PROXIMO43 писал(а):
Категорически против! Каждый пистолет рано или поздно стреляет и всего лишь в 1 случае из ста, по делу. Потом начинаются вопли и битье себя левой пяткой в грудь "да на х..ра я его вообще купил, не было бы и проблем бы не было"! Случаев не перечесть, к сожалению в связи со спецификой работы насмотрелся. ИМХО.
Часто приходится слышать доводы тех, кто против, типа :" А сколько из за неумения обращаться с оружием людей застрелится?!!"
Лично мне -по фиг.
Если человек дебил, то самоликвидация всего-лишь вопрос времени.
Рано или поздно в розетку пальцы сунет, или в ствол заглядывая на спусковой крючок нажмёт или зажигалкой в бак подсветит, пытаясь посмотреть есть-ли там бензин.
Почему я должен лишаться права на оружие из за вероятности самоликвидации дебилов?
А если говорить о неадекватной обороне, агрессии и прочих случаях незаконного применения , что на слуху в последние годы, то надо понимать, что речь идёт о "резиноплюях"" , а не о оружии.
Я писал выше.
Вооружённые "травматиками" люди не воспринимают их как оружие. Оно же не летальное. "Всего-лишь" больно бьёт. Вот и палят из них, заменяя свои кулаки резиновыми шариками. Но иногда и травмат убивает.
У человека с "боевым" оружием, взгляд на его применение сильно отличается.
Ёпрст... Я чего один что-ли в армии служил с автоматом в руках?
Когда у тебя в руках оружие, в голове только одна мысль :"Не дай Бог попасть в ситуацию, когда придётся стрелять!".
Когда у тебя в кобуре "травматик" - ты сам ищешь повод показать свою"крутизну".
Так, что не надо приводить в пример "резинострельные" войны на дорогах в пробках, в пьяных кабаках и т.п.