на тревел 1.7 по трассе с боксом на крыше, расход 8.5-9.5, при скорости 80-100. 9 литров - норма, на шевике также было. С бензином проблема, стараюсь не газовать лишнего, по тихонько еду, средний расход город трасса 11. Показания по оттарированному БК штат, поправка-1.17. У кого есть поймут . Похоже 10 литров вполне возможно, но пробок нет пока что.
У меня средний борткомп Штат, поправка -1.2 по расходу, поправка по пробегу -3 процента (относительно родного одометра), калибровал точно, несколько контрольных заливок и обнулений делал, пока цифры не выверил.
Средний расход за последние 42 тыс км пробега (обнулял в прошлом июне)- 10.4. Средняя скорость 36 в час. Бензин с весны по осень 95, в зиму почти всегда 92. Город-пригород в основном. За этот пробег была одна дальняя поездка, в мае в Мариуполь и обратно скатался, за три дня 2900 км. Средний расход по чекам за эту поездку (заливал до полного бака на заправках)- 9.3. Скорость везде, где можно -108-109 в час (чтоб не париться). Кондей с утра по вечер был включен, ночью без него.
Это по автомобилю Тревел 1.8 (на базе мотора 1.7). Я думаю, что 1.7 скушал бы в таком режиме чуть больше (ему ехать тяжелее).
По новому Тревелу выведу статистику, сообщу. На холостых родной комп не показывает расход. Борткомпа Штат еще нету под этот автомобиль. Сама контора Штат - это мои друзья. Обещают через три недели первый комп на Тревел 1.8. Мне поставят. Он не помешает. Родной комп как и писал выше, по среднему расходу привирает в большую сторону.
Где 3 процента разница в расходе старая-новая, а где 30, я уже вижу. С цифрами-заявлениями по этой части ВАЗ не лукавит. Так оно и есть.