Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 00:06  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
xytaxis писал(а):
это извини вообще бред. щас гораздо более опасное чем любой пистолет гладкоствольное оружие по цене ДЕШЕВЛЕ сотового продается вполне легально, для законного вооруженного формирования подходит гораздо лучше.
ну и где едрена мать формирования то эти? :
или даже если они есть, ты думаешь что что то изменится, если к уже имеющимся видам просто добавится еще один? :

Погуляй с ружом по проспекту, я посмотрю на тебя...
А пистоль будет в кармашке ВМЕСТО телефона!

писал выше про компактные образы, это первое.
второе - когда речь идет о формировании для массового чиканья русских (или как ты там выразился), один хрен можно уже не прятать.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 00:07  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

xytaxis писал(а):
а почему при появлении в продаже пистолетов сразу же начнутся?
Потому что это увиличение числа стволов. Вот смотри тебя ж походу резинострел не устраивает, тебе подавай в стволе жолезненькую пульку.
Зачем плодить сущности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 00:08  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Механ писал(а):
Ужесточение будет для нас с тобой. И для соотечественников. Все подмётки сотрёшь, пока лицензию получишь. Если получишь.
А вот кое- кто без проблем приобретёт полный комплект за пяток баранов.
Так- что нафиг. Никому ни**уя- это единственное правильное на сегодня решение.
Вброс оружия на улицы- синоним простого русского слова, схожего с названием северного зверька.
Ладно. Спать пошёл. Завтра вставать рано.

вот именно что никому ни**уя - это для нас с тобой будет и соотечественников: : : , а кавказоиды как будут за пяток баранов вооружатся, так и будут. тока так ты еще априори с голыми руками :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 00:11  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

«BeS» писал(а):
xytaxis писал(а):
а почему при появлении в продаже пистолетов сразу же начнутся?
Потому что это увиличение числа стволов. Вот смотри тебя ж походу резинострел не устраивает, тебе подавай в стволе жолезненькую пульку.
Зачем плодить сущности?

не устраивает, и я помоему более чем достойно обьяснил почему - останавливающего действия он не имеет, т.к. при работе по корпусу не несет никаких существенных повреждений, при стрельбе в голову оформляет жмурика. ввиду того что кровожадностью не страдаю, такой подарок от государства считаю сомнительным.
хотя допустим ту же железную пульку достаточно пустить в конечность для 100% прекращения нападения, ибо травма все же тяжелая, но и шансы выжить остаются у нападющего весьма высокие.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 00:25  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

xytaxis писал(а):
а кавказоиды как будут за пяток баранов вооружатся, так и будут. тока так ты еще априори с голыми руками :

Так вот это лобби, с малоразмерными яйцами и пытается протолкнуть "чтобы всем разрешить". Т.е. - им! У которых сейчас оно вне закона.
И ещё. Механ спать ушёл, но правильно заметил: - права полиции расширят заоблачно. Из авто выползать только раком, с поднятыми клешнями. Кто ж полезет за штуку баксов к вооружённому гражданину с алкотестером? Знач прийдётся подкинуть бабла законникам. Лучше бы на кружки "юных техников" тратились... Глядишь - меньше моральных уродов выросло бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 06:18  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Спиннингист34 писал(а):
////И каждый раз демагогии вагон////

Во именно что демагогии, если разумно подойти к вопросу, то многое проясняется для тех кому раньше было недоступно.
Рано или поздно мы к этому придем, и это хорошо.
Кстати принудительно владеть короткостволом никого заставлять не будут :smile_bigsmile: личное дело каждого.
Лично я при благоприятном стечении обстоятельств не факт что возьму себе короткоствол.
Но. Сидящие в подворотнях на лавочках
должны знать - у меня он запросто может быть. И не травмат совсем. И закон будет на моей стороне. Или моей жены, или дочери.
Не надо этого боятся, оружейная культура у владельцев оружия в России есть (я не про травмат, а про охот. огнестрел) и она достаточно высока.

От не надо тут охот огнестрел сравнивать с оружием, которое при себе, будут носить мажоры, в том числе бухие, обкуренные или обколотые. Я с малых лет знаю, что такое ружьё, где оно должно применятся, а где нет, а вот многим это на скаку не понять, менталитет у нас не тот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 07:03  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Фуххх...ну вы разговаривать всю ночь,еще раз повторюсь!Я против КС,но не против закона об самообороне разрешающий пристрелить грабителя,преступника который залез в дом,во двор,в машину,напал на моих родственников,на меня.Достаточно охотничьего оружия у нас на руках.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 10:14  
Резидент
Резидент

222
  •  364
  • 50

•  15 июл 2008, 22:29

•  Vorkuta

Чего вы тут развели?...
У меня ТОЗ-106, небольшой, удобный, магазинный, для самозащиты - самое то. Если приспичит то и в машине возить и по улице можно носить - незаметно. Только не ношу я - мушка большая : (а если честно - без ствола спокойнее, нет страха повредить кого по запарке или потерять). Думаю, что споры все эти в большинстве своем надуманные - спорят больше те у кого оружия не было. Если разрешат короткоствол - куплю, но больше как игрушку - в лесу по банкам пострелять, не разрешат - ну и ладно, не сильно-то и хотелось, ежели приспичит можно и в тире пострелять, благо сейчас их (тиров) немеряно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 10:51  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

интересно, если для нас это хорошая новость,то для кого-то она должна быть плохой? подразумевается что всех плохишей-злодеев эта новость огорчит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 13:01  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

тоже надеюсь не примут.... нельзя гражданам оружие...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.