BBA72 писал(а):
За, блин и порядок на улице будет и все друг друга видеть станут. Америка начиналась с этого. Конечно, есть и минусы, но в целом только плюс. ЗА, ЗА, ЗА.
Начинала этим, а заканчивает тем. Слышу оттуда только новости о том, что один человек убил вокруг себя человек 40 прохожих, а потом (ВНИМАНИЕ!) был убит полицией. Ни одним из тех 40, ни одним из сотен очевидцев!!! А все той же полицией, для этого в том числе и предназначеной! Из общения с знакомцами оттуда, никто из добропорядочных граждан не таскает с собой пистолет постоянно. Оно и понятно. Он тяжелый, неудобный, опасный... И опасный не только в плане, что случайно может выстрелить, а и потому, что утратить его - не совсем то же, что утратить к примеру бумажник. Если он потом выстрелит - гемороя не оберешься. А чтобы быть защищенным, надо его постоянно носить. И понимать, что если даже у порядочных очевидцев будет оружие, все равно никто за тебя не вступится! Ибо есть самооборона и она законна, а оборонять других должны специально предназначенные люди. А вот недобропорядочные и всякие психопаты наоборот используют эту возможность вовсю. И когда надо, они всегда первыми покажут тебе пистолет. И если бы уровень преступности саморегулировался количеством оружия на руках, он был бы примерно одинаков во всех районах, на деле же он ниже там, где лучше работает полиция, а не больше на руках оружия.
В общем - блаж это всё! Все мои разговоры на эту тему заканчивались одной сентенцией: я лично носить его не буду, меня и так никто не обижает, но я принципиально за свободу СВЯТОГО права на ношение оружия! Как это МНЕ кто-то будет запрещать? Почему это Я не могу иметь то, что ХОЧУ?! Ну и т.д.