Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 03 янв 2026, 15:30  
Профи
Профи

30394
  •  21432
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@Rikki , какой ты трудный, право! Я же сказал, что это есть, но на других машинах. Нива к ним никакого отношения не имеет!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 03 янв 2026, 16:43  
Резидент
Резидент

119
  •  308
  • 55

•  03 июл 2007, 21:34

•  Карелия, Петрозаводск

Навеяло последними обсуждениями.
Приехал ко мне брат на НГ. У него Туарег модный.
И вот мне показывает функцию, смотри для езды по снегу тут такая фича есть, нажимаешь и машина, когда жмешь на газ, быстро не едет, чтобы в снегу не закопаться.
На что я ответил, нашел чем удивить, у тебя эта доп.функция, а у меня все штатно, на педаль жмешь, а она не едет и даже кнопочек не надо.
Отстой короче Туарег. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 янв 2026, 16:46  
Старожил
Старожил

452
  •  1074
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Но и контроллер записывает скорость в период обкатки, точнее время (продолжительность) её превышения, количество запусков и из них успешных, количество движений на стартере, общий пробег и время работы мотора и много чего интересного. Контроллер М74.9 Итэлма. У меня на Гранте 24 года так. 8 кл. 90 л.с.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 03 янв 2026, 21:48  
Старожил
Старожил

223
  •  1195
  • 43

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Да что обсуждать , то чего смысла не имеет !
Я согласен полностью с Captain , !
Нет никакого ограничения по обкатке , да и не только на Ниве .
Глупость на ровном месте просто .
И что записывает контролёр превышения какие то ..
Да записывает , и что .
Я на своем новом Икс Рей Кросс , на вариаторе с мотором н4м , новые коврики положил Эва .
Через пару дней , заезжаю во двор ,нажал на газ , что бы быстрее освободить проезд ( машине мешал ) так педаль газа за коврик зацепилась , машина понеслась мотор в отсечку !!!
Так я на тормоз давлю , она все равно ревёт ,быстро сообразил селектор в нейтраль , мотор ЗА красную зону .
Выключил зажигания .
Понял в чем дело .
Тут же педаль отцепил , завел отъехал . Ковер обрезал .
Мотор работал ровно ,как ни в чём.
Масло не ест и по сей день ( хороший мотор , именно из за него выбрал )
И это все ещё было До нулевого ТО .
Потом было обращения по гарантии .
И Ни КТО !! МНЕ НИЧЕГО не сказал , что мол вы за красную зону движок крутили , и в гарантии отказано .
Ничего такого . Все что просил , всё проверяли и делали . И подвеску смотрели , хотя колеса были 16 не родные .
Так о чем тут обсуждать . Смысла нет .

Полет нормальный . :smile_smirk:

Сообщение Добавлено: 03 янв 2026, 22:19  
Резидент
Резидент

83
  •  336
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Да крутите на здоровье до максимума, на то и ограничитель оборотов стоит (постоянно же не будете крутить). Ничего не будет и никто ничего не скажет. Внатяг на новом наверное менее полезно ездить.
Повторюсь - все докопки будут, если влазили-меняли прошивку (по мотору и много чему откажут потом), или того хлеще контроллер не родной (тогда на весь авто прощай гарантия, пока с родным не приедете). Но не факт, что глубоко в контроллер полезут. Хотя - когда по гарантии принимают, первым делом сессия-обмен данными с заводом. И на завод уйдет в том числе так называемая "контрольная сумма" (раздел, где все данные). Это кроме ВИНа на контроллере.
Сервисы вазовские нынче работают криво. И одна из основных задач у них - отмахаться от клиента по разным причинам. И завод их проверяет и такая же задача - где можно, отказать.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2026, 23:41  
Старожил
Старожил

452
  •  1074
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

@Ander 4444 , устанавливаемым в настоящее время на АВТОВАЗе контроллерам управления двигателем вообще наплевать на твои мнения и истерики. Они просто фиксируют в своей электронной памяти то, о чем я писал. Что с этой информацией будут делать люди им тоже насрать. Просто к сведению.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2026, 00:36  
Старожил
Старожил

3146
  •  4074
  • 63
  •   2

•  10 мар 2014, 22:02

•  Ульяновск

Да понял , где заковыка , здесь хитрожопость ваза проявилась. Хорош пинать. :smile_bigsmile:
Он на словах предписал, как обкатывать.
Сам легко может аргументированно отклонять любые рекламации, прочитав события в чёрном ящике.
Так, что новые владельцы, с жалобой на движок, никогда не смогут выиграть суд, если рекомендации нарушены.
Цитата:
Вот полный список что он записывает!
1)- действительный VIN код автомобиля.
2)-код для запчастей.
3)-номер двигателя.
4)-дату производства.
5)-реальный общий пробег автомобиля, км.
6)-реальный общий расход топлива, л.
7)-время работы двигателя , с точностью до минут.
8)-время работы двигателя с перегревом,(работа двигателя при температуре выше пороговой), с точностью до секунд.
9)-время работы двигателя с детонацией, мин (работа на заниженных углах зажигания вызванных детонацией).
10)-число пусков двигателя (общее количество пусков).
11)-количество успешных пусков двигателя.
12)-превышение оборотов ,(превышение максимально разрешенных оборотов двигателя), с точностью до минут.
13)-скорость обкатки 1,(превышение максимально разрешенной скорости автомобиля в период обкатки до 500 км.), с точностью до минут.
14)-скорость обкатки 2,(превышение максимально разрешенной скорости автомобиля в период обкатки от 500 до 2000 км.), с точностью до минут.

15)-неисправность ДСА,(езда с неисправным (неработающим) датчиком скорости), с точностью до минут.
16)-количество отключений питания (количество аварийных выключений напряжения питания при работе двигателя).
17)-пропуски зажигания,(езда при наличии пропусков воспламенения), с точностью до минут.
18)-неисправность ДД,(езда с неисправным датчиком детонации), с точностью до минут.
19)-неисправность ДК,(езда с неисправным датчиком кислорода), с точностью до минут.
20)-Engine CHECK,(езда с включенной лампой аварийного сигнализатора Check Engine), с точностью до минут.

”Черный ящик” позволяет производителю в период гарантии отслеживать:
- соответствие контроллера автомобилю по VIN;
- соблюдение владельцем автомобиля правил обкатки в период до 500 км и до 2500 км по параметрам 12, 13 и 14;
- истинное значение пробега автомобиля по параметрам 5 и 15;
- перегрев двигателя по параметру 8;
- эксплуатацию двигателя на низкооктановом топливе по параметру 9;
- эксплуатацию автомобиля с риском повредить катализатор по параметрам 17, 18, 19 и 20.

5. Чтение параметров ”черного ящика” позволяет вам при покупке автомобиля:
- проверить контроллер ЭБУ на соответствие VIN автомобиля;
- проверить истинный пробег автомобиля по параметрам 5 и 15;
- проверить нарушения режимов обкатки у производителя или дилера по параметрам 8 (время работы с перегревом), 9 (время работы двигателя на некачественном бензине), 12 (время работы с превышением оборотов), 13 (превышение скорости обкатки в первые 500 км), 17-20 (время работы двигателя в опасных для катализатора режимах). Используя доступ к ”черному ящику” вы будет обладать информацией о том, что происходило с автомобилем до того, как он был выставлен на продажу.

Не стали параметрами. программу обкатки делать, специально. Это ж легко исполнить.
А здесь газанёшь нечаянно и хрен тебе гарантия.
Типа, газуйте, гоняйте, что хотите делайте, уважаемый купивший, все действия записываются, .... Упс вы нарушили предписания.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2026, 18:03  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 41

•  04 янв 2026, 17:41

•  Ижевск

Ребят нужна Ваша рекомендация, хочу купить ниву тревел новую с салона. Но вот думаю или брать ниву COMFORT она получается без допов. Или взять TECHO она с допами но выходит дороже на 267 000 рублей. И вот вопрос: по факту я ее все равно буду допиливать тюнинговать. Думаю надо мне доплачивать или нет. Живу в Ижевске тут нету таких крутых автосервисов наподобие 7 7 7 . Прикинул примерные затраты на что бы получить примерно с такими же параметрами автомобиль TECHNO, по факту я потрачусь только на монтаж мультимедиа более крутой 9 дюймов, камеру заднего вида с омывателем, замена LED фар и туманок и обогрев лобового + колеса r17. Дайте Ваше виденье

Вложения:
IMG_1746.jpeg
IMG_1746.jpeg [ 408.47 КБ | Просмотров: 87 ]

Сообщение Добавлено: 04 янв 2026, 23:22  
Участник
Участник

25
  •  141
  • 62
  •   6

•  19 авг 2023, 22:39

•  Кузнецк

Тут как бы есть один припон. Непросто поменять фары, это переоборудование со всеми вытикающими. Оформить документально новые светодиодные фары будет стоить дороже чем сами фары, это не колеса. А в остальном да можно самим доукомплектовать, к чему таких требований наших блюстителей закона не так строго.
Если хотите со светодиодными фарами, минимальная комплектация лайф.
Балалайку я бы тоже заменил на 9, но не не стой рамкой которую предлагают тюнинговщики, уж слишком она торчит к верху.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2026, 23:48  
Старожил
Старожил

3146
  •  4074
  • 63
  •   2

•  10 мар 2014, 22:02

•  Ульяновск

@Алекссин ,
Я б денег, никаких не пожалел, за антикор, когда машина новая, он максимально эффективно ложится, всё чистое, идеально прилипаемо..
Остальное фигня, "береги кузов Сеня", он основа.

Последний раз редактировалось Rikki 05 янв 2026, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7925 ]  На страницу Пред.    След.