Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:39  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Пример №1 Оружия НЕТ.
Две макаки за рулем своих пепелацев не поделили дорогу. Открыли форточки облаяли друг друга и в 90% случаев выпустив пар разъехались. В 10 % вылезли помахали рычагами и тоже разъехались (правда с бланшами).

Пример №2 Оружие ЕСТЬ у одной из макак.
Все тоже самое только процент мирного разъезда после словесной перебранки значительно снизится, потому что макака с оружием будет чувствовать свое явное преймущество не смотря на превосходящие физические кондиции аппонента. И скорее всего в фазе приближающегося махыча она его применит. Итог одна макака в окажется в обязьяннике, а в вторая у айболита или на кладбище.

Пример №3 Вооружены обе макаки.
Словесная перепалка сразу перерастет в игру "быстрые и мертвые" где будут задействованы проезжающие мимо и пешеходы.

А все примеры с самообороной в подъезде от хулиганов даже рассматривать не хочется, потому что надо бы героем Клинт Иствуда, что бы на подготовленное нападение среагировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:42  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  24 июл 2008, 10:32

•  Москва

Новиков Виктор, полностью согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:47  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Новиков Виктор, +мульон!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 16:21  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Не о том тут спор. Владеть или не владеть волыной это каждый должен решать сам , а не мент , "царь " или "князёк удельный". Владеть или не владеть это ПРАВО, данное каждому при рождении. А вот права решать за другого, владеть или нет, ни у кого нет. Я, лично, ни кого не уполномачивал решать за меня , ни "царя" , ни мусора. Кто-то не хочет владеть оружием - это его выбор и я его уважаю , но я хочу владеть оружием( и не только короткоствольным) и я хочу , что-бы моё ПРАВО и мой ВЫБОР тоже уважали. Извеняюсь за пунктуацию - 2 литра пива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 17:09  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Новиков Виктор, вот именно из-за примеров 2 и 3 я ЗА ужесточение получения лицензий. и за ужесточение наказания за расп**дяйское хранение.

по поводу самообороны от хулигана в подьезде и Клинта Иствуда. быть им не надо. голову надо иметь. а потом уже оружие : если для вас им надо быть - ну так и не покупайте оружие СЕБЕ : другим не мешайте :

По поводу того что мол все у нас покупается и продается... ну в большинстве случаев оспаривать это действительно бессмыслено. Но только вот ужесточение за которое я обеими руками, вызовет подорожание подобных "услуг". ну и много ли нарков и алкашей, в руках у которых якобы должно появится оружие (кстати чето я у них его до сих пор у всех в руках не вижу, хотя давно уже все можно), ну и много ли из них выберет покупку справки на оружие которое еще тоже надо купить, и еще посетить район отдел милиции : на эти бабки стока же дозняков можно купить, да и побухать нормально : И кстати кто нибудь на себе то проверял, а? так ли это все легко купить? :

И все же где опять массовые бойни наркоманов и алкашей? где поголовно вооруженная армия неадекватов? у нас давно можно мощные и весьма компактные гладкостволы, и травматики и даже при теперешнем относительно несложном и таком уж продажном процессе получения? нету. а по мнению запретителей получается что должны быть :

ИМХО кому не надо - пусть тот не берет и не мешает другим. кому надо - пусть докажет что удовлятворяет требованиям.

Имеющихся вольных стрелков - неплохо б и вправду отправить на кол. ибо такие люди выставляют нормальных владельцев оружия не в лучшем свете. собсно аналогию с собаками можно провести. у нас тут в Питере была вроде бы травля собаководов. а всего лишь из-за пары неадекватных мудаков владельцев. ну чего, собачек повыпиливаем? : (кстати собаки у меня нет, ничьи интересы не преследую) :

А запретив все... ну разоружите вы только честных людей, ну по барабану криминалу ваши запреты : хоть тресни : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 17:09  
Резидент
Резидент

110
  •  183
  • 49

•  26 ноя 2008, 17:36

•  Н.Новгород

Неандерталец, когда право или выбор не уважается государством меняют либо свой выбор либо страну... :-) И! бегут за 3-м литром : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 17:12  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Madisson.S писал(а):
Неандерталец, когда право или выбор не уважается государством меняют либо свой выбор либо страну... :-) И! бегут за 3-м литром : : :

бугогага : : : : эта пять : : : но тут чето уже больше на политические терки уходит : : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 17:32  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Madisson.S, либо меняют власть при помощи оружия или свободных выборов. Но свободных выборов ,похоже, не дождаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 19:05  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

xytaxis, а ты думаешь, что в условиях коррупции люди поверят в твою честность? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 19:39  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Ustus, чую это что то смешное : а к чему это было кстати? : : : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.