Зачем его менять, если было нулевое ТО? Докатывайте до 10 ткм и на нем меняйте. Единственное, что потом замена вроде раз в 15 ткм между ТО- ну много как по мне. Я раз в 7.5-9 ткм меняю.
Про расход - может и прикатается. Пробег небольшой. Мотор древний так то. Удивляться расходу масла не стоит.
После ТО1 (10000 км) я также далее планирую менять масло, раз в 7 - 8 тыс. км., а не как предписано 1 раз каждые 15 000 км. Сейчас наверное просто долью литр, чтобы на минимальном уровне не ездить.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
У меня друган купил летом новый Тревел. Катать интенсивно начал с осени (летом на другой авто ездит). Очень доволен всем. У него этот Тревел третья Шнива (первая была 06 года, вторая 10-го). А другой друган Тревел 24-го года по гарантии сдал. Ломался сильно. Коррозия, раздатку три раза чинили не починили. Еще что-то (проехал суммарно около 45 тыс км). Так что как повезет. Но вроде массовые дефекты коробок и раздаток устранили.
Я свой тревел брал в мае 2025 со старым мотором. Был уверен, что с новым мотором раньше середины 2026 года в продаже не появиться, плюс, принимая во внимание вылезшие просчеты в конструкции новой "Ниве 4Х4 спорт" с движком 120 лошадей, решил не ждать и не рисковать. Поэтому взял тревел со старым движком.
Но, если можно было бы откатиться назад, до покупки вообще, никогда бы тревел бы не взял. Скорее всего добавил бы 1,6 и взял бы Дарго, давно на него присматривался, но жаба задушила.
И не смотря на кучу приятных эмоций, которые мне дала тревел ( десятки поездок за грибами, в путешествия на рыбалку и т.д.) в буквальном смысле, жизнь засияла новыми красками после 5 лет вынужденного пешеходства, я до сих пор, а прошло уже полгода с покупки, не могу свыкнуться с мыслью, что отдал за нее почти 1,9 млн "под ключ".
Цена ей до 1 млн. потолок. Глобально конструктив 40 летней давности и современными любыми машинами ее конечно не сравнить.
И отчасти именно из-за того, что считаю , что мне "не самый неудачный" экземпляр тревела попался, судя "по поломкам", играть снова в русскую рулетку и этот сдавать по трейд-ину и брать с новым мотором, желания нет. Кто гарантирует то, что новый тревел с новым мотором будет столь же надежным? да и доплачивать придется тысяч 700, с учетом трейд-ина за лишних 7 лошадей? На мой взгляд оно того не стоит.
Да, если садиться с нуля, то с новым мотором наверное предпочтительнее. А так, конечно эти машины не стоят тех денег, что за них просят. После них садишься в любую иномарку и офигиваешь.