Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.

РеШНГ vs ТЛК-80 (отс)
ТЛК-80 46%  46%  [ 48 ]
РеШНГ (с 01.08.2011) 22%  22%  [ 23 ]
Гамно Опрос 32%  32%  [ 34 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:12  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Здесь , как бы, принято при пополнении семейства подыскивать замену шниве в виде более крупного авто... : : А не наоборот...
Зы вряд ли после 80-ки ты найдешь плюсы в шн , кроме запаха нового авто..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 12:23  
Профи
Профи

2362
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

AR писал(а):
Петров Иван Валерьевич, почитай сначала про обратный переход http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48160
Может пропадет у тебя это странное желание :

ну кто-то в Питере же пересел с ТЛК 2004 года выпуска на ШН и счастлив до безумства был...

правда, не помню, в процессе эксплуатации отписывался ли , или осознал ошибку и теперь тихо сопит в углу ?

ЗЫ - по теме, ШН уважаю до сих пор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:48  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Странные вы... 17 летнее и новое авто сравнивать.
Как бы надёжен крузак не был- но ему СЕМНАДЦАТЬ лет.
Усталость металла, ресурс узлов, ожидание запчастей...

ИМХО.
Креветок не ел- только чуть пользовал :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:13  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  67
  • 42

•  04 янв 2010, 13:46

•  Тюменская область г.Сургут

Хм обычно на этом форуме пишут что шнива лучшая машина и только шутя называют "говно". А тут мнения разделились...задумался...
Насчет 17 лет согласен, но в моем случае и этот аргумент не актуален, так как автомобиль все 17 лет был в нашем городе и постоянно на виду у многих, а точнее был привезен из эмиратов в 1995 году и возил ген.директора одного из подразделений газпром, потом его выкупил водитель этого крузака вот у него когда он уезжал отсюда на большуху я его и забрал... Перед списанием автомобилю заменили все что меняктся и пробег у него оригинальный порядка 150 тыс.км. Так что у меня как бы не уезженный кукурузер, а вполне себе бодренький )))
Сегодня кстати был в салоне и полазил с женой по нивке, даже записались в предварительную очередь... Будем думать сказали ждать около 3-6 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:05  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 54

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Поменял Шевик на ТЛС 80. Шевик люблю до сих пор. Про то, что Шевик плох на трассе по мнению некоторых форумчан, не соглашусь, он не даст влёгкую 160 км/ч и выше, но до 150 идёт отлично, под хорошее настроение, от Выборга до Питера долетел за 1час 10 минут, по трассе ни одна машина обойти не смогла, шёл 140-150 постоянно. Крузак идёт быстро и степеннее. В ТЛС не возникает особого желания гонять более 120, хотя он не напрягаясь даёт за 160, более не разгонял.
Менять ТЛС на Шевик странно, а второй машиной - решайте сами. У меня есть и другая машина помимо ТЛС. ИМХО, мне это оптимально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:12  
Профи
Профи

13403
  •  73320
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Хоть я один из самых ярых фанатов Шнивы,но почитав посты топикстартера,считаю,что Кукурузер менять на новую шниву не стоит,если он не напрягает и не ломаеться ,пусть ездит,--в Шниве будет неудобней ездить с двумя детьми на дальняк, 2 может попасться заведомый брак,и как я заметил Топикстартер .не любитель копаться в железках,а сервисмены часто неумеют шниву ремонтировать. И вместо занятий с малышами,хозяин может получить -занятие с Шнивой,хотя может и не будет ломацца,но в таком положении я бы не играл в рулетку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:40  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Петров Иван Валерьевич писал(а):
AR, Читал я это! Но не передумал пока, я же говорю Крузак считаю слишком для моих целей... Багажник в ниве маленький, но есть же туле и мне с ним ника нравится, вполне себе гармонично. Единственное напрягает как на ней по трассе от нас до Краснодара с двумя младенцами(планируем к следующему сентябрю такую поездку) опять же потихонечку)))

ИМХО Да нормально все. Сам регулярно семьей (4 чел) на ШНиве ездил в Краснодарский край. Тебе, не спеша, где-то с двумя ночевками ехать всего. Багажник маленький? Ну, ничего, когда научишься укладывать, удивляться еще будешь, как много в ШНиву вещей влазит. :smile_bigsmile: И для повседневки ШНива удобна - верткая, небольшая, неприхотливая, теплая. И для бездорожья лучше машины нет - недорогая (сравнительно), ППП, легче, чем ТЛК, откапывать-толкать.
ШНива напрягать начнет потом, когда младенцы подрастут )))
ЗЫ А ТЛК у тя писин аль дизель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:34  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 54

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Wolf1992 писал(а):
AR, Читал я это! Но не передумал пока, я же говорю Крузак считаю слишком для моих целей... Багажник в ниве маленький, но есть же туле и мне с ним ника нравится, вполне себе гармонично. Единственное напрягает как на ней по трассе от нас до Краснодара с двумя младенцами(планируем к следующему сентябрю такую поездку) опять же потихонечку)))

ИМХО Да нормально все. Сам регулярно семьей (4 чел) на ШНиве ездил в Краснодарский край. Тебе, не спеша, где-то с двумя ночевками ехать всего. Багажник маленький?....................
ЗЫ А ТЛК у тя писин аль дизель?

...................................
Вот столкнулся с делемой, поменять свой Крузак 1995 года в отличном состоянии с блоками с резиной нормальной, бензин-инжектор и т.д.
..................................)))

Петров Иван Валерьевич сразу указал, что бензинка, для 17 лет и честного пробега 150 тысяч - это ни очём. Машина вполне свежая по состоянию (ИМХО). Но Ягель для такой машины дорог нынче, возможно способ сэкономить на бензине почти вдвое. Разница: бензин ТЛС 17 литров, Шнива 10 литров. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:24  

Петров Иван Валерьевич, У тебя когда нибудь был какой нибудь ВАЗ не важно даже какой :smile_nod: :?: Если был и времена владения оного ты не вспоминаешь с ужасом то можешь купить шниву :smile_nod:
Но имей ввиду после безотказного крузака ты сильно и неприятно будешь удивлен ее ломучистью

РС В связи с вопросом приходит на ум старая украинская поговорка
Нэмала баба хлопотив купыла порося :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 23:33  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

бугор, ну, зато, через руки приходит не токо любофь к машине, но и понимание того, чё там да каг работаит! :
А чё те кукурузер - ездишь да ездишь, а каг через лет пять-семь чё сломаицо, то и знать не будешь, куда лезти и чё делать! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.