Степной волк писал(а):
время приведения пистолета из походного состояния в боевое делает его непригодным для самообороны. то же касается и резины на пистолетном железе. револьвер лучше но носить не удобно и доставать из под одежды не айс. поэтому я писал что для самообороны оса по конструкции самое оно. мощность вопрос другой.
Тут хотелось бы немного прояснить. Я например, в те моменты когда возвращаюсь поздно домой, в подъезд захожу ночью, в машину кого-то незнакомого на трассе посажу и т.д стараюсь осу достать из более глубокого места туда куда поближе. Чтоб через мгновение уже стрелять мог.
Так что в плане успеешь-не успеешь имеет ещё большое значение предусмотрительность и внимательность на улице. Т.е чуешь что жаренным запахло - прими меры, типа там партон в патронник и на предохранитель и т.д. А вот если нет ничего - и вариантов подстраховаться тоже нет...
Кстати недавно зашел в оружейный магазин в Екатеринбурге и за мной зашел какой-то большой чел с телохранителем. Вот за телохранителем было прикольно наблюдать. Он ни на мгновение меня из поля зрения не отпускал. Вроде как бы и не пристально сморит, чуть чуть в сторону, но ни одно мое движение от его взгляда не ускользает. Место выбирает так чтоб отреагировать мгновенно, ствол на поясе чуть виднеется под пиджаком. Вроде как ничего особенного, но ощущения как будто на тебя уже прицельно ствол направлен, чесслово.
Так же помню в студенчестве стройки охраняли, я с собой дубину резиновую брал. Кто-то даже посмеивался, типа да нафига она тебе. А один раз услышали шум на охраняемом объекте ночью с парнем, пошли выяснять и морально готовы были уже к возможной стычке. Я с дубиной, он с голыми руками вначале, потом смотрю - тоже глазами что-то ищет вокруг жесткобьющее, ничего не нашел подходящего - кирпич взял в руку