Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 19:57  
Резидент
Резидент

83
  •  336
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Ander 4444 писал(а):
Интересно , а стоит ли брать новую ..
Или подождать пол года , и на рынке появится достаточно бу Тревелов с новым мотором :smile_smile:

Если нужен автомобиль - то можно брать (акции есть, и весь этот год будут точно субсидированные кредиты, минус 20 процентов от цены авто для широких категорий граждан). А так по хорошему - ну пол года лучше подождать. Детские болячки какие-то всплывут полюбому (надеюсь, не страшные). Мне интересно, чтобы появились ездуны ездюки типа меня, которые за пол года вальнут 40-50 тыс км. Вернее такие ездюки то будут (и частники, и всякие дорожники, нефтяники газовики и тд). Главное чтобы отписывались по результатам пробегов, что как.

А так у ВАЗа это хороший шанс продажи увеличить. Веста и Искра - вообще спорные нынче авто (Искра я бы сказал глупая, как авто то хорошее, но не когда их делают 20 тыс штук в год). Гранта и Нивы - вот что выручит хорошо ВАЗ. Ну и надеюсь вместо чиновника (Соколова) на руководство процессом все же поставят бизнесмена-производственника. Делов то наделали при этом Соколове (кроме модернизации Нивы ничего особо хорошего не вижу). ВАЗ и поставщиков кстати сейчас шерстят-аудируют "по большому". Куда и как бабки потрачены.
Но старый вариант Тревела я бы сейчас уже не покупал. Хотя кому как. Плюсы и в старом есть, да и распродавать их пол года еще минимум будут.

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 20:05  
Старожил
Старожил

507
  •  2437
  • 44
  •   72

•  07 янв 2015, 18:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Ander 4444 писал(а):
Интересно , а стоит ли брать новую ..

Новый авто нет смысла брать, в принципе, никакой. Если только у тебя не дофига денег и тебе их некуда девать. Авто в первые пару лет теряет 30% своей стоимости. При этом авто остается на гарантии, обслуживается уофициалов и имеет прозрачную историю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 20:50  
Профи
Профи

12033
  •  6799
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

PavKid

Совершенно согласен. Сегодня, ни в коем случае!!! :smile_yes:
Приобретал и владел бэушными машинами с прозрачной историей.
Владельцы собирались сдать их в трей ин.
А что это такое объяснять сегодня не стоит.
Считал сделку отличной.

Для меня сплошная экономия!
Во-первых, присутствовал остаток гарантии.
Во-вторых, машины были доукомплектованы сигнализацией, комплектом зимних колёс, музыкой, ковриками, антикором от специализированного центра и прочей чепухой, которая стоит немалых денег и времени.

Были проданы через несколько лет самостоятельно и ещё с наваром!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 21:11  
Резидент
Резидент

83
  •  336
  • 50

•  Тольятти

Все так про автомобили и про их уценку. Купленный новым авто теряет в цене очень много, если его через год-два продавать.
Но - к Нивам это мало отношения имеет. Это к тойотам, мерседесам и бумеве, последние годы к китайцам (байки что тойота мало дешевеет тоже в прошлом, а мерседес какой хочешь сейчас новым из китая привезут, и за цену нового беушный не продать). Нива же - по большому счету пробег даже лишние 100 тыс км мало что значит. Потому что покупающий будет на состояние смотреть. Ушатайку, после джипингов, со всяких нестандартном, турбонаддувами и тд - на них скидку делают большую при продаже (но и покупателям такие авто меньше всего нужны). Посмотрите авито и по автосалонам если что пройдитесь. На нормальный беспроблем авто никто не будет делать большую скидку (или сделает, но не вам, а трейдинщикам, которые ему сделают скидку на следующее авто, или сделают вид что сделают скидку).

Был хайп по Нивам - довоенные продавались дороже на рынке беу, чем новые. Но и это в прошлом.
А сигнализация 10 тыс стоит, коврики 1-2 тыс, ну и прочее такое. У меня музыки-усилителей-мультимедии на несколько сот тыс рублей стоит в Тревеле. Да только я же не буду с этим продавать. Все это хозяйство снимется, и перекочует на новую авто. Я даже диски литые черные 16-е сниму и себе оставлю (ибо нефиг, и не выпускают с конвейера с такими, а мне нравится). А покупатель пусть довольствуется теми дисками, которые я куплю беушными. Его проблемы и выбор, мне пофигу.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 21:19  
Профи
Профи

30397
  •  21435
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Если у человека принципиальная позиция — первым быть, то ничего вы ему не докажете.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 21:46  
Резидент
Резидент

83
  •  336
  • 50

•  Тольятти

Вообще никому ничего не надо доказывать. Каждый как хочет - так и покупает. Еще про свежие авто. Я покупал две Мазды СХ5 из под родственницы. Они у нее служебными были, когда она работала в американской конторе тут. Что первое, что второе авто покупалось в лизинг на 3 года (после чего продавалось и покупалось новое). У родственницы пробеги небольшие (25-28 тыс в год). Ну я ей наматывал спидометр в плюс, чтобы бабло выдавали на обслуживание, бензин. Но я готовил изначально под себя. Там еще какую то капусту-откат давали человеку с этой фирмы чтобы по нормальной цене выкупить (у американцев это приветствуется, первые пильщики-откатчики это американцы, у них кругом и всюду). То есть делали мути-пути. Но это надо быть в теме, а стороннему так не продадут. И так по всем почти автомобилем.

И катаясь хоть на Ниве, хоть на другой авто, у меня совершенно нет цели осчастливливать следующего покупателя. Например, антикор мне нафиг не упало делать (подо мной не сгниет, а дальше мне пофигу). При этом на обслуге не крою (но это все тоже лишь для меня родного). И продавать я буду тогда, когда высветятся в перспективе какие-никакие крупные вложения. Пусть их делает новый хозяин. Поэтому в покупке беу есть кучу нюансов и тонкостей. Основное- хорошую машину сильно дешево вам не продадут. И есть много рисков.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2026, 22:31  
Старожил
Старожил

223
  •  1195
  • 43

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Ну лично я беру ( стараюсь )
Брать новую , потому что езжу долго , обычно до чего то критичного .
Ваз 21214м пришлось продать через три года , потому что ржаветь стала так , что не в сказке сказать .
Капот перекрасил .
Смотрю уже как божья коровка вся в жуках ! Как так можно .
Шниву через шесть лет продал , по той же причине , плюс лонжерон стал трескаться (
И вот тут антикорь не антикорь , если покрашено плохо и нет оцинковки , итог будет один .
Сейчас икс рей кросс 19 год на вариаторе с мотором н4м .
Вот уж без проблемный авто !
Не то что жуков , вообще лкп как с завода !
Тот же блеск .
Сколов нет даже .
Продавать жалко . Да и причин нет .
Тревл хочу просто и все .
Но мне важно качество . Слежу .
Пока многое не нравится .
Ладно карданы разучились делать , чехлы .
Привода колес тоже жалобы ..
Но кпп ! Это уже слишком .
Надеюсь на улучшения качества .

Полет нормальный . :smile_smirk:

Сообщение Добавлено: 02 янв 2026, 04:39  
Резидент
Резидент

39
  •  249
  • 68
  •   2

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Olegan-TLT писал(а):
минус 20 процентов от цены авто для широких категорий граждан

Ну это не факт. Программа софинансирования действовала с июня месяца, (если не ошибаюсь) и до конца года. И совсем не факт, что ее действие продлят на новый срок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 янв 2026, 10:53  
Новичок
Новичок

9
  •  25
  • 61

•  17 дек 2016, 11:46

Может лучше пока есть возможность трехдверку Легенд взять? Мне чисто для выездов на рыбалку, для города есть пузотерка. Хотел новый Тревел, но цена уже пугает, Легенд в полтора раза дешевле, а для выездов на природу мне особого комфорта не нужно, радиус поездок до 100 км в одну сторону .А Легенд и со старым мотором сносно едет.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2026, 14:46  
Резидент
Резидент

83
  •  336
  • 50

•  Тольятти

al-awast писал(а):
Olegan-TLT писал(а):
минус 20 процентов от цены авто для широких категорий граждан

Ну это не факт. Программа софинансирования действовала с июня месяца, (если не ошибаюсь) и до конца года. И совсем не факт, что ее действие продлят на новый срок.

на этот год точно действует, и доп бабки государство выделило. Вчера только собирались с соседями по случаю НГ - сосед рассказывал, он руководитель отдела продаж крупного местного вазовского дилера. Тема с такой скидкой нормальная. Государство субсидирует 20 процентов, то есть внести к примеру нужно 900 тыс, а вносишь всего около 600. Кредит не особо дешевый, но дорогие продукты не навязываются сейчас, каску можно дешевую с франшизами сделать (друган Тревела в прошлом июле страховал, что-то 28 тыс). Короче переплата может быть 50-60 тыс рублей, фактически автомобиль не на 20 процентов дешевле получается, но все равно прилично дешевле.
Единственное -у дилеров квоты на такие авто (в один момент не купить, заказывать и чуть подождать).
И у ВАЗа выхода другого нет, кроме как развивать и предлагать какие то скидки. Китайцы же реальную рассрочку 0.1 процент дают (при внесении от 60 до 80 процентов от цены авто, и я так покупал в 24-м году).

А за номинальные цены и тупо в лоб пошел-денег отдал и уехал - как то не интересно. С Нивами и Грантами еще более менее, а Весты и Искры уже не то. Лучше китайца купить со всеми пирогами (что народ и делают). И к Азимуту у меня скептическое отношение. Потому что пока его доделают и запустят, Чери и Хавалы будут предлагать еще более современные авто. Но это все рынок и бизнес. ВАЗу также вариантов никаких нету, кроме как плотно сотрудничать с китайцами (соблюдая разумеется свой интерес и сувернитет).

Я Тревел покупал в 23-м году на фирму себе, по лизингу было интересно. 100 тыс рублей скидка - перекрыта переплата за лизинг (на год оформлял). Сейчас лизинги не так интересны (лизингеры звонят-одолевают, но процент пока большой).

Всегда лучше поискать какую-то подмутку-скидку. Что на вазовский, что на не вазовский авто.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Может лучше пока есть возможность трехдверку Легенд взять? Мне чисто для выездов на рыбалку, для города есть пузотерка. Хотел новый Тревел, но цена уже пугает, Легенд в полтора раза дешевле, а для выездов на природу мне особого комфорта не нужно, радиус поездок до 100 км в одну сторону .А Легенд и со старым мотором сносно едет.

это выбор каждого. Короткую Ниву еще год минимум думаю можно купить новой со старым мотором. И пол года Тревел старомоторный. Писал вроде, друган у меня прошлым летом специально покупал Тревел до того, как новый вышел. Старый мотор кривой косой, но плюсы есть.

Еще момент. Если на газу ездить, то на старом моторе ловчее. На новом гидрокомпенсаторов нету, и при гбо прийдется чаще регулировать зазоры в клапанах. Катаясь на бензине этого не нужно делать (у меня есть Ниссан Тиида 12-го года, на ней такого же типа жесткие толкатели с шайбами, пробег 160 тыс, зазоры проверяли, все хорошо и регулировать не нужно. На Грантах таксеры катаются на газу - что-то раз в 60-70 тыс зазоры регулировать нужно.
На новом моторе Тревела распредвал снимать нужно для такой регулировки. И нормально ее далеко не везде сделают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7925 ]  На страницу Пред.    След.