Carlito писал(а):
Цитата:
Так надо по-человечески домкратить - спереди под чашки пружин, сзади под чулки моста - и тогда до точки поддомкрачивания будет сантиметров 20-25 и достаточно будет выбрать пару см, а не 15.
а в колею если ты сядешь на мосты-тоже под чулок домкратить начнёшь? или ещё один домкрат захватишь?
Насколько я помню, домкрат под мост или рычаг обсуждается только как средство для простой и безопасной замены колёс. И других технологических операций. А для выдёргивания машины, сидящей на мостах в колее, действительно нужно что-то другое. Ни штатный домкрат, ни ромбический под мост эту задачу не решают.
Если мне потребуется поменять пробитое колесо в мягкой колее, то я буду сначала подставлять ромбический домкрат (но не штатный!) под штатное место на кузове и подкладывать подручные средства под пробитое колесо. Возможно, в несколько приёмов, пока не получится достаточная высота под мостом. После этого подставлю домкрат под мост. При такой процедуре риск падения, который на мягком грунте особенно велик, будет минимальным.
Ну а без подручных средств - хотя бы крупных деревяшек и крупных камней - смена колеса на мягком грунте опасна всегда.
Кстати, тут давеча сосед по гаражу порадовал. Собрался менять шаровую опору. Поднял зубило штатным домкратом, подложил для уверенности стопку газет, снял переднее колесо, сел рядом (колено в колёсной нише) и попросил жену покрутить руль. Всё это на укатанном грунте, не на асфальте. Повезло: нога осталась цела.
А.Л.