Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8864 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:07  
Старожил
Старожил

626
  •  4169
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Блог: Просмотр записи (0)
Ander 4444 писал(а):
Про форсунки - такая же чушь.

Ну самоутверждаться тут не нужно .
Вроде не в детском саду .
Что именно вам не понравилось про форсунки ?
Почему по вашему на относительно небольших пробегах , форсы снимают , и они льют по разному . ( Большая разница между всеми четырьмя )
Я привел свое видение проблемы .
Напишите вашу версию , послушаю .

Да, здесь не детский сад. Поэтому прекратите пороть чушь. Проблемы с бензиновыми форсунками начались с момента появления бензиновых инжекторных моторов. И неравномерность производительности , и негерметичность клапана... Последнее, кстати, - это повсеместная неисправность не зависимо от марки и модели.
Ваше видение даже не предмет обсуждения, потому что это только ваше личное мнение, не обоснованное ничем, кроме как немногочисленными сообщениями в сети. Статистики в нормальном понимании этого слова у вас нет, а значит и говорить не о чем.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:17  
Резидент
Резидент

96
  •  362
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Тем временем я на своей Ниве Тревел, купленной новой в середине июля 23-го года, проехал чуть больше 108 тыс км. К трем годам будет 120 тыс км. Полет нормальный, вообще не парит. Ежедневная поджопная машина. На джипинги не езжу, но ипеней хватает, на ямах не сбавляю. По подвеске нифига не делал. Последний раз обслуживал с месяц назад - впервые поменял один ступичный подшипник (вернее с одной стороны, их два). Заодно пришлось заменить ступицу. Поменял по кругу на новые тормозные диски и задние барабаны с колодками (до этого один раз менял передние колодки). Был с трещиной один пыльник на гранате, его поменяли (грязь не успела попасть).
Заменил трос ручника, два шланга тосольных на силиконовые (набухшие родные давно были). Масло в трансмисии также поменял (раз в 40-45 тыс км меняю). Синтетика Таиф шифт 75-90 (и перед этим такое же заливал). В моторе раз в 8 -8.5 тыс км меняю масло (тысяч 60-70 заливаю Таиф 0-40 синтетику круглый год).
Из проблем- не работают актуаторы на обеих задних дверях (так то пофигу). И погасла камера заднего вида (не родная Сони). Надо починить. Расход 10-11 литров средний (не обнулял комп больше 30-тыс км, сейчас средний за весь этот пробег 10.8, средняя скорость 35 в час). Мотор 1.8 (у меня на базе обычного классического) бодренький, к динамике и тяге вопросов нет. В этом сезоне летнем катаюсь на АТ колесах (на них же катался в 24-м году, в прошлом ездил на родных заводских Пирелли).

Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:21  
Участник
Участник

15
  •  54
  • 44

•  11 янв 2025, 22:00

•  Одинцово

Мужики,

Всем добрый вечер.

Кто в теме, подскажите:

В последнее время начал регулярно наблюдать следующий глюк:

Завожу машину, еду, а время штатный бортовой компьютер ( там такой квадратик на панели в центре за рулем, справа от него спидометр, слева тахометр) показывает каждый раз разное, то 3 часа ночи, то 18, то 12 и почти всегда далеко от корректного. Иногда бывает корректное выскакивает.

Началось все это с пол-года назад, но было так:" глюкнет разок" и в процессе езды минут через 20 отобразится корректное время и более себя глюк не проявляет.

В последнее время, почти все время отображается некорректное время.

Подскажите в чем может быть причина и как устранить, если кто-то сталкивался с подобным.

В остальном к машине претензий нет. Пробег почти 13 000, на 10-ти было сделано плановое ТО у диллера.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:26  
Старожил
Старожил

231
  •  1266
  • 43

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Проблемы с бензиновыми форсунками начались с момента появления бензиновых инжекторных моторов.

То есть , по вашему форсунки Бош , Сименс и то что сейчас , нет разницы по надёжности , я правильно вас понял ?
Мне можно не отвечать .
Себе ответьте :smile_wink:

Полет нормальный . :smile_smirk: