Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 278 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1356
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 09:25  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 67

•  21 окт 2010, 09:16

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
В идеальных условиях, на асфальте. Просто обрушился по резьбе и все. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 17:44  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

sergji писал(а):
Все прекрасно, только не понятно, как при этом снимать колеса... :

Вообще то Тюменский крест исключительно для грязевых упражнений, когда машина встает, там где ей ехать не хочется, не задумываясь, как вы там будете с домкратом. :smile_nod: Для замены же колес всегда можно продернуть до ровного места, поэтому лучше использовать другие виды , в частности популярную гидравлику.
Хотя и с помощью ТК с подкладками можно поменять колеса.
Ребята, у кого штатный умер на N-ом колесе, такой вопрос- а вы винтовую пару смазывали? Мой с завода был сухой, как палка.
Здесь были упоминания, что поднимает он тяжело, а у меня другое впечатление- без особых усилий, вполне женщине под силу. Может вы грузите сухую резьбу, задираете и попросту рвете ее своей богатырской силой? :smile_bigsmile: Ну не верится, что мне достался какой-то уникальный экземпляр... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 20:16  
Старожил
Старожил

505
  •  1265
  • 71
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Цитата:
а вы винтовую пару смазывали?

согласен на 100%. Пользуюсь штатным домкратом 4 года, регулярно его смазывая. Крутится не скажу-одним пальцем, но легко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 10:43  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Цитата:
Ну не верится, что мне достался какой-то уникальный экземпляр... Shocked

У меня такой же уникальный. Трудится и пока не ломается. Резьбу особо не мажу, пару раз ведехой брызгал, после работы под дождем. А вот к установке домкрата отношусь ответственно. Стараюсь выставить так, чтобы после отрыва колеса от земли, ось проведенная через верхний и нижний упор была перпендикулярна горизонту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:10  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Soloma,
Цитата:
А вот к установке домкрата отношусь ответственно. Стараюсь выставить так, чтобы после отрыва колеса от земли, ось проведенная через верхний и нижний упор была перпендикулярна горизонту.

+1
Пользовался штатным многократно и без проблем. Потом купил маленький 2-х тонник гидравлический бутылочного типа. ставлю под передний рычаг или под крепление продольного стабилизатора на заднем мосту. Таким образом надо поднять домкрат всего на 3см и можно снимать колесо. Если же поднимать штатным домкратом, то приходится задирать вверх кузов, пока не растянуться пружины и не оторвется от земли колесо (см 20, или сколько там).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 14:49  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 44

•  08 июл 2010, 22:35

•  Оренбург

Второй раз решил воспользоваться штатным домкратом в чистом поле около брошенной фермы. Пробил заднее колесо торчащим из земли арматуром. При подъеме сдохла резьба на подвижном шарнире, в котором крутится шток. При детальном осмотре возникло чуйство что в это шарнир сделали некую вставку из прослабленного металла (видно прям, что другой металл) чтоб не дай бог долго не послужил. Оставил на память, точнее хочу хоть на бутылку пива в вторчермете за него забрать! :smile_wink:
Колесо получилось поменять загнав переднее колесо той же стороны на 1 метровую кучу земли. Слава богу заднее колесо вывесилось в воздухе.
До этого на ниве коротыше родной 2 года отслужил, а этот 3 месяца и второе поднятие... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 17:45  
Резидент
Резидент

30
  •  163
  • 48

•  10 ноя 2008, 18:01

•  Новосибирск

K_mid писал(а):
Пользовался штатным многократно и без проблем. Потом купил маленький 2-х тонник гидравлический бутылочного типа. ставлю под передний рычаг или под крепление продольного стабилизатора на заднем мосту. Таким образом надо поднять домкрат всего на 3см и можно снимать колесо.

Не знаю уж как и спросить...

2Всем А не могли бы гуру сделать фото мест за которые можно домкратить шниву. За какие места можно поднимать, а за какие нет. и добавить в ФАК. а то тут бравый шиномонтажник хотел попробовать оторвать сразу 2 колеса с 1 стороны от земли. Что-то страшно стало. Уговорил не делать так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 19:01  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

vlad2008, потенциально можно, наш кузов достаточно крепкий на кручение, выдержит. Но не думаю, что ему будет приятно от этого, особенно если домкрат ставить под кронштейн реактивной тяги. Лучше взять брусок метр длиной примерно, подложить его под передний поперечный лонжерон и задний кронштейн, и уже за него поднимать, чтобы усилие распределилось.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 20:44  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

vlad2008
Если внимательно разглядеть нижнюю часть порога, то в двух(у переднего колеса и у заднего) местах есть усиленные участки. В них и упирается лапой домкрат. Конструкция неудобная, но аккуратно пользоваться можно. Недавно купил подкатной 2-х тонный домкрат. Высота подъёма 385мм. Дорогой гад, но жутко удобный.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 22:56  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

K_mid писал(а):
...в двух(у переднего колеса и у заднего) местах есть усиленные участки. В них и упирается лапой домкрат...
Я бы не стал эти участки называть "усиленными", т.к. большинство воспримут их выпуклыми, а они "впуклые"! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.