать я замудохался (но доказал, поменяли, новый хорошо работал). Это на пробеге тыщ 30. А еще у меня опель астра был, вообще чисто немецкой сборки. И на нем на 5 тыс км меняли рулевую тягу. Она люфтила.
Все машины ломаются

)
На китайце 42 с лишним тыс км - ничего не сломалось. И вообще этот хавал лучше, чем мазда сх5. Да и чем ваги аналогичного размера (кодьяки, тигуаны) - получше.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
китай это эпицентр мирового автомобилестроения, и там все и вся по автомотиву крутятся.
Не смешите, если для Вас установка планшета на панель это достижение, то да. Китайцы ничего нового в автомобилестроение не внесли и не внесут. Надеюсь скоро на законодательном уровне будут запрещать тачскрины, автоматические переключатели света, лидары и прочую требуху с электромагнитным шумом.
да почему достижение? Просто удобство. И датчики парктроники, и круговые камеры, и система контроля давления в шинах. И сигнализатор слепых зон. И нормальная мультимедия. Мне Нива нравится за то, что Нива. Но если можно поставить много чего из этих наворотов - я и поставлю. И никуда это не денется, не переживай. Это по музыке и усилителям у меня такие хотелки, и это действительно далеко не каждому нужно (а многим нахрен не нужно). Но это другая тема.