Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 19:16  
Профи
Профи

16554
  •  11620
  • 61
  •   60

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Встанут без динамики. А как в поворотах до упора и движениях вверх? Кто подпишется?

Умники. В хорошем смысле.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 19:20  
Резидент
Резидент

172
  •  199

•  07 июл 2022, 11:01

•  с полей России

У меня на тревеле и штатные 16" цепляют арки и скрипят при движении назад с вывернутыми колёсами, так с покупки.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 19:31  
Резидент
Резидент

27
  •  184
  • 68
  •   1

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

А кто сказал, что не встанут?

Да ни кто, просто выше @ГУ50 сомневался, встанут ли шины 205/75/15 при разрешëнных 215/60/17. Даже картинку с размером шины приводил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 19:38  
Профи
Профи

1274
  •  6440
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

do-vitas писал(а):
215/65/16 это 27" для нашего региона с песочком оптимален. Сейчас там какой та 17" диск куда его... :smile_tmi:

Для себя так думаю - штатные 17 обую в зиму (штатную резину с них продам), а на лето оставлю свои нынешние 16-е МТ на своих дисках

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 21:44  
Резидент
Резидент

27
  •  184
  • 68
  •   1

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

do-vitas писал(а):
Есть ходовые типоразмеры, а тут какую резину брать мт положим.

А что, у Тревела арки меньше и уже, чем на Шеви ?
С трудом верится конечно, но на Шеви ведь ставят шины диаметром 27,7 дюйма и не парятся почти. На моëм крокодиле сейчас шины 27,5 и ни где ничего не задевает. А у Тревела арки явно по шире, чем на моей машине.
Так что 215/75/15 думаю подойдут на Тревел. Не уж то за пять лет, что его выпускают, ни кто не удосужился попробовать выше указанный размер ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 22:15  
Резидент
Резидент

271
  •  710

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

@al-awast , я про 17-е писал, что подобрать мт на 17 будет непросто... будут делать вон как выше написали, в 13году я тоже баргузин сразу талкнул только выехал с салона...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2025, 23:33  
Профи
Профи

14383
  •  21721
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Представьте, что вы в тысяче км от дома и инспектор указывает вам, что шины нештатные. Надеяться, что это никогда не произойдёт, конечно, можно... но мало ли что?

Я тя умоляю.. Мы же тут не в Германии.. За 12 лет, что езжу на БФГ АТ 215/70-16 (ни разу никогда не бывавшей в списке разрешенных) еще ни один инспектор, остановивший меня в радиусе 2500 км от дома, ни разу не проявил никакого интереса к резине. И даже на техосмотре (когда он был обязательным) данный размер не вызывал никаких вопросов и был благополучно внесен в карту техосмотра. Главное, чтобы бОльшие колёса внешне не выглядели совсем уж монструозно. К 30+ каткам вопросы, конечно, возможны, но если всё в пределах разумного, то практика показывает, что никому дела до них нет..
А единственное, что одного из инспекторов в машине вообще заинтересовало несколько лет назад, так это USB-зарядка в кнопке на панели.. Типа "О, классно, сам ставил?" "Ну да." "А где купил?" "В интернете." "Офигенно, надо на свою машину такое поискать.. Счастливого пути!"

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2025, 00:22  
Резидент
Резидент

69
  •  303
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Ну да, если не лютый нестандарт колеса- нифига никто ничего не скажет. А если каракатица монстр - так катайтесь по своей заимке, колхозу и тд, где знакомые инспектора. Потому что выловят - предписание на раз два сделают устранить нестандарт. Не устраните- регистрацию прекратить могут, штрафы выпишут.
У Тревела зашибательская проходимость. А моральная проходимость - куда выше больших дорогих джипов.
Кстати колеса 215/60/17 давно в допустимом размере. Как бы не со времен шнивы (или уже при французах прописали, не суть). Я коротыша Ниву обслуживал у официалов году в 19-20-м, там на стендах для продажи такие колеса уже висели.
А 205/75/15 вообще не вопрос ставить.
По Виатти боско АТ буду смотреть, как у товарища дальше себя поведут. Пока все хорошо. У меня у ребенка на легковом Ниссане зимние Виатти боска- третий или четвертый сезон - отличные для своей цены шиповки. Тихие, держат везде стабильно, ровные.

С завода на короткой Ниве много лет идут колеса Пирелли ATR (насколько понял специально под Ниву и сделали). Очень достойная резина летняя и как АТ (зимой правда вообще никак от слова совсем). В 16-м размере на Тревеле Пирелли скорпион верде олл сезон (у меня такие) - тоже отличная резина (тихая, экономичная, мягкая, износостойкая, даже в небольшой мороз не сильно дубеет). Минус у нее один - она не АТ и по мало мальским грязям ну так.... Но это очень проверенная шина, ее и на ленд роверы с завода ставят (в Турции свежий рейндж с такими видел). А Баргузин ушел с конвейерных поставок- и хорошо, пора ему на покой. Пирелли никуда не денется, на санкции им класть, у них хозяева китайцы и рф рынок один из базовых.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2025, 07:23  
Профи
Профи

16554
  •  11620
  • 61
  •   60

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Ели куплю топ с 17 колесами - придется их сразу продавать. Только на топе ПТФ. А зря.

На этой ШНиве 2010 сразу продал АКБ - был свежий Зверь с прежнего коротыша. 65 АЧ что-ли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2025, 07:38  
Резидент
Резидент

69
  •  303
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Да птф ставятся за 5-6 тыс рублей за все про все без проблем. Правда другие по виду птф (по виду меньше старых, похоже на то). Но стандартные же по любому. На люксе есть подогрев лобовика и регулировка сиденья водителя по высоте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7387 ]  На страницу Пред.    След.