Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:01  
Резидент
Резидент

30
  •  166
  • 45

•  14 окт 2008, 09:21

•  Москва ЮАО

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад писал(а):
ribak659,
З.Ы. а если уж переходить в плоскость "если бы да кабы" - былоб у него оружие, их с женой вальнули б сразу, как он дверь открыл. бы.
ну или перед уходом - шоп в след не шмальнул. а ещё вернее и оружие забрали ба. поперед денех...

А быть может, думая о возможном короткостволе за пазухой просто не сунулись бы - жизнь/лечение от огнестрельных ран (выбрать нужное) показались бы важнее... А насчет сайги - ее держать в собраном состоянии с патроном в патроннике да еще не по месту - это наказуемое и преследуемое законом деяние. Можно конечно в разобранном виде и патроны рядом отдельно и все это в сейфе, но как тогда успеешь в критической ситуации ?
По теме - считаю разрешение короткостволов необходимым, но ТОЛЬКО при условии реального контроля за подателями прошения о лицензии, при нынешней ситуации, когда все можно купить - считаю преждевременным шагом ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 17:22  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 58

•  30 сен 2010, 09:30

•  Тульская область

Victorleone, да сейчас можно купить все практически если есть фаньтики : Поэтому не легальных стволов у нас как грязи : Продают это оружие своенных складов, привозят с горячих точек,и продают каму попало. А узаконь оружие и весь этот рынок рухнет. Как было раньше. :!: вмагазинах небыло не хрена и торговали дефецитом из под полы, сколько люду посадили. Когда все узаконилось то и само понатие ДЕФЕЦИТ както растворилось в море товара. Я думаю что и вэтом случае будет также. Тот кому надо убить полюбому купет нелегал но это уже будут еденици. А сейчас любой возмет за умеренную плату.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 18:40  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
тебе же от души желаю хоть когда-то оказаться в месте, где все свободные люди вроде тебя смогут в полной мере насладиться свободами своими и друг друга. в том числе перечисленными выше.

А я в такой стране и живу. Вообще объяснять рабу , что ему нужна свобода - биспирспиктивняк. Она ему , реально, не нужна. Для рабов свобода это возможность не работать , жрать водку , ссать в лифтах и бить друг другу морду. Всё , на большее фантазии не хватает. С. Довлатов хорошо сказал :" На поле свободы, одинаково хорошо, растут и цветы и марихуанна , но это не повод распахивать всё поле." Радует только то , что тех кто не хочет быть рабом уже большенство и это вселяет оптимизм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 19:57  
Старожил
Старожил

570
  •  1412
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

А некоторые решают проблему так
http://grossfater-m.livejournal.com/1483811.html#cutid1
Давайте запретим слесарей? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 08:54  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Неандерталец писал(а):
Цитата:
тебе же от души желаю хоть когда-то оказаться в месте, где все свободные люди вроде тебя смогут в полной мере насладиться свободами своими и друг друга. в том числе перечисленными выше.

А я в такой стране и живу. Вообще объяснять рабу , что ему нужна свобода - биспирспиктивняк. Она ему , реально, не нужна. Для рабов свобода это возможность не работать , жрать водку , ссать в лифтах и бить друг другу морду. Всё , на большее фантазии не хватает. С. Довлатов хорошо сказал :" На поле свободы, одинаково хорошо, растут и цветы и марихуанна , но это не повод распахивать всё поле." Радует только то , что тех кто не хочет быть рабом уже большенство и это вселяет оптимизм.

Вы о чём?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 11:57  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Масон,
я так думаю про распашку поля с закладухой...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 12:25  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

SergeyZh писал(а):
Масон,
я так думаю про распашку поля с закладухой...

Нет, вроде. Там что-то из области философии, наслаждения и Довлатова...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 17:25  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 51

•  01 авг 2008, 20:19

•  Рязань

Выскажу своё мнение, если у нас свободное государство, то почему бы не "дать" оружие людям.
Если человек по всем критериям психофизиологическим и социальным подходит имеется сейф, прошёл подготовку и т.д , я думаю можно, только таких наберется не много .
Это я про то если все будет покупаться, менты, и справки, и тд. тогда категорически нельзя.
А если государство свободное почти, или как у нас, то наврятли. будут бояться бунта больше чем крименальных элиментов. (хотя у элиментов оружие и сейчас в ходу)
У нас как, медленно запрягаем, но быстро ездим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 04:36  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Ох как мощщно то за свободу и за рабов пошол дискусс... Свобода - это миф и утопия и нет ее с момента первого вынужденого запрета в человеческом обществе - если кто не знает то это запрет на инцестные связи. С тех пор поступки людей обуславливаются помимо собственных портебностей, потребностями общества, их окружающего, и если что либо затрагивает интересы общества - то это из перечня дозволенного вычеркивается быстро и решительно. И что то слишком уж самоуверенно заявлять что я свободный человек, а кто то рабы (ну очень из построения фраз это усматривается). Если житие в рамках государственности, какой бы она не была, и хоть малость дисциплинированности и законопослушности является рабством и можно жить по другому "свободно" - то это на мой взгляд бред тот еще. почитайте историю и теорию государства и права, а заодно историю политических и правовых учений, и придете к выводу, что свобода в нынешнем социуме - это делай что хочешь, но не напрягай других, а вот меру напрягания других определяет именно государство, устанавливая запреты и ограничения. Потому свобода как ни странно строится на дисциплинированности, в противном случае это анархия. Свобода внутри человека, импортные более внутренне свободны и раскрепощены, поэтому их в толпе видно сразу, хотя дисциплину там вбивали в головы очень круто и поддерживают до сих пор куда суровее чем у нас. А придумывать себе оправдания, свободу там на себя какую то примерять, лишь бы не жить по правилам - проще всего, поэтому у нас все и через жопу, тк знающих как надо и как должно быть на квадратный километр больше положенного в разы. Ну и повод повозмущаться конечно же, как без этого...
Бунта никто не боится и бояться не будет, гладкий ствол можно купить без проблем, а в условиях гражданской войны ни один вменяемый человек гладкий полуавтомат на пистолет не поменяет, боевиков поменьше смотрите.
Вот все таки вопрос к сторонникам короткоствола... вот давайте кто нибудь сгруппируйте реальные ситуации его применения в качестве личного оружия самообороны и пообсуждаем с точки зрения реальной эффективности применения и какие ему есть альтернативы и что лучше - хуже. А то странно как то получается, противники говорят доводы, а сторонники только гипотезы, а если бы... , ну и пространные дискуссии - а вот у них, а кто они такие чтоб мне запретить и прочее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 06:02  
Участник
Участник

30
  •  121

•  07 май 2010, 20:25

•  г Миасс Челябинская обл.

Степной волк писал(а):
Вот все таки вопрос к сторонникам короткоствола... вот давайте кто нибудь сгруппируйте реальные ситуации его применения в качестве личного оружия самообороны и пообсуждаем с точки зрения реальной эффективности применения и какие ему есть альтернативы и что лучше - хуже.

НЕ сказать что я ярый сторонник КС в свободном обороте...
НО некоторые ситуации мог бы сформулировать.
1. Много приходится (лично мне скорее уже приходилось) по межгороду гонять, иногда на грузовиках. Ну и попадал в ситуации когда приедешь в далекий город, а к тебе подходят несколько ребят с предложением заплатить за то что к ним приехал. Несколько вариантов в данном случае, можно послать - реальное продолжение - огребешь от толпы и машину подожгут например. Может и обойдется, тоже бывало. Заплатить можно, но крайне неприятно что тебя "поимели", да и дорого. В тех же поездках вне города спокойней себя чувствовал бы на заправках, при поломке, просто по нужде ночью остановился, вышел и т.д. Вне цивилизации ты практически беззащитен с доступными в данный момент средствами. Не таскать же гладкий ствол везде с собой (да и не удобно с ним в "ближнем бою":smile_wink:, КС - можно.
2. С семьей за городом отдыхаешь - зашита не помешала бы от хулиганов бродячих, собак
3. Зарплату таскаю людям на работу с банка иногда.
Это на вскидку, можно ещё подумать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.