Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 14:45  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  24 июл 2008, 10:32

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я категорически против. Справка покупается легко и будут все покупать справку с оружием кому не лень, чисто для понтов. И потом даже, если добросовестно человек получит справку, но он же может быть по пьянке безбашенным. Сколько народу сейчас достает травматическое оружие с пьяну, чтобы пострелять? Этот закон заставит, я думаю, что таких большинство, людей, которые против оружия тоже вооружаться, чтобы обезопасить себя. Я и против травматического оружия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 14:55  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Пару дней назад пришлось обратиться в травмпунк. Гвоздик "соточку" в травке не заметил :smile_nod: Но не об этом хочу сказать. Во время моего ожидания притащили дядю с ранением из травматики в плечо. Скажу вам други, зрелище не для слабонервных. Он бредил, стонал и катался по полу, потом сознание потерял. Как потом выяснилось обычный водила с камаза. Кому то на дороге он не понравился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:10  
Старожил
Старожил

710
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

А всеж на сейчас за 52%, что радует мож не все так плохо с самосознанием.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:13  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Что то вспомнился мне бывший коллега, который ходил с двумя газовыми пистолетами, во первых дали ему больному на голову наши разрешительные органы по фиктивной справке от психиатора, во вторых когда у него один отбирали, то второй он просто не смог достать.... Да и на работе он кидался на людей периодически, неконтролируемые вспышки ярости.
А уж если короткоствольное будет, то такой придурок может много дел натворить! :
Мой ответ, против!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:38  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  Москва

BlackHawk, до запятой верно сказано, а вот после запятой всё перепутали)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 16:02  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

BlackHawk, +1. Все же надо разрешать. с ужеточением получения лицензии.
пробитые плечи, подстреленные камазисты... это конечно все плохо, если смотреть на все однобоко... хм... а вы в другую сторону смотрели? вы не думали что возможно эти люди поделом свою пулю получили?
а катания, паданья в обмороки... ну куда уж без театра, если надо свою невиновность и пушистость показать?
З.Ы. все вышенаписанное ИМХО, можно считатся можно не считатся.
З.З.Ы. За ужесточение правил получений лицензии. нормальному человеку боятся нечего.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 16:08  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  Москва

xytaxis, ну да поделом за то, что позволили себе хамское поведение или еще что-то, за что можно было разозлиться и выстрельнуть, а потом сказать, что он первый начал. Я знаю людей, которые ходят с травматикой и все они выпендриваются и совсем по другому себя вести начинают, когда у них пистолет. Знают что в любой момент могут достать его и припугнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Distortion, а может не хамское поведение позволили, а руками лишний раз махали, али монтировкой, завидев что человек очевидно слабее. так что опять же говорю не надо смотреть однобоко. но если пуля словлена за зря - стрелка однозначно на кол.
Вы знаете таких людей которые ходят и выпендриваются, а я знаю таких которых наличие ствола не изменило :
Главное оружие голова, остальное инструмент. если думает что в любой момент достанет, и все от страху в штаны набросают, ну ниче, скоро без ствола и останется : еще раз повторю - ужесточать надо получение лицензий, а вот запрещать - не стоит.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 04:48  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

xytaxis, пожалуй я к таким отношусь, имею оружие уже много лет. Применял один раз против пьяного придурка. Который вел себя неадекватно по отношению ко мне и моему сыну. При чем стрелял после того как предупредил что буду стрелять, и после того как он заехал мне в челюсть. Синяки у него были довольно большие. Здоров он был как бык, три мента не могли его скрутить. Да и от меня отстал после третьего выстрела. Как то так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 06:02  
Резидент
Резидент

110
  •  183
  • 49

•  26 ноя 2008, 17:36

•  Н.Новгород

xytaxis писал(а):
... ужесточать надо получение лицензий, а вот запрещать - не стоит.

это ж Россея, братцы! Тут если нельзя, но если очень хочется то можно, а если можно значит обязательно нужно! Что такое справки, лицензии и пр.. в нашем государстве, где перед носом у поста ДПС торгуют воздухом (поддельные чеки)? Чья тут зона ответственности вопрос десятый с краю в сотне + пока к сожалению риторический, но если нашему обалдевшему от свободы народу дать в руки еще и увесистую дубинку, то безпричинный убийств или увечий станет не в пример больше! У нас же в крови выяснять отношения стенка на стенку, а любимая забава в прошлом кулачные бои. Народ без тормозов, если разозлить... Вы что! Ребенка сейчас страшно выпустить на улицу за хлебом, а тут еще и стволы разрешить? Ээээ ребят.., мне кажется что всей полноты ситуации голосующие "за" не видят. Тут надо не в разрезе статистики отдельно взятого человека, двора или пусть города, а в срезе нашей культуры, предрасположенности/участия в вооруженных конфликтах и вцелом по стране брать. При нашем уровне рас3,14здяйства порядка не прибавится, это очевидно! А вот народу поубавится... и без того методично и заинтересованно спаиваемого всеми правдами и неправдами последние 40-50 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.