Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 21:16  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
xytaxis писал(а):
Ustus, я считаю что каждый САМ должен решать надо ему это или нет : считаешь что надо - бери, считаешь что не надо - не бери.
то что ДОПУСТИМ ты не умеешь им пользоватся - не повод запрещать его другим :
Я вот например владелец огнестрела, ты нет. твое право, и я его уважаю :smile_nod: я же тебе его в руки не сую с воплями возьми, оно так правильно. а у тебя получается что надо запрещать потому что тебе это надо :
Детский лепет... Без обид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 06:28  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 58

•  30 сен 2010, 09:30

•  Тульская область

Ну а когда водки обожрешся и делов наделаеш : а когда проспишся и левой пяткой наченаеш себя в грудь бить инахренаж я напился :?: : Так этож дело лично каждого : Вот хороший опрос :!: о запрете водки и разрешать ее только тем у кого есть лицензия на распитие :smile_bigsmile: Я вообще не пью так что есть над чем поспорить. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 06:33  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
PROXIMO43,
Цитата:
Каждый пистолет рано или поздно стреляет и всего лишь в 1 случае из ста, по делу.

да не всегда...это заблуждение...как правило людей не имеющих отношение к оружию или не умеющих им пользоваться :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 07:32  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Глосовал ПРОТИВ. Не можем мы себе такое пока позволить, менталитет не дорос. Посмотрите на беспредел на дорогах в городе в час пик. А если этим нервным людям дать оружие то начнется война.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 07:40  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Волк 720, поцифист что-ли? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 08:56  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

САМУРАЙ, если бы, народ от пробок с ума сходит, оружие точно лишнее:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 09:35  
Новичок
Новичок

20
  •  45
  • 54

•  20 янв 2010, 11:31

•  Железнодорожный М.О.

PROXIMO43 писал(а):
Категорически против! Каждый пистолет рано или поздно стреляет и всего лишь в 1 случае из ста, по делу. Потом начинаются вопли и битье себя левой пяткой в грудь "да на х..ра я его вообще купил, не было бы и проблем бы не было"! Случаев не перечесть, к сожалению в связи со спецификой работы насмотрелся. ИМХО.

Часто приходится слышать доводы тех, кто против, типа :" А сколько из за неумения обращаться с оружием людей застрелится?!!"

Лично мне -по фиг.
Если человек дебил, то самоликвидация всего-лишь вопрос времени.
Рано или поздно в розетку пальцы сунет, или в ствол заглядывая на спусковой крючок нажмёт или зажигалкой в бак подсветит, пытаясь посмотреть есть-ли там бензин.

Почему я должен лишаться права на оружие из за вероятности самоликвидации дебилов?

А если говорить о неадекватной обороне, агрессии и прочих случаях незаконного применения , что на слуху в последние годы, то надо понимать, что речь идёт о "резиноплюях"" , а не о оружии.
Я писал выше.
Вооружённые "травматиками" люди не воспринимают их как оружие. Оно же не летальное. "Всего-лишь" больно бьёт. Вот и палят из них, заменяя свои кулаки резиновыми шариками. Но иногда и травмат убивает.
У человека с "боевым" оружием, взгляд на его применение сильно отличается.
Ёпрст... Я чего один что-ли в армии служил с автоматом в руках? :smile_nod:
Когда у тебя в руках оружие, в голове только одна мысль :"Не дай Бог попасть в ситуацию, когда придётся стрелять!".
Когда у тебя в кобуре "травматик" - ты сам ищешь повод показать свою"крутизну".
Так, что не надо приводить в пример "резинострельные" войны на дорогах в пробках, в пьяных кабаках и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 10:09  
Старожил
Старожил

710
  •  1078
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

Цитата:
Я чего один что-ли в армии служил с автоматом в руках?

ПМ/СКС.
Даешь Стволы в Закон и Баста.
Мы ничем не хуже ихних. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 10:12  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

По поводу пробок, нервов, и людей не доросших до оружия....
господа, согласно официальной статистике МВД вооржен легально каждый 14ый человек(официально, легально - это значит что еще левак не посчитан, для тех кто не понимает). это значит что из каждого 14го окна на улице может высунутся бухая обколотая рожа (ну а какая же еще, действительно : ) и начать стрелять по прохожим (уточнение - из ружья, поопасней любого пистолетика кстати), это значит что в каждой 14ой машине в пробке с высокой долей вероятности может быть оружие.
Господа голосующие против - с вашим мнением, вам уже давно надо передвигатся короткими перебежками от подъезда к подъезду и на машине ездить змейкой между рядов чтоб недай бог не подстрелили. ведь столько оружия на руках у несознательных, недоросших и нервных! одни неадекваты кругом:
Где обещаная вами пальба во все стороны и массовые перестрелки? :

Я согласен с тем что ужесточение порядка выдачи лицензий, и более жесткий контроль скорее во благо чем во вред, но никак не запрет.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 10:30  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Old_Pepper писал(а):
А если говорить о неадекватной обороне, агрессии и прочих случаях незаконного применения , что на слуху в последние годы, то надо понимать, что речь идёт о "резиноплюях"" , а не о оружии.
Я писал выше.
Вооружённые "травматиками" люди не воспринимают их как оружие. Оно же не летальное. "Всего-лишь" больно бьёт. Вот и палят из них, заменяя свои кулаки резиновыми шариками. Но иногда и травмат убивает.
У человека с "боевым" оружием, взгляд на его применение сильно отличается.
Ёпрст... Я чего один что-ли в армии служил с автоматом в руках? :smile_nod:
Когда у тебя в руках оружие, в голове только одна мысль :"Не дай Бог попасть в ситуацию, когда придётся стрелять!".
Когда у тебя в кобуре "травматик" - ты сам ищешь повод показать свою"крутизну".
Так, что не надо приводить в пример "резинострельные" войны на дорогах в пробках, в пьяных кабаках и т.п.

+мульен однако.
так же добавлю. что "резинострельные войны" зачастую не более чем журнашлюшское раздувание про то что "перестреляем все друг друга нах". Меньше федеральные каналы смотрите господа : зачастую причина примения травматики как то пропущена. никто не думал что она может быть вполне обоснованна? например вполне законная самооброна?
Опять же подсыпем статистики МВД. за 5 лет погибло 60 человек от травматического оружия. начнем с того что цифра смешная. проведите статистику по кухонным ножам, топорам и ножкам от табуретки - результат будет ошеломляющий. Я буду ждать опроса "запретит или разрешить продажу табуреток"
во вторых - сколько из этих случаев незаконны? не было ли мыслей по поводу того что применено оно по делу? и может эти 60 выпиленных человек не мирные бабушки-старушки, а преступники за дело схватившие свою пулю?

Если говорить о незаконных случаях применения травматики - тут я полность согласен с Old_Pepper, это действительно только от ощущения того что у тебя в руке недооружие, и только от этого.
Человек не восприниает ситуацию.
Яркий пример - статистика по охотничьим ружьям. там и 60 случаев не будет за 5 лет. потому что владельц ружья понимает что это не гандономет, а вещица которая при правильном патроне перешибет человека напополам.

Короткоствол разрешать надо, и одновременно вместе с этим запрещать надо ТРАВМАТИКУ.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.