Дык все понятно, но я нигде не нашел чего-нибудь официального о критериях отношения автомобиля к "повышенной" или "высокой" проходимости. Вот, например, "паркетники" с просто полным приводом (без понижающей и блокировки диф.) относятся к машинам повышенной проходимости? А если да то например, SUBARU IMPREZA тоже должна относится к повышенной проходимости, или с другой стороны у нее клиренс естессно обычной легковушки..... Т.е. я к чему все это - может есть где-то ссылка на ГОСТ что ли где написано, что есть повышенная проходимость и что требовать от соответствующего авто, а что есть высокая проходимость и каковы требования к таким авто.
К слову сказанному когда то по телеку видел в Германии чтоли проводили экстрим-прохождение по говнам на грузовиках... Победили какие-то немецкие или швецкие что-ли - там еще наши как бы УРАЛы должны были учавствовать - но они не доехали (по финансовым причинам

smile_nod: - а так побеждали вроде всегда.... Ну вот эти машины еще имели и независимую подвеску на каждое колесо (а там их были по 8-12) и там они в такой раскаряке стояли что жалко смотреть было.... Вот это я например считаю что С ТАКИХ машин начинается ВЫСОКАЯ проходимость но это ИМХО, так как официального определния не увидел....
ААА вот еще --- а с лебедкой машина, по книжке,указанной мною выше становится явно намного проходимее, вот это уже ВЫСОКАЯ или ПОВЫШЕННАЯ проходимость? ВИКИПЕДИЯ - хорошо, но это, скажем так, более субъективное описание...