Откуда вы такие беретесь ? ( все в белом)
У меня было 4 авто- Нива 95года, далее две Шнивы и Тревел.Все были новыми-с салона
На даный момент *на руках* Шнива и Тревел.
И сука у всех были выбрации -в той или иной степени.
Хуже всех в этом плане была Шнива 2005 года.
На Шниве 2014 убрали дисбаланс диференциала в раздатке( было только подвывание шестеренок). На Тревел убрали подвывание шестеренок, но вылез дисбаланс раздатки, небольшой, но тем не менее.
И после этого воя и гула мне абсолютно похрен какой в моем багажнике коврик ( и есть ли он вобще)
ПиСи-весь это вой и гул меня достает, когда к примеру надо до ГУ-50 смотаться (к примеру зубы полечить) Но это пару раз в год. А все остальное время я пилю от дома до работы( 3 км) или от дома до дачи (15 км) , и на этом пути мне не надо обгонять вереницы фур, и вообще выше 60 нельзя-потому что город и пригород. Но надо ралийная подвеска Нивы-Шнивы-потому что асвальт у нас ямочный, ну то бишь сплошные ямы.
Точно также и у меня.
В семье с новья были 21214, два шевика и сейчас тревел 2025г.
вибрация есть, не большая именно от рычага раздатки. если его потрогать во время движения прямо рукой чувствуется.
В начале обкатки, сильно дрожал и были вибрации на рычаге коробки, а потом тысячах на трех рычаг коробки вообще перестал вибрировать, т.е. от слова СОВСЕМ, а раздатки рычаг дрожит.
По комфорту, что шевик, что тревел те же яйца вид сбоку. Кресло на тревеле удобнее. В остальном шевик и тревел = одна и та же машина.
"Комфортная крейсерская скорость по трассе" - это когда можно долго долго ехать и почти не уставать - 85 -90 км/ч, если ехать быстрее, начинает напрягать вождение. все ИМХО.
на грандвитаре крейсерская была 130 км/ч.