@Olegan-TLT , вот реальный пример зимы в Омске, декабрь-январь. Целый месяц заводил практически каждый день ниже минус 30.
ну как то так и есть. Это же сибирь. У нас на средней волге морозно бывает, и долго бывает. Но ниже минус 30-ти- совсем немного таких ночей (а днем почти никогда). Днем чтобы ниже 25 - тоже таких дней по пальцам пересчитать можно (прошлые две зимы и не запомнилось). Если бы я в сибири жил так как тут, я бы ставил по приезду домой автомобиль (оба автомобиля) в гараж. А так как есть - оно и не надо. Гараж как хламовник используется. И ставить неохота (шняга всякая из под колес-днища будет на пол стекать, у меня дренажа нету, а гараж подогреваемый). И автозапуск настраивать не надо - просто кнопку на сигналке нажал за 5-7 минут перед поездкой, завел, чуть прогрел и поехал.
На северах был на лютых - так там вообще автомобили не глушат днем (выезжая с утра из теплых гаражей), видел и такое. И крузаки так пользуются, и рейнджи. Если сильно холодно - одеяла эти все на мотор (главное, чтобы не загорелось ничего). Заслонку перед радиатором. Утепляться.
Я один раз в Красноярск прилетел лет 20 назад, в январе. Причем так вышло - из Шарм эль шейха. Надел свой зимний пуховик. И пока по трапу спускался выйдя из самолета, пуховик то и потрескался. А все местные по прилету надели шубы-дубленки, на меня как на фраера залетного смотрели. Там один дядя был, он перед вылетом в аэропорту бухал, пакет с зимней обувью там оставил. И по прилету прикольная картинка - он идет в мощной дубленке с самолета, в сланцах на босу ногу, пятками сверкает. Сурово это все

)