|
@aspb , Я не знаю, если честно, как там сейчас дела обстоят. В смысле чего они там еще понакрутили на эти шпильки. Но вопросы, которые решались именно ДжиЭмом в отношении кронштейна, знаю. Мы тесно работали с одним предприятием, которое пыталось номинироваться на литье этого кронштейна. По качеству они легко проходили (они производят какие-то блоки легкосплавные на вертолеты в Казань и что-то для КАМАЗа тоже из алюминиевого литья), но получалось дороже того, что уже было. Если просто посчитать расстояния до колеса от двери, необходимое для корректной работы стеклоочистителя, и вылет диска, то будет понятно что при прочих равных условиях установка запаски лицевой частью колеса внутрь или наружу будет иметь разные размеры кронштейна. То, что я посмотрел по твоей ссылке наводит на мысль, что либо вазовцы усилили каркас внутри задней двери (маловероятно), либо фигачат один и тот же кронштейн и под литой диск и под штампованный (что более вероятно). Запаску на литом диске сейчас они убрали, а изменить размер и количество втулок на кронштейне в этой связи нельзя. Если вы поставите свою запаску на авто, а снятое колесо на литом заводском диске нужно будет повесить на кронштейн с удаленными дополнительными втулками, то тут может и не получиться. Поэтому, возможно, самый лучший вариант это демонтировать дополнительные втулки (пока там висит штамп), но обязательно оставить их в машине, чтобы вернуть на место при замене колеса, если, конечно, заменяемое колесо на литье. Сумбурно, но, думаю, смысл понятен.
Последний раз редактировалось sb16368 16 апр 2026, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|