Покупал широкие Аламаровские подлокотники (я тогда и не знал что это аламаровские и что их в интернете можно заказать) в магазине не читая форум (зря). С продавцом изучили инструкцию - написано что для всех моделей шевинивы. При попытке установить столкнулся с тем, что они не подходят по креплению нижней лапки чуть больше чем совсем (лапка длиннее, чем нужно сантиметра на полтора).
После чего через изучение этого форума на сайте алавара узрел дословно следующее:
"О сидениях автомобиля Нива Шевроле старше 6 лет.
К сожалению нам не известна дата изменения конструкции автомобиля. Это могло произойти вплоть до начала 2007 года. Возможно новый тип сидений никак не связан с периодом выпуска. Достоверно известно лишь одно: таких автомобилей выпущено небольшое количество и почти все они прекратили свое существование."
О как! Почти все прекратили существование! На чем же я езжу то??? (машинка декабря 2004 года).
http://www.alamar.ru/pod/cn_bad.php
Пришлось купить набор болтов и шайб и поставить эти подлокотники через дополнительные проставки в верхних креплениях.
В итоге между подлокотниками совсем нет просвета (плотно прижаты друг к другу) и придвинуть сиденье вперед теперь проблематично (горизонтальная планка упирается в тоннель пола). Мне это не критично, а вот жена уже комфортно придвинуться вперед до конца не может.
Пока оставил так, подумываю думаю насчет отрезания кронштейна и сварки.
Но производителю явно не гуд. Можно было об этом по человечески написать в инструкции. :