Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли разрешить ношение короткствольного, ессно нарезного оружия (пистолет)?
ЗА 54%  54%  [ 451 ]
ПРОТИВ 43%  43%  [ 359 ]
гаффно опрос 3%  3%  [ 27 ]
Всего голосов : 837
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 18:24  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
xytaxis, в следующий раз. Сейчас лень. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 18:37  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Оригинал взят у 10_4 в Кому нужен пистолет?
На очередной прогулке со своей семьей я очередной раз обратил внимание, что люди замечают мое оружие. На этот раз пожилой мужчина отпустил комментарий, что пистолет ему никогда не был нужен и никогда не понадобится. Я вежливо спросил, как быстро полиция сможет появиться в случае, когда ему понадобится защита. Он признал, что скорее всего вовремя они не приедут. Фактически, согласно нашим законам, они не обязаны никого защищать. Интересно, почему тогда люди настолько опасаются законопослушных вооруженных граждан, способных себя защитить?

Чаще всего, лица людей, замечающих мой пистолет выражают смесь озадаченности и презрения. Они не видят смыса в том, что я всегда ношу с собой оружие. Зачем тебе пистолет в парке? Зачем тебе пистолет в гастрономе? Зачем тебе вообще нужен пистолет?

Некоторые из читающих эти строки наверняка с этими мыслями согласятся. Зачем кому-то может понадобиться пистолет? Мой ответ достаточно прост: нам он скорее всего не понадобится. Большую часть времени можно обойтись без пистолета. А если привлечь статистику, то время, когда нужно оружие, будет статистически совершенно незначимой величиной относительно всей жизни.

А теперь представим, что я таки согласился разоружиться. Прыгнул в машину времени, попал в 16-е Октября 1991 года и зашел в Luby's Cafeteria просто посидеть и перекусть чего. Меня греет мысль, что с потрясающе огромной вероятностью оружие мне не понадобится. Знал бы прикуп - был бы в Сочи, а не напротив стены, в которую психованый придурок въедет на грузовике, после чего вылезет и начнет расстреливать посетителей. И я был бы среди 23-х погибших. Потому что действительно - зачем в ресторане может понадобиться пистолет?

Давайте теперь меня воскресим, прыгнем опять в машину времени и перенесемся в 2007-й. Место назначения - Политех в Вирджинии. Тихий университетский городок вселяет полнейшую уверенность о том, что оружие там абсолютно не нужно. Это место познания, а не насилия. Хотя... молодой кореец, продвигающийся под грохот выстрелов в мою сторону видимо не в курсе этого. 32 трупа... им наверное не нужно было оружие. Ведь оружие может случайно выстрелить и кого нибудь ранить.

Это одни из наиболее страшных трагедий, но достаточно включить вечерние новости, чтобы услышать о других. Нам нравится чувствовать себя в безопасности и ни один вменяемый человек не поставит себя в заведомо опасную ситуацию. Но сермяжная правда заключается в том, что мир, в которым мы живем, состоит не только из хороших парней.

Никто не знает, когда могут произойти неприятности, но к ним следует быть готовым. Шансы на то, что мне придется использовать оружие для защиты меня или моей семьи - мизерны. Ты скорее всего прав, когда говоришь что мне нет нужды носить с собой пистолет в парке, в церкви или в библиотеке. Но я без проблем переживу твое презрение, пересекаясь с тобой каждый раз, когда мне не нужен пистолет ради того маловерятного раза, когда неприятности могут привести к тому, что мне придется доживать остатки своей жизни в сожалении о том, что я не смог спасти жизни своих близких, последовав твоему совету поиграть с судьбой в рулетку.

У каждого человека - свои ценности в этой жизни. Мы их бережем, лелеем и выхухоливаем. Мы заботимся о наших инвестициях. Мы страхуем наши дома и машины. Мы устанавливаем сигнализации и огнетушители. Но когда речь заходит о самом ценном, что у нас есть - мы забываем об осторожности, и оставляем эту ценность беззащитной. Когда разница между жизнью и смертью исчисляется секундами - никто тебе не поможет. Полиция к тебе приедет, да. Но не помочь, а зачистить и запротоколировать место преступления. Единственный человек, на которого ты можешь расчитывать - ты сам. Ты - собственная последняя линия защиты.

Так что не задавайся вопросом "зачем?" при виде очередного человека с пистолетом. Просто порадуйся, что он ему не нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:40  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Цитата:
Так что не задавайся вопросом "зачем?" при виде очередного человека с пистолетом. Просто порадуйся...

при виде человека с пистолетом, порадовался... что пистолет оказался у психованного придурка который въехал в кафе на грузовике и начал расстреливать людей... 23 трупа
при виде человека с пистолетом, порадовался... что пистолет оказался у молодого придурка-корейца в политехе в вирджинии... 32 трупа
при виде человека с пистолетом, порадовался... что пистолет оказался у придурка в кинотеатре на премьере бетмена... 14 жизней
при виде человека с пистолетом, порадовался... что пистолет оказался у придурка брейвика в норвегии застрелившего 84 человека...
при виде человека с пистолетом, порадовался... что пистолет оказался у 18-ти летнего придурка в школе в финляндии, 8 человек

при виде человека с пистолетом, порадовался... что еще кто-то жив...

Вот только почему я должен этому радоваться?
Может стоило бы порадоваться только один раз, при запрете на оружие. Тому, что у всех этих придурков НЕ ОКАЗАЛОСЬ БЫ ПИСТОЛЕТОВ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:42  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

Лучше иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 20:44  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

////Тому, что у всех этих придурков НЕ ОКАЗАЛОСЬ БЫ ПИСТОЛЕТОВ?////

Если бы запрет на КС лишал бы ВСЕХ оного, то этой темы бы не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:00  
Старожил
Старожил

1060
  •  2519
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Спиннингист34, с посылом о том, что "оружие может понадобиться один раз в жизни, и пусть когда она понадобиться - оно у вас будет" я полностью согласен.
Позволю провести одну параллель и пусть меня не ругают.
Каждую осень вновь начинаются споры о том, нужны ли шипы или нет. И каждый раз из года в год я говорю, что "шипы могут вам понадобиться один раз в жизни, пусть когда они понадобятся - они у вас будут".

А по поводу законов, которые должны быть приняты у меня есть такая мысль, что нужен институт поручительства, например, лицензию на КС дают только при поручительстве (допустим) трех человек, которые, ясное дело, будут полностью разделять ответственность в случае неправомерного применения КС. И пусть лицензию надо будет каждый год обновлять. И чтобы возникали вопросы, в случае если поручитель более не дает своего поручительства. И поручители не должны быть бомжами с улицы... и т.д.

А, например, военный дает присягу - ему поручительство не нужно, пока он служит.

ПыСы. Допустил опечатку, но решил оставить. Выделил красным.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:10  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Демагогия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:18  
Старожил
Старожил

1060
  •  2519
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

dachernyshev писал(а):
Демагогия.
Согласен.
Так и будет примерно 50 на 50.

Усе. Иду спать. Утром в 3 вставать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:23  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Цитата:
Если бы запрет на КС лишал бы ВСЕХ оного, то этой темы бы не было.

А он и лишает.
Что-то вам ведь мешает пойти купить себе КС и ходить с ним?
Наверное то, что это ПРОТИВОЗАКОННО и если вас поймают, то последует уголовное наказание.
А я вас уверяю, что вас поймают и очень быстро. Скорее всего уже в процессе покупки.
Вот из-за этого риска оказаться за решеткой, очень многие потенциальные придурки типа брейвика, не будут пытаться приобрести криминальный ствол.
А если, не дай бог, будет по вашему, и боевые пистолеты начнут продавать населению...
то любой придурок сможет легко приобрести пистолет, и спятив потом окончательно, устроит очередной расстрел мирных прохожих.
Причем сможет легко купить как легально, так и нелегально, потому что черный рынок оружия, при наличии официального рынка, практически мгновенно увеличиться в сотни раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:37  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

palych писал(а):
пистолет оказался у придурка в кинотеатре на премьере бетмена... 14 жизней

http://www.mvd.ru/presscenter/statistic ... ow_102505/
Цитата:
В январе - декабре 2011...
В результате преступных посягательств погибло 40,1 тыс. человек

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... murdermain
Цитата:
An estimated 14,748 persons were murdered nationwide in 2010.

Итого примерно в шесть раз разница, с учётом населения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2741 ]  На страницу Пред.    След.