Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 13:31  
Резидент
Резидент

110
  •  664
  • 52

•  08 фев 2011, 17:42

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот честно, как то сложно решить, надо - не надо...
Владею травматом лет 10, ни разу не воспользовался, только рукоятью разок неадеквату по голове постучал, хотя опыт применения огнестрела имеется.
Действительно, неадекватов хватает и травмат применять, что ж будет, когда они короткостволом обзаведутся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 14:58  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Всем ратующим за оружие.
Вопрос 1) Что мешает сейчас держать для охраны и защиты жилища гладкоствол?
Сам же за вас и отвечу... НИЧЕГО! Причем гладкоствол даже предпочтительней. Восемь патронов по восемь картечин куда как лучше чем просто восемь пуль.
Вопрос 2) Почему тогда господа хотят именно КС?
Опять отвечу сам... Кто-то там писал про охотничее оружие которое с завода можно носить под курткой. ЧУШЬ!!! Потому что гладкоствол, по закону, не может быть короче 80-ти см.
Запихни 80 см. под куртку. Очччень незаметно. Для слепых. :smile_wink:
НО!!! Именно это ограничение и делает гладкоствол крайне неудобным и для криминала.
Им тоже хочется СКРЫТОГО ношения.
Вопрос 3) По видео про господина с битой. Что было бы будь у девушек КС?
Мне только интересно а что было бы будь КС не только у девушек но и у "бейсболиста"?
Представим сюжетец.
Неадекват выходит из машины с береттой в руках. Девушка в машине начинает доставать свой вальтер. Пуф-паф ой-ой-ой....
У кого будет больше шансов в перестрелке? Посадят ли неадеквата если у убитой им гражданки в руке будет пистолет? И возможно она даже стреляла. Надо ли добавлять что добрый дядя адвокат потом быстро научит что делать и что говорить нехорошим дядям следователям чтобы еще и потребовать деньги с родственников убитых.

Почему то те кто ратует за разрешение КС представляют себе примерно такую картинку....
Идет он, герой, весь крутой, как сухов и рэмбо в одном флаконе, в тире выбивает 43 из 50-ти. Набегают фулюганы. Он достает из оперативной кобуры свой глок (со всеми наворотами, присоветованными гуру-петровичем, с форума ганзы.ру) и все бандиты-ганстериты пачками делают хенде-хох и отваливают с криками "атас, спасайся кто может".
Позвольте подвергнуть сомнению развитие ситуации по вышеуказанному сюжету.
Развиваться все будет совсем не так...
Либо сзади долбанут арматуриной по "геройскому" кумполу со всеми вытекающими...(и это далеко не самый худший вариант)
Либо, что вероятнее всего, после того как он вытащит свою пушку, его пристрелят, в спину или в лоб, не важно. Потому что злодеев по законам жанра всегда больше. И главное, что кроме того что имеешь оружие надо еще быть готовым УБИВАТЬ.
А потом злодеи дружно дадут показания, - мамой клянусь, да, этот нехороший человек выскочил из кустов, достал пистолет и стал кричать: -"всех убью, сволочи нерусские"
А они только защищали свои жизни с помощью своего, такого хорошего, совершенно законного КС. Какие они молодцы что убили такого нехорошего маньяка. (про дядю адвоката даже говорить не будем :smile_wink:)

А еще вам может прострелить лоб очень хорошая девушка, просто потому что вы ночью будете иметь несчастье столкнутся с ней в темном месте и она примет вас за насильника и не дожидаясь пока вы ее изнасилуете, примет превентивные меры. (И опять дядя адвокат научит что говорить, ведь вы мертвый, свою версию не расскажите)

Случаи с пьяными, "обиженными", неадекватами и тд. и тп. думаю и воображать не надо.
В общем вреда от массового ношения КС у населения будет намного больше чем пользы.

Короче.
Хочешь носить оружие для защиты? Носи ружжо. :
А вот закон об неприкосновенности жилища думаю действительно давно назрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 16:23  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 61

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Вот тож не пойму, дался этим законодателям короткоствол? А для защиты на своей территории вполне достаточно помпухи и патронов с крупной солью : Уж 35 лет прошло, а асчусчения-как будто вчера арбузы на бахче тырил : : Больна на.... Единственно, что надо отменить, так это привязку покупки гладкоствола и вступление в общество охотников. Один хрен купить охотбилет не проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 20:38  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Н-да.... неожиданно))
palych, 80 см оружие с возможностью выстрела, короткая сайга со сложенным прикладом 50 см.
По остальному написанному могу только смайлик поставить
: или даже два : : ибо настолько полной некомпетенции не бывает, поэтому буду считать что ты просто потролил немного, хоть и крайне неудачно :smile_bigsmile:
А кроме рассуждений есть у кого что сказать против КС?? Без демагогии и несуразных предположений? Просто факты. Ведь есть опыт, есть официальная статистика, почему не хотим ими оперировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 20:40  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

... а почему вы не хотите дать людям шанс, САМИМ решить, надо ли им это оружие или нет? :

вопрос к противникам закона...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Спиннингист34 писал(а):
Н-да.... неожиданно))
palych, 80 см оружие с возможностью выстрела, короткая сайга со сложенным прикладом 50 см.
По остальному написанному могу только смайлик поставить
: или даже два : : ибо настолько полной некомпетенции не бывает, поэтому буду считать что ты просто потролил немного, хоть и крайне неудачно :smile_bigsmile:
А кроме рассуждений есть у кого что сказать против КС?? Без демагогии и несуразных предположений? Просто факты. Ведь есть опыт, есть официальная статистика, почему не хотим ими оперировать?

Да ты сам - не бот ли?
Ну - возрази Палычу.... аргументированно.... "без демагогии"

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:43  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Честно говоря я рад, что на форуме нашлось так много здравомыслящих людей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:47  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Colonel,
Так я уже сказал, этот текст и есть демагогия, без аргументов, примеров и доказательств, это мнение человека, пусть он с ним и остается, никого переубеждать я не собираюсь, а смайлики остались.
Во всей теме никто не упомянул НИ ОДНОГО минуса при разрешении КС, а они есть, их мало и они ничтожны, но они есть. Только никто из оппонентов их не указал, только собственные умозаключения... ничем не подкрепленные... но! люди имеют на это право, и свой смайлик от меня получили :smile_bigsmile: , ибо уважаю мнение каждого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:51  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

ахтунг! читал только первый пост, не в теме всего происходящего далее
можно будет расстреливать того кто ворвался на твою территорию? а если ктото случайно забрел на твой не огороженый участок земли, (да даже огороженный небольшим заборчиком, или забором дверь у которого не закрывается на замок) а ты воспринял это как вторжение? все, +1 труп и ты оправдан? бред.
лучшеб они боролись с преступностью не "физической" (воры, грабители, разбойники и прочие) а с той, которая государством управляет... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 21:52  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Спиннингист34 писал(а):
Colonel,
Так я уже сказал, этот текст и есть демагогия, без аргументов, примеров и доказательств, это мнение человека, пусть он с ним и остается, никого переубеждать я не собираюсь, а смайлики остались.
Во всей теме никто не упомянул НИ ОДНОГО минуса при разрешении КС, а они есть, их мало и они ничтожны, но они есть. Только никто из оппонентов их не указал, только собственные умозаключения... ничем не подкрепленные... но! люди имеют на это право, и свой смайлик от меня получили :smile_bigsmile: , ибо уважаю мнение каждого.

Опять поток "воды" ни о чём. Бла- бла- бла, всем смайлики, бла- бла- бла...
Дружище, шёл- бы ты... на Ганзу. К единомышленникам. А то какой- то просто неприличный троллинг выходит.
Как большинство форумчан относятся к новому закону, я думаю- ты понял.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.