При том, что автомобили и сервисы х2 минимум там дороже чем в РФ.
Про автомобили я бы не сказал.
Ну я общался и даже сайты смотрел турецкие (сам немного удивился). Короче Омода с5 (на примере того, что у нас и там продается) под 4 ляма стоила переднеприводная в переводе на рубли такая же, как у нас 2.2 -2.3. Может не ровно в два раза, но около того. И подмуток там с временным ввозом авто мало (пресекают). Что-то на месяц можно въехать и обязательно пересечь границу. Несколько больших лехусов 570, крузаков 200 видел- они все с рф номерами были. Туристы приезжают. А по официальным сервисам (ценникам на них) еще больше разница с рф. И там дохрена всяких древних рено 14 или как их из 80-х годов. Хотя и нового хватает (фиаты, тойоты, рено - но шляпные, а китайцев слабо пускают). Дастер переднепривод (под шильдом Дачия там) тоже под 4 мульта.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
В европах вообще авторынок малоджиипистый очень давно.
Им, банально, некуда с асфальта съезжать. Точнее, найти можно куда съехать, но либо незачем, либо запрещено. А у них "запрещено" - это не как у нас, "если очень хочется, то можно".. Так что пока радуемся, что у нас есть куда и есть на чём..
Все это там есть, также есть поводы, почему джип или паркетник. Не только же города-мегаполисы. Я и в германии, и в испании и во франции видел горные местности, всякие сельские местности, где обычные колхозники живут. Прицепы таскают, по тропам узким ездят и тд. А есть вообще ипеневые места (и по правде нищетосные). Я такое видел в Венгрии и в Греции.
У нас при всех ограничениях вполне есть куда поехать не переживаючи. Я вообще в колхозе-пригороде Тольятти живу, у меня Волга в 800 метров от дома. Большая вода-водохранилище. Тут есть где и подъехать, есть и спуски для лодок. Но правда мне Нивы и без этого и без покатушек пригождаются и много лет езжу на них.