Aleksei.T писал(а):
Нет не скажу
Хорошо. Значит вы еще не потеряны для общества
Цитата:
Ламели это прорези в шашечках протектора, они есть и на шипованых шинах.
Липучка плохо держится на льду,это большой минус, а поношеная 1 сезон на льду вообще никакая. Второй минус на асфальте выстро изнашевается. Плюсы ее только в том что тихая на ходу и не портит асфальт.
Я на шипованной максимум два сезона езжу.
Мое мнение, не признаю никакую зимнюю японскую резину, не умеют они ее делать.
Про прорези я и сам знаю. На липучке они обычно мельче и их больше. Кстати так вами нелюбимые японцы как раз сильны в ее производстве. Да и шипованые шины у них не так плохи, зря вы так резко.
Про лед: читал в инете сравнение, пишут что до определенной температуры, -15 вроде, шипы у липучки выигрывают, т.к. лед мягкий, вгрызаться проще. А вот ниже начинают постепенно сравниваться, т.к. при более низкой температуре лед тверже, шипам труднее, и наоборот липучке проще т.к. сильно замерзший лед обычно шероховат.
У липучки есть и еще один плюс: однородный состав резины, одинаковой жесткости. Тогда как у шиповки есть шашки с ламелями, помягче, а есть с шипами, которые тверже гораздо, т.к. иначе шипы из них вылетят.
Я последние две зимы ездил на Тоуо шипованой, около 10000км зиму. Продал машину на этой резине, не хватало всего 8 шипов. Причем 4 из них по вине барабанов тормозного стенда. Так что выкидывать резину через 2 сезона это расточительно.
Цитата:
Молодец, аккуратно ездит, бережет резину.
Ага, этого у него не отнять, в отличие от меня))
Цитата:
Не был ,но хотел бы побывать. Я не социолог, знаю людей имеющих такой бизнес.
Так может японцам просто выгоднее спихнуть резину нашим "бизнесменам" и купить новую, чем выкатывать ее до нуля? И дело не в том, что они боятся ездить на ней больше одного сезона? Есть спрос, предложение появится.