Что принципиально изменилось в автомобилях за 30 лет?
Курсовая устойчивость , прикольная штука , зимой на снегу резко поворачиваешь , и слышно как суппорт прихватывает заднее колесо, что бы машина лучше вошла в поворот .
Реально оценил .
Она же не дает улететь на скользкой дороге , и не допустить раскачки заноса .
Причем если есть АБС то она довольно легко интегрируется ..
Но видимо не с Нивой

схе..ра ЛИ? на Тревере у меня заявлена система курсовой устойчивости. Не знал как ее проверить-надо будет попробовать по вашему методу ( когда руки дойдут отремонтировать тормозную).
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Именно за 1800
можно много чего взять. Что бы ехало как шевик, смотря где и как... Если на дачу рассаду возить, то любой паркет. .
У меня дача, в лучшем из обществ города, природа... но на сопке, и по зиме много снега, что при любимом русском виде спорта ... укради кусочек улицы... приводит к тому что по зиме ее трактором не почистить-некуда снег кидать-а просто грести -заборы выдавливает.
Потому по зиме на улице постояно ... *живут* наверно сильно сказано, а постояно толкутся только три Шнивы , один УАЗ , одна Нива и один РАФ-4 образца примерно 1995(РАФ пробирается по моему отрезку улицы который я чищу снегоуборщиком).
Эти Шнивы не от бедности, а от образа жизни- и пройти может, и вырваный стабилизатор..да и куй с ним.....
Про трассу и Шниву согласен , с оговорками-лошадей мне хватает чтобы 100 держать, а обогнать...федеральная трасса, круглосуточно километровые колоны фур при 2 полосах-обогнать нереально.
А так да, с той вибрацией что ее выпускают с завода-2 сотни в один конец, 2 сотни в другой конец и выжат как лимон.
То бишь это машина *близкого подскока*