Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 11:57  
Новичок
Новичок

20
  •  45
  • 54

•  20 янв 2010, 11:31

•  Железнодорожный М.О.

Блог: Просмотр записи (0)
Ler писал(а):
тут вот сейчас смотрю НТВ идёт базар про ношение короткоствольного оружия, кто за что??

Я тут человек новый и так уж получилось, что первая тема, которая меня "возбудила" на регистрацию - эта. О "короткостволе".
Я тоже тогда смотрел ту передачу и тогда же у себя в блоге написал как-бы ответ журналюгам. Его сдесь и процитирую:

О свободной продаже оружия.
Всё чаще в различных СМИ поднимается этот вопрос. Можно-ли в России разрешить свободную продажу короткоствольного оружия (пистолет, револьвер) с разрешением на хранение и ношение. Посмотрел несколько телешоу на эту тему. Грустно.
Именно ШОУ.
Я умышленно неправильно поставил вопрос в названии темы.
Именно так во всех этих телепостановках он и звучит.
В чём подвох?
Речь идёт о ЛЕГАЛИЗАЦИИ продажи оружия гражданам, но теле и радио ведущие и их пишущая братия изо всех сил заменяют этот термин на СВОБОДНУЮ продажу.
Зачем?
Представьте себе аудиторию этого шоу.
Подавляющее большинство -незатейливые домохозяйки, бабульки-пенсионеры, у которых при слове СВОБОДНАЯ продажа возникает одна ассоциация (а ведь журналисты не поясняют о чём речь).
Супермаркет. Тут ряд с консервами, там с молочной продукцией, слева - бытовая химия, а тут у нас чего? Пистолеты, револьверы и всякие прочие орудия убийства и трудящиеся кидают к себе в тележки поверх сырков и коробок со стиральными порошками "Смит&Вессоны" , "ПМы" и разные прочие "ТТ".
Естественно, что при голосовании как в зале, так и телезрителей (прикинемся наивными и доверчивыми и поверим, что всё там считается по-честному) они гневно жмут кнопку "ПРОТИВ".
Тут же, тот же телеведущий рассказывает нам, что мы - нация быдла. Дай нам волю, мы тут же перестреляем друг друга.
Милейшие шоумены, в стране имеется огромная армия владельцев длинноствольного оружия и на открытие охотничьего сезона, вся эта армия суровых, далеко не всегда трезвых мужчин с оружием в руках собирается в довольно ограниченных пространствах. Всякое бывает. И до драк доходит. Но вы слышали о перестрелках между охотниками? Вы можете привести статистику УМЫШЛЕННЫХ убийств на охоте?
К стати, ситуация с оружием вообще-то очень странная.
Мне разрешено покупать оружие, несравнимо мощнее пистолета , к тому же не оставляющее следов (поди, по дроби выковыренной из тела ,определи из какого ствола она вылетела!), но мне нельзя покупать менее мощное (но компактное) оружие, которое оставляет на месте стрельбы "визитную карточку" в виде пули и гильзы.
Дурость, по -моему.
А кто-нибудь может себе представить преступника, который прежде чем пойти "на дело", получит в милиции разрешение на пистолет, купит, зарегистрирует, получит разрешение на ношение и пойдёт, к примеру, стрелять в инкасаторов?
Нет?
А мне с экрана говорят, что так и будет. Они же утверждают, что преступность возрастёт, по улицам будет ходить страшнее, зная , что у бандитов теперь пистолеты.
Дорогие противники оружия, у бандитов пистолеты и так есть, а вы чего им противопоставите? Милицию вызовете, наверное?
У нас сегодня можно без проблем купить любое оружие. От пистолета до переносного зенитного комплекса. Но незаконно. И кому надо "для дела" - покупают.
Легализация продажи короткоствольного оружия позволит законопослушным гражданам, на законных основаниях, пройдя проверки и подготовку в соответствующих отделах МВД приобрести оружие для защиты себя, своей семьи и , может быть, ваших близких.
А незаконопослушные уже приобрели, так, что не расслабляйтесь.
К сожалению, я законопослушный.

И ещё, к "пацифистам" -противникам оружия:
Представьте:
Парк, вечер, Вы, Ваша девушка и вас окружают человек 5 гопников с ножами.
Представили?
"Пацифизма" поубавилось?
Будь Вы один, возможно Вы остались при своём мнении и подумали о ногах, в крайнем случае, кулаках.
Но рядом любимая, которую будут насиловать на ваших глазах, пока Вы лежите и зажимаете руками свой вспоротый живот.
Это страшно.
Не столь за себя, сколь за тех, кого мы не сможем защитить, даже находясь рядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 12:04  
Новичок
Новичок

30
  •  44
  • 49

•  15 дек 2009, 12:29

•  Уфа

xytaxis писал(а):
ПавелСПБ, ..... Нормальные люди хотят изменения законодательства, со всеми вытекающими

Здесь ты попал в точку.....Закон и только закон способен успокоить массы...
P.S....в переходной период массы превращаются в статистику...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 12:19  
Старожил
Старожил

710
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Смотрел я недавно Документальный Фильм про Пакистан.
Там на центральной улице городка показана куча лавочек по производству и продаже всяко разного оружия и никаких лицензий надо купил не надо дальше пошол.
Вот вопрос ?????!!!!
Почему Мы считаем себя дикими и недееспособными придурками которым ничего доверить нельзя.
Моё ИМХО у нас очень хорошие люди и ничего страшного не случится если их доворужить. Кому не надо пусть так ходит, а кто может и умеет пусть носит на здоровье. Не надо делать проблем на ровном месте. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 12:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

BlackHawk писал(а):
Почему Мы считаем себя дикими и недееспособными придурками которым ничего доверить нельзя.

Это не мы себя считаем таковыми, это нас власть представляет так и нам это вдалбливает постоянно, и не только по этому вопросу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

minotavr писал(а):
BlackHawk писал(а):

Это не мы себя считаем таковыми, это нас власть представляет так и нам это вдалбливает постоянно, и не только по этому вопросу.

Очень похоже на то...
Я знаю многих людей, которые так или иначе владеют огнестрельным оружием. И вот ведь какая странная закономерность, чем ближе человек находится к оружию, тем спокойней он себя ведёт, и тем меньше у него желания стрелять по людям. Очень интересное наблюдение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 13:20  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Товарищи!согласен я с тем что иметь оружие дома-надо!но только не носить!Владельцу частного дома-надо обязательно!но только не при таком либеральном УК как в России.И не с такой степенью алкоголизации населения как в сельской глубинке.Ну и отношение к собственности должно быть другим априори.Как и к чужой жизни тоже.А еще в конституции надо прописать о неприкосновенности частного жилища и земли.Именно в конституции.А пока частный дом можно снести,и за это не ответить СВОБОДОЙ как в Южном Бутово-не надо нам оружия.ИМХО.Не уважает наш закон собственность.Даже в части автоугонов,мать их.Давали бы даже за открытую дверь как в Японии-семерик-тогда и угонять бы перестали.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 18:36  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

а по моему именно разрешение оружия заставит соблюдать закон

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 19:35  
Новичок
Новичок

20
  •  45
  • 54

•  Железнодорожный М.О.

andb писал(а):
а по моему именно разрешение оружия заставит соблюдать закон

Включая тех, кто призван следить за соблюдением закона.
Ибо на любого пьяного мусорка с травматиком, сможет найтись трезвый Гражданин с ПМом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 19:38  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Old_Pepper,
Цитата:
Представьте:
Парк, вечер, Вы,

угу :? представил :? Ну а вот те так сказать абратная сторона медали
http://auto.mail.ru/article.html?id=30616
и заметь что в большенстве случаев используется разрешенное травматическое :? а чёж будет если оное на разрешенное боевое поменять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 20:03  
Новичок
Новичок

20
  •  45
  • 54

•  Железнодорожный М.О.

Дундук писал(а):
Old_Pepper,
Цитата:
Представьте:
Парк, вечер, Вы,

угу :? представил :? Ну а вот те так сказать абратная сторона медали
http://auto.mail.ru/article.html?id=30616
и заметь что в большенстве случаев используется разрешенное травматическое :? а чёж будет если оное на разрешенное боевое поменять :

А травматики надо запретить.
Эти "резиноплюи", в отличие от "боевого" оружия не дисциплинируют, а наоборот .
Куча придурков потому и палит друг в друга , неподелив дорогу или тротуар, потому, что уверены, что это нелетальное оружие и это тоже самое. что и кулаками махать, только "интелегентнее".
Я уже приводил пример с охотниками.
Пример разницы в поведении людей вооружённых ОРУЖИЕМ и людей с резинострельной пукалкой в кармане.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.