Пользуюсь лет десять ножным, объемом (кажется), 0,5 литра -больше (кажется) у нас не делают. Всякие маленькие, с двумя цилиндрами и т.п.- от лукавого. Советую обращать внимание на прочность конструкции, особенно в том месте где насос крепится к педали, большой манометр. У меня вроде воронежского производства. Стоят такие сейчас по 400 руб. Купил компрессор себе, отечественный (вернее жена подарила) -тарахтит сильно, скачет, но качает исправно.
А вообще я знаю, что самый конкретный из наших - "Вулкан", только его купить трудно.
Для заметки -ни один из шинных насосов никогда не будет нормально качать лодку- производительность не та у них.
Общее замечание -при выборе накачивающего средства на манометре должно быть не менее 5-6 атм. - тогда он гарантированно накачает наши R15. Китайское и пр. азиатского - лабеда. Американское изделие - лучше, но неизвестно на какое нарвешься (четь не нарвался сам - отказался от покупки.)
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|