Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы реагируете на хамов-автомобилистов
Камнем в лобовое стекло 6%  6%  [ 15 ]
Гвоздём по борту автомобиля 6%  6%  [ 14 ]
Делаю вид, что меня не касается 17%  17%  [ 44 ]
Пытаюсь урезонить водителя 35%  35%  [ 87 ]
Я сам хам автомобилист 13%  13%  [ 34 ]
говно опрос :) 23%  23%  [ 58 ]
Всего голосов : 252
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 15:09  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 55

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
ага, особенно я балдею от возможности парковаться в большом сугробе - никто даже приблизится к машинке не может пеший утонет а конный завязнет, и уж точно никто не поцарапает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 20:31  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

JERRY, У меня немного другая ситуация. Сам всегда стараюсь ездить аккуратно. Поворотники зараннее, рядность и все что необходимо я соблюдаю. В Ростове я такой не один. Один раз даже видел Лэнд Краузер 100 навороченный до безобразия. Не поверишь, он ехал по всем правилам. Поворотники включал за 10-15 метров. Пешеходов пропускал (!!!), но такое все таки как исключение из правил. Но тем не менее культура вождения появляется и у людей с достатком. А вот хамят все больше другие.
Ну так вот. Ситуация. Большинство из хамов которых мне встречалось я мог удавить голыми руками. Бита на тот случай если в машине окажется много хамов и они начнут заступаться. : Ну а на совсем уж крайний случай у меня есть к кому обратиться. Шутка ли - брат бригадиром работал. :
Ну так вот, к чему я это говорю. Я тоже молчу. Побудить меня на активные действия может только совсем откровенное хамство.
Просто такие просто еще сильней обозлятся. И найдут способ оторваться на другом. Кто не сможет ответить, но жутко расстроится. Как ты Джерри.
В следующий раз мысленно скажи хаму "Дай Бог тебе здоровья" (это пожелание к тебе вернется) и просто считай, что ты его пожалела. Что с него взять. Дурак. Пожми плечами и езжай дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 22:48  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Я себе тоже приобрёл биту, хотя думаю не понадобится. Я всегда ездил быстро и аккуратно, так и держусь. Уродов на дороге ..... ну иногда лечу, резким нажатием на тормоз. Поворотники............. меня просто бесит , когда народ без поворотников перестраивается. Один раз подъехал к такому , ну и биби ему, а сам на Мерсе, он окошечко открывает, я ему - у тебя там , говорю слева от руля палочка такая есть, надо бы её дёргать , так он и не понял, что за палочка такая волшебная........... Я так понимаю в автошколах про неё забывают, а в некоторых машинах эта штука (переклповорот) вообще как опция...........

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 23:07  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Поворотники............. меня просто бесит , когда народ без поворотников перестраивается.

Меня больше бесит, когда их включают при торможении в момент поворота, когда уже и так ясно, кто куда поедет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 23:51  
Старожил
Старожил

1059
  •  2518
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Как реагировать на хамов?...
Давайте начнем с того, что "хамов много, я один", и плавно переходим к вопросу; как жить среди хамов?
- не замечать, игнорировать хамов (мелкое хамство, хамячество)
- не идти с хамами на контакт (не хамить в ответ), - обхамят, перехамят.
- предупреждать возможное хамство (быть начеку)
- не хамить самому (проявлять уважение к другим)
... я думаю мысль понятна.

Мне понравилась история про бычок. Я со своей стороны, чтобы на меня не смотрели как на дурака, когда я иду по улице с бычком в руке и ищу урну -- бросил курить. Я убил двух зайцев; теперь нет причин смотреть на меня как на дурака и я стал лучше чувствовать себя в плане здоровья.

P.S. если же все-таки избежать контакта с хамством не удалось, то не стоит поджимать хвост (не важно относительно вас или кого-то рядом проявилось это хамство) ибо пока вы активны - вы человек, а если вы отвернули глаза - вы муравей, каких и так целые города (отсюда и взято начальное "хамов много - я один" -- безразличие окружающих).

P.P.S. раздражать в жизни может многое. Психологи не советуют держать эмоции в себе (загложет изнутри). Они также не советуют атаковать (вступать в споры, в выяснения). Но они советуют выплеснуть из себя эти эмоции в воздух.
Т.е., например, подрезал тебя хам и умчался вперед, а ты ему во след "Эх, шайтан, мать тебя за ногу..." и рукой так (взмах). И все, и пусть себе катиться к чертям...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 00:33  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

asokoloff писал(а):
Мне понравилась история про бычок. Я со своей стороны, чтобы на меня не смотрели как на дурака, когда я иду по улице с бычком в руке и ищу урну -- бросил курить. ...

Блестяще! Достойное решение.
А на дороге давно заметил, что тех, кто аккуратно и по правилам едет, меньше подрезают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 02:15  
Старожил
Старожил

1059
  •  2518
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Chicken писал(а):
А на дороге давно заметил, что тех, кто аккуратно и по правилам едет, меньше подрезают.

Ага, можно перефразировать известный афоризм, как: "хам хама видит издалека"

P.S. у меня какое-то дежавю. мне кажется я это уже писал.
P.P.S. все. пора спать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Достали !!!!!!
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 22:46  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 70

•  25 окт 2005, 19:11

•  москва

Если не в тему перенесите топик. Честно говоря достали(я не расист) хачики. Запирали во дворе в феврале на 3 дня. Теперь заперли второй день подряд не могу выехать из двора. Главное поствь они машину вплотную к бордюру - пробдем нет. Козлы да и только им в ауле на ишаке ездить. Что сбросить на лобовое пустую бутылку или шины продырявить уродам?? Извините но достали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 22:54  
Участник
Участник

0
  •  57
  • 45

•  07 янв 2006, 16:32

•  Орел

Берешь трос ,привязываешь к ихней машине и просишь кого нибудь зацепить
пару метров буксира и усе готово :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 22:54  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

На первый раз попросить по-человечески, на второй раз - по мордасам.
Или шпану дворовую попросить, чтобы на ребро машину поставили - вот проезд и освободится. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.    След.