Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.

Какую зимнюю резину предпочитают ШНиваводы?
Только хорошую шипованную. 73%  73%  [ 213 ]
Нах... гвозди, Вы что!!! 14%  14%  [ 42 ]
Не вижу разницы. 6%  6%  [ 18 ]
Опрос гамно! 7%  7%  [ 19 ]
Всего голосов : 292
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 16:17  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Pincky писал(а):
Для непонятливых - ..........

имхо полезно быть не только понятливым и с молниеносной реакцией, но и внимательным :
я удивление выразил заявлению мсье башка о полном согласии с Вашим отцом. патамушта пару страниц назад он вроде яростно отстаивал именно липучки : ......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 05:39  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

синдбад, ну я не Цезарь, одновременно понятливым и внимательным никак. :smile_bigsmile:
Если что обидеть не хотел, просто уточнил, мне не трудно. Для непонятливых-то :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 07:32  
Резидент
Резидент

60
  •  485

•  03 мар 2010, 09:22

Липучка в продаже была давно. Я в 95 ездил на Хакапелите аш эр дабл ю. На следующий год появилась хакапелита кью.
Липучка живет один сезон, второй сезон это уже не липучка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 06:23  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  Алтайский край

Aleksei.T писал(а):
Липучка в продаже была давно. Я в 95 ездил на Хакапелите аш эр дабл ю. На следующий год появилась хакапелита кью.
Липучка живет один сезон, второй сезон это уже не липучка.

На чем основано столь категоричное заявление? Я почему-то всегда считал, что липучка остается липучкой, пока не сотрутся ламели (за которые ее так и назвали).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 07:42  
Резидент
Резидент

60
  •  485

Pincky, потому что,состав резины на липучке мягкий изнашивается быстро, высота протектора по мере износа становится меньше и шина работает хуже.
Потому с Японии везут покрышки б/у 1 сезон, там на них нехотят ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:39  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

Pincky, синдбад, гы ребят, чет я зачитался, приношу свои извинения, просто рассказ Pincky, про его отца я не так понял...еще раз сорри

я за липучку :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:40  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

Aleksei.T, но тем не менее вся Япия ездит на липучке

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:43  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Башка, А у них бывает сильный гололед? :

ЗЫ Сам не заметил особой разницы между липучкой и гвоздями, по крайней мере на ледовых спринтах : .
Сейчас сам зимой езжу на гвоздях, просто досталась за не очень дорого при покупке авто, решил попробовать : . Зиму отъездил, особого оргазма не получил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 06:10  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  Алтайский край

Aleksei.T, ага, вы еще скажите, как мне один знакомый "гуру" выдал, что там спец состав резины верхний слой, который специально создан чтобы ко льду прилипать, как скотч и как он стирается на ней ездить нельзя.:

"Липучка" остается "липучкой" пока живы ламели. Как они подходят к концу, так она умирает. Понятно, что новая она "липнет" лучше чем б/у, но не настолько координально, чтобы через сезон ее выкидывать.
Пример опять же мой отец: пробег в год 40-50 тыс. км. В день не меньше 100 км, в основном по городу. Зимой ездит не меньше чем летом. Зимняя резина обычно служит сезона 3. На 4 ездить можно в принципе, но лучше поменять, что он и делает, если есть деньги. Если нет, осторожно докатывает.

Про японцев: вы лично ездили в Японию и проводили социальное исследование, кто когда и при каких условиях меняет резину или отправляет ее в Россию? Если нет, то утверждение на уровне "одна бабушка сказала".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 07:16  
Резидент
Резидент

60
  •  485

Цитата:
Pincky писал(а):
Aleksei.T, ага, вы еще скажите, как мне один знакомый "гуру" выдал, что там спец состав резины верхний слой, который специально создан чтобы ко льду прилипать, как скотч и как он стирается на ней ездить нельзя.:

Нет не скажу

Цитата:
"Липучка" остается "липучкой" пока живы ламели. Как они подходят к концу, так она умирает. Понятно, что новая она "липнет" лучше чем б/у, но не настолько координально, чтобы через сезон ее выкидывать.

Ламели это прорези в шашечках протектора, они есть и на шипованых шинах.
Липучка плохо держится на льду,это большой минус, а поношеная 1 сезон на льду вообще никакая. Второй минус на асфальте выстро изнашевается. Плюсы ее только в том что тихая на ходу и не портит асфальт.
Я на шипованной максимум два сезона езжу.
Мое мнение, не признаю никакую зимнюю японскую резину, не умеют они ее делать.

Цитата:
Пример опять же мой отец: пробег в год 40-50 тыс. км. В день не меньше 100 км, в основном по городу. Зимой ездит не меньше чем летом. Зимняя резина обычно служит сезона 3. На 4 ездить можно в принципе, но лучше поменять, что он и делает, если есть деньги. Если нет, осторожно докатывает.

Молодец, аккуратно ездит, бережет резину.

Цитата:
Про японцев: вы лично ездили в Японию и проводили социальное исследование, кто когда и при каких условиях меняет резину или отправляет ее в Россию? Если нет, то утверждение на уровне "одна бабушка сказала".

Не был ,но хотел бы побывать.Я не социолог, знаю людей имеющих такой бизнес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.