Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8637 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Сегодня, 17:32  
Резидент
Резидент

609
  •  515
  • 64

•  30 окт 2025, 10:50

•  Курган

Блог: Просмотр записи (0)
@Dim77 , возможности у всех разные, и эксплуатация по разному. Но не стоит так критиковать допы которые не нужны кому-то.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 17:45  
Участник
Участник

7
  •  73
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

@Юрий45 , не критикую , каждому по возможности ,

Сообщение Добавлено: Сегодня, 17:49  
Резидент
Резидент

609
  •  515
  • 64

•  Курган

Простой пример: у меня дом за городом, связь никакая и радио из 10 одно только работает. А в машине штатная ММС не замечает расстояния. В Патре сын ставил сам и оно замолкает на полдороги, картинка с камеры у меня четче. Вот кто в этом случае проиграл, это вопрос. А так-то не сильно и гонюсь за плюшками, но и обсирать их не буду.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ты себе широкую колею мастыришь, значит тебе это надо. А мне надо теплый поджопник да лифт седла. И я уважаю твой выбор, надо и к моему относиться терпимо.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 18:07  
Резидент
Резидент

59
  •  437

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

Да сейчас авто покупать тяжелее стало ... Тревел якупил за миллион с кредитом 8 процентов на 2 года, за год выплатил. А шевика я брал с кредитом под 2или3 процента на два года, или на год не помню. Переплата была символическая в обоих случаях. Я просто случайно зашёл в салон, и сразу купил, без всякого напряга, в 2014 году, как вторую машину. Были времена... Сейчас китайца проще брать, на год 0 процентов, на 2года 8 процентов, допы и резина зимняя в подарок. Но вариантов для леса нет, увы. Большие, слишком мощные и тяжёлые, полный привод больше для асфальта.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ты себе широкую колею мастыришь, значит тебе это надо. А мне надо теплый поджопник да лифт седла. И я уважаю твой выбор, надо и к моему относиться терпимо.[/postquote] С возрастом больше комфорт ценишь, хочется чтоб в авто сразу все было. А желания допиливать нет совсем...

Сообщение Добавлено: Сегодня, 18:14  
Резидент
Резидент

609
  •  515
  • 64

•  Курган

@sigsigl , мой бюджет был до 2 млн. и я в него уложился. Свои деньги он отрабатывает.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
С возрастом больше комфорт ценишь,
Дети выбрали и настояли на покупке.

Сообщение Добавлено: 25 минут назад  
Резидент
Резидент

84
  •  619
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

снег идёт, включил на пару минут. Что там может не работать на ходу? Зимой?

Вот сегодняшний Омский пример: температура -15°C, метель, город встал (в Сибири всегда город встаёт от дождя или снега - не все на нивах ездят) - это самые неудобные параметры для обогрева стекла:
1. ты еле едешь - мощности штатной печки хватает прогреть внизу лобовуху в плюс и там тает снег который отлично долетает на такой скорости до лобовухи
2. ты всё-же едешь (плюс ветер, который машину качает даже) - лобовуха вверху в минусе и дворники пригоняют туда воду снизу и размазывают в лёд в верхней части

Хочется включить обогрев (он точно работает, это прекрасно видно по проседанию оборотов двигателя на холостых) и убрать лёд за минуту, но в этих условиях практически ничего не получишь - ветер практически сведёт обогрев на нет.
Если встал на долгом светофоре на 1.5..2 минуты - да, растает, но как поедешь в итоге опять наморозит.

Да, это придирки и эта ситуация далеко не часто встречается - в 95% случаев обогрев нужен растопить лед после стоянки и с этим за минуту он нормально справляется при температуре 0..-10°C, главное - не ехать)

P.S. На Шниве при таких погодных условиях надо было печку полностью на стекло направлять, и, возможно, скорость вентилятора поднять.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вообще интересно узнать как на "нормальных" машинах обогрев работает в таких условиях

Сообщение Добавлено: 6 минут назад  
Профи
Профи

12514
  •  7029
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

За всю жизнь, где меня только не носило, всегда было достаточно вентилятора отопителя на любом ВАЗ к.
Утром перед выездом нужно было окатить стекло теплой водой и смахнуть воду дворниками, если с вечера не подготовил авто к выезду.
Или с вечера предусмотрительно закрыть окно(а) тканью или пленкой и выступить салон (чуть приоткрыть боковые окна).
Не понимаю, за каким этот обогрев нужен. Машина не самолёт! :smile_bigsmile: