Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9434 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 02 июл 2026, 22:00  
Резидент
Резидент

98
  •  371
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Вроде бы разница в высоте профиля незначительная, а чувствуется сразу же.
Шины 205/75/15 на выходе:
клиренс +1 см, мягче, валко, размытое управление и менее динамично,
в сравнении с 205/70/15.
Пользую оба размера и знаю, о чём пишу.

Да я так то в курсе. У меня первая шнива 04-го года была на родных Камах 205/75/15, мягонько. Вторая шнива 06-го года выпуска - на Баргузинах 205/70/15. Жесткая, и как по мне хреновые шины эти Баргузины. Но вот на другановском Тревеле с виатти боско в таком же размере (205/70/15) прокатился - и не жестко (но я давно правда на 15-х колесах не ездил). Короче не такая эта шина, как Баргузин. Лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Колесить по раздолбанным направлениям лучше на шинах 205/75/15,
а ещё лучше на 215/75/15 (+2 см просвета).

Были и такие, 215/75/15, пару сезонов на них ездил, Бриджстоун Дуелер АТ. Сильно валко, ехала шнива вяло на них, расход прилично увеличивался. Правда и шнивы те были тугие-тормозные (нынешняя бодрая, и которую куплю с новым мотором тоже бодрая). Вот такого размера шины однозначно и точно не стану больше ставить.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2026, 22:16  
Профи
Профи

7744
  •  11517
  • 56
  •   35

•  08 июн 2007, 11:22

•  Нижний Новгород

Olegan-TLT писал(а):
и как по мне хреновые шины эти Баргузины
Как по мне так - нету шины хуже Баргузина! "Деревянные", как трамвайное колесо... :smile_shake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2026, 22:28  
Профи
Профи

17661
  •  12135
  • 61
  •   93

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Olegan-TLT писал(а):
Были и такие, 215/75/15, пару сезонов на них ездил, Бриджстоун Дуелер АТ. Сильно валко, ехала шнива вяло на них, расход прилично увеличивался.

Я брал ШНиву не только для асфальта. Для асфальта берут пузотерки. Мне плевать на расход, валко, не валко - лишь бы в в лесу как-то проехать можно было. Поэтому летом только АТ. И сейчас на 1,8 у меня АТ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2026, 23:43  
Резидент
Резидент

98
  •  371
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Olegan-TLT писал(а):
и как по мне хреновые шины эти Баргузины
Как по мне так - нету шины хуже Баргузина! "Деревянные", как трамвайное колесо... :smile_shake:

Ага, и я про тоже. Еще помню из той же серии, гамнорезина с завода - какая то или Вли5 или кировская 16-я, на которой я новую Ниву-214 купил в середине 00-х. Реально катки какие-то дубовые. Поменял почти сразу на 15-е нормальные (вроде уже и Кама была неплохая в то время). А вот в 18-м году на новом коротыше с завода стояла Пирелли скорпион ATR - отличная резина, никакого желания сменить ее не было. И по асфальту хорошо, и по кочкам и в грязючках держала. И сейчас ее ставят на конвейере. На Тревелах же те Пирелли, которые с завода в 16-м размере - отличная асфальтовая шина, тихая мягкая везде управляемая. Но совершенно никакая в мало-мальских грязях. У меня и Уаз патриот был с завода на таких колесах (только в 18-м размере). Несуразно на самом деле. Поменял на АТ 16-е колеса.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
Были и такие, 215/75/15, пару сезонов на них ездил, Бриджстоун Дуелер АТ. Сильно валко, ехала шнива вяло на них, расход прилично увеличивался.

Я брал ШНиву не только для асфальта. Для асфальта берут пузотерки. Мне плевать на расход, валко, не валко - лишь бы в в лесу как-то проехать можно было. Поэтому летом только АТ. И сейчас на 1,8 у меня АТ.

Не ну мне на расход не сказал бы что плевать, и не сказал бы что парит. На Тревеле на самом деле расход то обычный легковой по сути. И я тоже на АТ езжу. И для Нивы АТ - даже для вида хорошо, и резина такая уместна. При том, что у меня больше асфальта, но и асфальт он разный. В промзоне я по ипеням ношусь. От АТ резины на асфальте не испытываю неудобств, да и расхода не замечаю,что добавляет (как и шума). Нынешняя АТ почти 50 тыс километров уже проехала (комплект).

И в моем случае вообще можно сделать ход конем - оставить себе 16-е колеса с нынешнего Тревела (красивые черные диски, они так то стоят около 8 руб за штуку новые). А на старый Тревел поставить колеса с нового (15-е). У меня ко всему прочему и датчики давления в дисках, и зимняя липучка еще мало изношена (можно будет шины не покупать год точно).
У меня вообще все аксессуары так то переедут со старого Тревела на новый. Аудиосистема со всеми делами-проводами, регистратор, поперечины на релинги, вставка фаркопа из нержавейки, органайзер в багажнике и тд. Даже сигналку снимут вместе с музыкой и в новую поставят. Типа "прикрутить к колесам новую машину" :)))

По колесам в любом случае сначала понаблюдаю-покатаюсь на родных 15-х, а дальше в зависимости от моих впечатлений решу, что делать (ездить на родных, переставить 16-е со старого Тревела, или купить 205/75/15). Продавать нынешнюю буду после того, как новую возьму.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2026, 13:05  
Резидент
Резидент

437
  •  759
  • 42

•  24 апр 2011, 23:21

•  Москва

Я с 2013 катаюсь на 215/75-15. Считаю оптимальным для Шнивы\Тревела (на летний период), на зиму беру обычно 205/75-15 (но такой размер сложно найти).

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 12:19  
Старожил
Старожил

384
  •  1592
  • 54
  •   66

•  10 янв 2009, 18:55

•  Карелия

Коллеги, нужна помощь.
Трэвел 1,7 2024 год, пока гарантийная. При езде по трассе (на улице +20) или включении кондиционера на прогретом двигателе температура ОЖ падает до 83 градусов. ИМХО, это неисправность термостата. (нижний патрубок радиатора становится горячим во время прогрева, как положено при 80++). Однако, при записи к дилеру на диагностику от них прозвучало, что "рабочая температура двигателя от 50 градусов", т.е. мой визит к дилеру окажется просто потерей моего времени - они не сочтут это неисправностью. Горячая линия автоваза тоже отвечает уклончиво.
Помогите сформулировать вопрос для Автоваза, чтобы получить конкретный ответ, например "90 +-5 градусов"

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 12:31  
Старожил
Старожил

676
  •  4595
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

@F-V-M , пока не запишется код Р0116, никто не будет этим заниматься. А он (код) при 83 град не запишется. Катайтесь до зимы. Будет температура на трассе меньше 80-ти, тогда и замените термостат. На 1,7 дело в принципе копеечное.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 13:33  
Старожил
Старожил

482
  •  2296
  • 49

•  12 фев 2018, 13:45

•  Севастополь

это неисправность термостата.

а в чем неисправность-то? температура открытия термостата 80-85*. ниже не падает? радуйтесь, у вас хороший эффективный радиатор охлаждения. забьется какашками - будет погорячее ))

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 13:34  
Профи
Профи

13264
  •  7310
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

F-V-M

Вот и радуйся, что термостат попался с запасом по Т°С.
А ты хотел увидеть 70° или ещё ниже?
Всё впереди, ещё насмотришься и набегаешься в поисках правильного.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 16:09  
Профи
Профи

5923
  •  10901
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Я на лето спецом такой поставил, самая жара еще впереди :smile_drunk:
Зимой был с открытием на 85°С - что б в афто потеплее)
Перекинуть термостат - полчаса с перекуром, дольше ездить к дилеру и ругаться там с ними :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9434 ]  На страницу Пред.    След.