Old_Pepper писал(а):
А если говорить о неадекватной обороне, агрессии и прочих случаях незаконного применения , что на слуху в последние годы, то надо понимать, что речь идёт о "резиноплюях"" , а не о оружии.
Я писал выше.
Вооружённые "травматиками" люди не воспринимают их как оружие. Оно же не летальное. "Всего-лишь" больно бьёт. Вот и палят из них, заменяя свои кулаки резиновыми шариками. Но иногда и травмат убивает.
У человека с "боевым" оружием, взгляд на его применение сильно отличается.
Ёпрст... Я чего один что-ли в армии служил с автоматом в руках?

Когда у тебя в руках оружие, в голове только одна мысль :"Не дай Бог попасть в ситуацию, когда придётся стрелять!".
Когда у тебя в кобуре "травматик" - ты сам ищешь повод показать свою"крутизну".
Так, что не надо приводить в пример "резинострельные" войны на дорогах в пробках, в пьяных кабаках и т.п.
Если говорить о незаконных случаях применения травматики - тут я полность согласен с
Old_Pepper, это действительно только от ощущения того что у тебя в руке недооружие, и только от этого.
Человек не восприниает ситуацию.
Яркий пример - статистика по охотничьим ружьям. там и 60 случаев не будет за 5 лет. потому что владельц ружья понимает что это не гандономет, а вещица которая при правильном патроне перешибет человека напополам.
Короткоствол разрешать надо, и одновременно вместе с этим запрещать надо ТРАВМАТИКУ.