Pincky писал(а):
Aleksei.T, ага, вы еще скажите, как мне один знакомый "гуру" выдал, что там спец состав резины верхний слой, который специально создан чтобы ко льду прилипать, как скотч и как он стирается на ней ездить нельзя.:
Нет не скажу
Цитата:
"Липучка" остается "липучкой" пока живы ламели. Как они подходят к концу, так она умирает. Понятно, что новая она "липнет" лучше чем б/у, но не настолько координально, чтобы через сезон ее выкидывать.
Ламели это прорези в шашечках протектора, они есть и на шипованых шинах.
Липучка плохо держится на льду,это большой минус, а поношеная 1 сезон на льду вообще никакая. Второй минус на асфальте выстро изнашевается. Плюсы ее только в том что тихая на ходу и не портит асфальт.
Я на шипованной максимум два сезона езжу.
Мое мнение, не признаю никакую зимнюю японскую резину, не умеют они ее делать.
Цитата:
Пример опять же мой отец: пробег в год 40-50 тыс. км. В день не меньше 100 км, в основном по городу. Зимой ездит не меньше чем летом. Зимняя резина обычно служит сезона 3. На 4 ездить можно в принципе, но лучше поменять, что он и делает, если есть деньги. Если нет, осторожно докатывает.
Молодец, аккуратно ездит, бережет резину.
Цитата:
Про японцев: вы лично ездили в Японию и проводили социальное исследование, кто когда и при каких условиях меняет резину или отправляет ее в Россию? Если нет, то утверждение на уровне "одна бабушка сказала".
Не был ,но хотел бы побывать.Я не социолог, знаю людей имеющих такой бизнес.