Ну я сегодня немного потестил новый Тревел. Комплектация самый люкс, на 17-х колесах, с противотуманками. Покатался только по поселку, лоб в лоб с с моим Тревелом сравнить не получилось (хозяин нового Тревела уже шашлычнилал, поддатый был, за руль не садился).
Итак, основное что заметил.
1. Нифига она не тише суммарно в движении против обычного Тревела (правда и тот не громкий). Звуковой спектр мотора чуть другой. От мотора на холостых все равно на кузов передаются бОльшие вибрации, нежели чем на грантах-вестах и тд (где двигатель установлен поперечно). Но на холостых мотор работает равномернее и тише, чем на классической шевике.
2. Крутить мотор до высоких оборотов однозначно приятнее, делается это легче.
3. Машина тяговитее моего варианта Тревела 1.8 (на базе классического мотора хенд-мейд-переделанного с новья). Насколько тяговитее - скажу так, "насколько то". Ну в общем если вы пересядете с обычного шевика-тревела 1.7 на новый Тревел, то скажете, что это другая машина по мотору и по ощущениям.
4. Подвеска передняя однозначно более плавная и мягкая, но ямки гасит также на ура. На авто 17-е колеса, по ощущениям не жестче, чем на моих родных 16-х (215/65/16). И скорее всего вариант на 15-х колесах -верх плавности, энергоемкости, прыгучести по кочкам и динамичности-эластичности и экономичности. По задней подвеске без изменений.
5. Фары диодные светят зачотно, много лучше стандартных обычных, противотуманки насколько понял тоже диодные. На передних фарах шильды "Лада" внутри фары.
6. Подсветка крутилок печки оранжевая, намного стремнее, чем эта купленная с Озона бело-диодная за 500 или тыщу рублей (и крутилки круглые красивые за 500 вроде покупал).
Ну по мультимедии писать не буду, для меня это стремная балалайка. Но это кому как. Большинству пользователей более чем.
Оголтело менять своего Тревела на это обновленную смысла не вижу. Но через пол года-год скорей всего такую новую возьму в рамках обычной смены автомобиля через три года. Автомобиль мне понравился.

Под передним бамером есть декоративная юбка. Насколько просвет снижает, но это все слезы и копейки.