Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 10:42  
Старожил
Старожил

1324
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
xytaxis писал(а):
... А пи***асов которые стрелять начинают из-за царапины на крыле - в биореактор нах ...
А есле их ниастанецо, нах тада воще оружие??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 18:23  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Grin_78 писал(а):
xytaxis писал(а):
... А пи***асов которые стрелять начинают из-за царапины на крыле - в биореактор нах ...
А есле их ниастанецо, нах тада воще оружие??? :

такого к сожалению никада не будет... а если будет.. в спортивный интвентарь переведм, по тарелочкам стрелять :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:13  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Lord-=BaZ=-писал-Не один психически здоровый человек не пустит в ход огнестрельное оружие, если есть пути мирного урегулирования конфликта.-- Если б оружие попадало в руки только здоровых головой-тоды-да,надо разрешить.А в реале-тока маниаги с пушками гуляют....Была у меня ситуация-попал в переплёт-пытались отнять машину,отбился-с водительского места ударил налётчика в шею отвёрткой.Была острой,а рука-сильной.Пробил воротник кожаной куртки придурка и тело на глубину см 15...второму ткнул на угад в грудь,неглубоко.Спасло то что дверь водительская не открывалась,не смогли вытащить из салона даже разбив стекло.Итог-двое в больнице,шлюха,тормознувшая под предлгогом доехать была найдена позже,побита.Придурки оказались ушлыми,накатали на меня заяву,но это было решаемо.Так вот,я-как законопослушный гражданин при разрешении носить и оборонятся при нашем УК в тот вечер мог попасть лет на....7!так как стрелял бы сидя,при закрытой двери-попал бы парням только в верхнюю часть тела,или в голову,а значит был бы труп!или два.Это мне следак в ментовке пояснил.Типа хулиганы давили на то что не хотели бить или отнимать машину,они шутили так...а я хвать заточку и в тело по самую ручку!насилу откупился.А был бы пестик-сумма была бы выше на порядок,ибо в России за имущество-стрелять нельзя.Как и за изнасилование например.Типа раз убить не хотят-стрелять в ответ нельзя!Этож надо УК наш перекраивать начисто под оружие,Конституцию в части обороны и Неприкосновенности собственности,Уставы ментов и ГАИ.Да все!А еще вбить людям в головы накрепко,что чужое брать нельзя-ибо священно!

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:25  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

И второе.Допустим вы купили Лексус.И в кармане у вас-револьвер.Или магнум.Глок.Да хоть Калаш. А я,редиска эдакий,хочу у вас этот Лехус отнять.Но мозги у меня есть.Думаете подойду и просто рискну вытащить вас из авто?Дудки!дам по репе сзади на парковке,или вырублю шокером....,или тупо застрелю.Но если я знаю,что у вас наган-грабить точно не откажусь.За Лексус барыга даст 20 зелени и сразу.Так почему бы не рискнуть?только один выстрел-и 20-ка моя.Спасет вас ствол?спасет-если успеете вытащить.И то-если я один.если с напарником-шансы еще меньше.Так что дело не только в наличии ствола.Готовы ли вы жить так,со стволом в кармане?Безопасность-это целая система ценностей всего народа!это и патриотизм,и культура,и законы,и выполнение их,причем всеми.Пример-да хоть Америка!Хоть и ругаем их,а дороги лучше,и ментов народ не боится как волков,и гаишники ихние взяток на дорогах не берут.И закон там ЗАКОН! один для всех!Так что до оружия на руках надо-ДОРАСТИ.Причем всей нацией дорасти.А то ишь ты-дайте мне револьвер и все,я в шоколаде!

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:47  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ, по первому посту:
"Пускай лучше 12 судят, чем шестерно несут"
это раз.
два:
рука сильная не у всех.
три:
собсно кто сказал что то против того что меры надо ужесточасть.

З.Ы. по поводу вашей ситуации - похвальное мужество на самом деле, и искреннее уважение. побольше бы таких людй. но я могу сказать что вы и отверткой могли убить с тем же успехом, и повезло вам что следак еще человеком оказался. а могло кончится тем же самым, отвертка признана холодным оружием, а вы кровожданый преступник.

По второму посту (про лексус):
без обид - не актуально. у нас эти машины и так таким образом угоняются. наличие ствола на это не влияет. был у меня дальний знакомый.. давно... схватил точно также обрезком трубы по затылку за глазастый мерин. насмерть.
Револьвер в руки никто оголтело не просит, из серии дайте мне, я устрою правосудие. Нормальные люди хотя изменения законодательства, со всеми вытекающими

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:53  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

а па моему : желать иметь аружие - йавный комлекс нипалноценности : : : а как иначе :?: иметь огнестрельную пукалку, знанчить быть гатовым иво применить : т.е. УБИТЬ :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:54  
Резидент
Резидент

120
  •  828
  • 53

•  06 авг 2008, 23:16

•  Фрязино

Цитата:
до оружия на руках надо-ДОРАСТИ.Причем всей нацией дорасти

+10000000000000000000000000000000000000000000
xytaxis,
Цитата:
рука сильная не у всех.

тода надо ноги быстрыи иметь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 21:58  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ, Вы мой пост не до конца прочли.
Там вот такая строчка есть: "Конечно всё это требует существенных переработок законов, но пока это не сделано, оборот оружия так и останется теневым. "

Я прекрасно понимаю, что при нынешнем законодательстве стрелять можно только в самом крайнем случае.

Но вот за Лексус получить травму не совместимую с жизнью - это реально и сейчас. Или вы считаете, что милые люди, которые хотят ваш Лексус, не имеют при себе оружия? Увы оно у них есть.

А вот если человек решил поинтересоваться содержимым Ваших карманов, то мысль о возможности получить за это пулю, сильно охладит его пыл. Среди криминальных элементов очень не многие готовы идти на тяжкие преступления ради мобильника...

И тем паче, надо УЗАКОНИТЬ оборот оружия. Запрет только раздувает "чёрный" рынок.

Про законы я выше уже писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 22:04  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

ПавелСПБ писал(а):
Так что до оружия на руках надо-ДОРАСТИ.Причем всей нацией дорасти.

А вы сейчас о какой нации?
В России оборот оружия из законного в незаконный перекочевал только после прихода к власти большевиков. В царской России оружие было доступно и законно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

Дундук писал(а):
а па моему : желать иметь аружие - йавный комлекс нипалноценности : : : а как иначе :?: иметь огнестрельную пукалку, знанчить быть гатовым иво применить : т.е. УБИТЬ :?

Не надо расценивать оружие как только средство убийства, это ещё и средство сдерживания. А насчёт готовности убить... в определённых обстоятельствах к этому готов почти каждый... это в нас природой заложено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.