vladvg писал(а):
И вы искренне считаете, что кто-нибудь в здравом уме даст на этих условиях такое почучительство? :?
Во-во. Таких поручителей сразу к психиатру. И лучше изолировать от общества.
xytaxis писал(а):
palych, уважаемый, а у вас есть оружие? :
кстате брейвик длинным стволом орудовал, кои у нас в продаже есть. кстате очень легкодосутпной если вашим утверждениям следовать
У меня есть охотничье ружье, которое я использую на охоте и для охраны дома. По улицам его не потаскаешь.
КС гораздо хуже по своим боевым качествам чем ружья, но он ОПАСНЕЕ.
Тем что его можно скрытно пронести куда угодно. Увидя на улице человека с незачехленным ружьем в руке вы уже заранее сможете подстраховаться. А КС можно мгновенно достать и начать стрельбу на поражение.
tank178(412) писал(а):
Я считаю, что нужно разрешить короткоствол и запретить травматики. При этом ужесточить законодательство и за нападение с применением оружия давать 10 лет, а за убийство - расстрел. Кроме того, нужно подробно в законе расписать, что такое допустимая оборона и ее пределы (чтобы это было в законе, а не по усмотрению судьи). Травматики надо запретить ибо по резиновой пуле нельзя установить ствол, из которого она выпущена. За незаконное хранение оружия также ответственность ужесточить.
А лучше не разрешать КС но и запретить травматики.
С остальным согласен. Хотя за ДОКАЗАННОЕ нападение с огнестрельным оружием лучше давать не 10 а 15. А 10 за то же но к примеру с ножом или битой. Даже за угрозу применения - лет так 5.
Как например тому придурку с битой из ролика. И приговоры освещать во всех ТВ и радиоканалах.