минус 20 процентов от цены авто для широких категорий граждан
Ну это не факт. Программа софинансирования действовала с июня месяца, (если не ошибаюсь) и до конца года. И совсем не факт, что ее действие продлят на новый срок.
на этот год точно действует, и доп бабки государство выделило. Вчера только собирались с соседями по случаю НГ - сосед рассказывал, он руководитель отдела продаж крупного местного вазовского дилера. Тема с такой скидкой нормальная. Государство субсидирует 20 процентов, то есть внести к примеру нужно 900 тыс, а вносишь всего около 600. Кредит не особо дешевый, но дорогие продукты не навязываются сейчас, каску можно дешевую с франшизами сделать (друган Тревела в прошлом июле страховал, что-то 28 тыс). Короче переплата может быть 50-60 тыс рублей, фактически автомобиль не на 20 процентов дешевле получается, но все равно прилично дешевле.
Единственное -у дилеров квоты на такие авто (в один момент не купить, заказывать и чуть подождать).
И у ВАЗа выхода другого нет, кроме как развивать и предлагать какие то скидки. Китайцы же реальную рассрочку 0.1 процент дают (при внесении от 60 до 80 процентов от цены авто, и я так покупал в 24-м году).
А за номинальные цены и тупо в лоб пошел-денег отдал и уехал - как то не интересно. С Нивами и Грантами еще более менее, а Весты и Искры уже не то. Лучше китайца купить со всеми пирогами (что народ и делают). И к Азимуту у меня скептическое отношение. Потому что пока его доделают и запустят, Чери и Хавалы будут предлагать еще более современные авто. Но это все рынок и бизнес. ВАЗу также вариантов никаких нету, кроме как плотно сотрудничать с китайцами (соблюдая разумеется свой интерес и сувернитет).
Я Тревел покупал в 23-м году на фирму себе, по лизингу было интересно. 100 тыс рублей скидка - перекрыта переплата за лизинг (на год оформлял). Сейчас лизинги не так интересны (лизингеры звонят-одолевают, но процент пока большой).
Всегда лучше поискать какую-то подмутку-скидку. Что на вазовский, что на не вазовский авто.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Может лучше пока есть возможность трехдверку Легенд взять? Мне чисто для выездов на рыбалку, для города есть пузотерка. Хотел новый Тревел, но цена уже пугает, Легенд в полтора раза дешевле, а для выездов на природу мне особого комфорта не нужно, радиус поездок до 100 км в одну сторону .А Легенд и со старым мотором сносно едет.
это выбор каждого. Короткую Ниву еще год минимум думаю можно купить новой со старым мотором. И пол года Тревел старомоторный. Писал вроде, друган у меня прошлым летом специально покупал Тревел до того, как новый вышел. Старый мотор кривой косой, но плюсы есть.
Еще момент. Если на газу ездить, то на старом моторе ловчее. На новом гидрокомпенсаторов нету, и при гбо прийдется чаще регулировать зазоры в клапанах. Катаясь на бензине этого не нужно делать (у меня есть Ниссан Тиида 12-го года, на ней такого же типа жесткие толкатели с шайбами, пробег 160 тыс, зазоры проверяли, все хорошо и регулировать не нужно. На Грантах таксеры катаются на газу - что-то раз в 60-70 тыс зазоры регулировать нужно.
На новом моторе Тревела распредвал снимать нужно для такой регулировки. И нормально ее далеко не везде сделают.