бугор писал(а):
Это сейчас когда кого нибудь бьют на улице все идут мимо и делают вид что не видят - боятся вмешаться.
А с пистолетом и пожилая тетка подойдет и скажет -прекратите гады а то перестреляю

И они таки будут вынуждены прекратить потому что их таки перестреляют вооруженные прохожие

Прям даже не знаю что сказать на такой наив.
Вот в этом вся фигня и заключается. Что те, кто ратует за пистолетики, думают что приобретут некую волшебную палочку. Один взмах и все проблемы разрешились.
Случись такая ситуация, пистолет у этой пожилой тетки моментально отберут, и это практически без вариантов. И завтра, если не сразу же, этот ствол будет стрелять.
Пистолет - это не волшебная палочка, это ОРУЖИЕ, его предназначение УБИВАТЬ. Правило для оружия только одно, вытащил пистолет - стреляй. Если стреляешь - УБИВАЙ!
Вы готовы убивать без раздумий?
А если вы не готовы убивать когда вытащили пистолет то убьют вас. Или по крайней мере горько пожалеете что не спилили мушку.
Все разговоры про конечности - полная чушь, если ваш противник останется жить, вы автоматом превратитесь в ОБВИНЯЕМОГО. А ваш противник окажется не криминальным элементом, а замечательным сыном, хорошим соседом и вообще чудным парнем.
Тем более что он шел домой, невооруженный, а вы с пистолетом пытались его ограбить.
Далее, если сейчас гопота часто выходит без огнестрела, то после того как все вооружатся гопоты уж точно не уменьшится.
Заметьте, не перестанут грабить, а будут идти с учетом того что у "лоха" может быть огнестрел. И способов завалить вас и забрать ствол гораздо больше чем 1000 и 1. Потому что если кто поставит целью вас ограбить то фига с два вы от него защититесь, даже пушкой.
Единственное, где вы сможете вытащить ствол, это против нормального человека, или край - против пьянчуги.
А если попадете против такого же пистолетофила? Стукнетесь например плечами в толпе. Вам покажется он на вас нападает, ему что вы.
Вы начнете доставать пистолет чтобы защититься, попугать, "мол у меня пистолет, лучше меня не трогать", а другой вы уже будет выхватывать пистолет и сразу стрелять, чтобы защититься от вооруженного преступника. И он будет прав.
А если в вышеописанной ситуации вы не планируете вытаскивать пистолет, то нафиг он вам вообще сдался?