Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.    След.

Образование владельцев ШНивы
Среднее 2%  2%  [ 29 ]
Неполное среднее 1%  1%  [ 9 ]
Среднее специальное 9%  9%  [ 109 ]
Высшее 64%  64%  [ 743 ]
Неполное высшее 8%  8%  [ 99 ]
Два и более 13%  13%  [ 157 ]
Начальное 1%  1%  [ 6 ]
А что такое образование ? 1%  1%  [ 11 ]
Я диплом купил (и остальные тоже)! 1%  1%  [ 7 ]
Всего голосов : 1170
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 17:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Технарь может легко стать гуманитарием, а вот наборот - очень вряд ли.

Какие из нас гуманитарии? У нас способ мышления уж очень специфический :

А чего это ты бездеятель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 18:01  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ptolemy,
Цитата:
Какие из нас гуманитарии?

Все зависит... В школе считал себя гуманитарием, поступал в МГУ, обломили (долго рассказывать, но по надуманным предлогам), тут же, вернувшись, поступал в НИСИ на архитектурный, не пролез по фигне, вернулся совсем и поступил на специальность "механическое оборудование заводов черной металлургии", потом перевелся на строительный факультет... Сейчас не на последних строках в местной прессе и не последний в создании "шедевров местной архитектуры"... Ну так где же грань между технарями и гуманитариями?

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 20:30  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 51
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Моё образование кроме школы ДОСААФ кат ВС и техническое специальное Уфимский промышленно экономический коледж (Уфимский коллеж радиоэлектронники) специальность Вычислительные машины комплексы, системы, сети.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 21:05  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

Учусь на 4 курсе Электротехнического факультета. Специальность автоматизация технологических процессов и производств. Тайная мечта выучиться на автослесаря :

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 22:24  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  16 сен 2005, 15:06

•  Москва

CHeauN писал(а):
В таком клубе проще найти технаря, чем гуманитария. И вообще - технари рулят. : Технарь может легко стать гуманитарием, а вот наборот - очень вряд ли.

"Проще" - это да. Но - "очень вряд ли" - вряд ли!!! Ну два высших гуманитарных... Ну факультет журналистики МГУ и Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино. А теперь совсем по другой части, технической, так сказать, правда, вынужденно и надеюсь, временно. Кино зовет обратно. Руки и голова на месте, по машине, дому, даче и т.п. все делал всегда сам. И я не один такой. Может в нашем клубе трудно найти, а так нет, много таких. Процесс технического переобразования не зависит от образования базового, только от свойств конкретной личности. Нет закономерности, ИМХО, конечно. Я не марксист-диалектик-атеист, как большинство технарей. могу и ошибиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 22:39  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
И вообще - технари рулят. Технарь может легко стать гуманитарием, а вот наборот - очень вряд ли.

CHeauN, я согласен, что у технарей мозги о-го-го, НО в гуманитарной области редкие технари могут себя проявить. Технари, как правило, руководствуются точным расчетом. Творчество - это отход от правил и четкой логики. Очень сложно технарю это объяснить. Бывают и исключения, НО не надо говорить, что одни рулят над другими. По мне - так наоборот :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 23:22  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

Проголосовал за два и более. У меня два совершенно противоречивых образований. Первое - художественное училище, т.к. я потомственный художник, не знаю в каком поколении. : Но потом меня торкнуло и я получил "практичную" профессию "автоматика и электроника физических установок", т.е. физик-электронщик. А ещё я на 2-м курсе "бросил" в своё время автодорожный институт. А ещё я в юности работал музыкантом, совершенно без образования. Занимался издательской деятельностью. Львиную долю своей деятельности провёл в металлургии. Сейчас Газпром. : В общем, народ фигеет, когда читает мой послужной список. Причём не летун, а логичноая смена тем. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 08:43  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Во всяком случае я не встречал обратных примеров, то есть гуманитариев-творцов, ставших технарями. Что совершенно не означает, что это не так. :smile_nod: Вот я, например, более чем склонен к творчеству, хотя технарь. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 19:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

radiorus писал(а):
[ Технари, как правило, руководствуются точным расчетом. Творчество - это отход от правил и четкой логики.

Ну это примитивные технари так делают. Более сложные, так сказать матерые технари, очень даже неплохо используют такую штуку как интуиция :smile_nod: Неужто гипотезы у ученых рождаются в результате точных расчетов? Доказать правильность - да, а вот придумать...

Мне конечно трудно об этом судить, но скорее всего, в результате развития мозга, можно добиться понимания в любой области: и в творчестве и в религии и в науке. Достаточно встать над этим всем, и все будет просто и понятно. Только это сложнее в 100000 раз, чем развивать себя в одной какой либо области. Когда смотришь на некоторых наших академиков РАН, очень даже начинаешь в это верить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 11:16  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Жаль что опрос уже закрыт :smile_doh: И как это я опрос пропустил.
Конечно мой голос врятле повлияет на расстановку сил, в процентном отношении, но сообщу: Высшее Военное Инженерное связи. Потом в 2001 второе высшее (менеджмент) на базе первого высшего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.    След.