Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.

Нужно ли тонировать ШН ?
Да, чтобы скрыть содержимое салона 44%  44%  [ 295 ]
Да, чтобы меня не было видно 9%  9%  [ 57 ]
Да, потому что так красивей 23%  23%  [ 151 ]
Нет, это ухудшает обзор 25%  25%  [ 164 ]
Всего голосов : 667
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 08:38  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
И об этом я тоже думал - снимут ведь на фиг, прямо на улице тормознут и заставят снимать. А для поддержания собственного понта одной тонировки мало - нужен ещё кенгурин (тоже запрещён), подножки, ксенон, "татушки" на корпусе, мегаклёвые диски... На фиг, на фиг. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2006, 01:08  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 45

•  03 мар 2004, 23:44

•  Архангельск

У меня все машины затонированы по кругу пленка на 15 а лоб 35 - вообще нормуль получается и в любую погоду все видно из салона

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 19:05  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 53

•  15 янв 2007, 13:13

•  г.Нижневартовск

Борисыч, ты не включил в опрос тему - "это круто", не забывай (твой опрос) возраст 18-25 - 3 место

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 20:09  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Тонировала прошлую машину и новую буду. Процент светопропуска средненький.
Считаю, что это дело вкуса, строго индивидуально и не может быть предметом спора. У меня брат ездит затонированный в ноль. Я на его десятке вообще не могу ориентироваться. Мне после ШН и низко и темно от тонировки. В сумерки -- вообще просто мрак! Но ему удобно и тема закрыта. :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 07:27  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 56

•  21 дек 2006, 19:14

•  Тольятти

Обратите внимание как тонированыемашины ( восновном недорогие,тонированые больше 35%) в повороты вьезжают,в сумерки особенно.Стекло опущено см на 5 и видно только глаза и нос торчит из авто (в 90% случаев чвак "с гор" или "молодой")-потому в Москвах тонироватся дурной тон.ИМХа полезная мода...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 20:02  

Однозначно тонировать! Обсуждению не подлежит!
1) В тонированной машине можно заниматься сексам в любом месте - хоть на стоянке у Секретариата Президента.
2) В тонированной машине тебя больше уважает на дороге всякое отмороженное бычье - мало ли кто там с тобой в машине?..может полвзвода "Кобры".
3) Насчет того, что ничего не видно - боян, если только все стекла не заклеены черной бумагой ))).
4) Вывод один - тонировать однозначно! Не те теперь времена, чтоб всем свой пустой салон и себя демонстрировать. Как альтернатива тонировке - пулемет Максим в салоне и прозрачные стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 20:47  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
Однозначно тонировать! Обсуждению не подлежит!......

Уважаемые немосквичи.. Я понимаю, что мы в меньшинстве.. но
1) Если Ваша тонировка соответствует ГОСТу(0% на лобовом, <15% на боковых передних.. то тонируйтесь ради бога.. но тока имейте ввиду, что такая такая тонировка наклеиванием пленки не достигается...это самО стекло (заводское) должно быть такой прозрачности :
2) Вчера был на посту инструментального контроля и видел, как владельцы лично сдирали плёнку с лобового и передних боковых.. видимо в Москве "война" объявлена.. до всех не скоро дойдёт.. но дойдёт. спросил.. у тех, хто соскабливал .. зачем такое самоистязание.. говорят.. упёрлись ети.. что угодно за деньги, но только не тонировка : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 22:23  

AlexPRO писал(а):
Уппитый ап стенку писал(а):
Однозначно тонировать! Обсуждению не подлежит!......

Уважаемые немосквичи.. видимо в Москве "война" объявлена.. до всех не скоро дойдёт.. но дойдёт. спросил.. у тех, хто соскабливал .. зачем такое самоистязание.. говорят.. упёрлись ети.. что угодно за деньги, но только не тонировка : : :

Как я вам откровенно сочуствую! :smile_doh:
По опубликованному недавно какому то там европейскому рейтингу "продажности" государственных структур разных стран Украина занимает третье место в мире...., а Россия, однако, далее чем пятое (вроде седьмое)...нехорошо отставать! Подтягивайтесь!.....тогда и тонировку и кенгурин ни один нехороший человек "в погонах" вам не запретит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 22:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Уппитый ап стенку,
Не надо пиариться, надо внимательно читать постЫ.
И тонировка, и кенгурин.. пжалуйста.. но тока это должно ГОСТу (закону) соответсвовать.. другое дело, хто ети законы пИшет.. А то, что их ГАИшники, работающие на постАх инструментального контроля знают - это тока им + в плане профессионализьма..надо знать, как на хлебушек с маслом и икоркой зарабатывать : : :
Новые ГОСТы на проведение ГТО (в отношении кенгуров) введены в действие с 01 марта 06 года, тонировка .. ешшо раньше. Есть также нек-рые тонкости в отношении ТС (не АМТС) - прицепов, кот не было раньше..А ребята-то знают : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 11:14  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Проголосовал за эстетическую часть опроса :smile_bigsmile: . У меня светло-коричневая "американка". На солнце салон прекрасно просматривается, только не в аквариумных тонах. Вечером и ночью вид, как у глухой черной. Меньше в салон будут заглядывать. Плюс ультрафиолет не пропускает, вдруг придется Николь Кидман подвозить : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.    След.