Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 15:34  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 69

•  13 июл 2005, 13:00

•  Elabuga. TATARSTAN

Блог: Просмотр записи (0)
В демократической стране такого не должно быть. Государство и автопром просто наживаются на автомобилистах. Мы (ТЫ) просто потребители и вправе сделать выбор, купить "автоинохлам" или еще хуже хлам с конвейра ВАЗа. Сейчас в каждой нормальной семье есть автомобиль, посчитайте сколько налогов в различной форме мы платим,
а дороги и дорожная обстановка из года в год все хуже, ну это уже в другую тему. В общем если-бы государство не "перекрыло кислород"
однозначно взял-бы приличную иномару за те-же деньги. А пока мой выбор пал на ШНиву т.е. больше приличного автомобиля за малые деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 15:35  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Тушкан писал(а):
Woodmal, дискуссия, я вижу бесперспективна! Не вижу смысла продолжать. А , что касается мусора, то это ВАЗовские машины - мусор. И только сабботирование может заставить ВАЗ работать нормально. И причём здесь 98? Я понимаю, у нашего народа всегда был свой путь развития и чужой опыт нам не нужен.

Ладно..подождем введения вто, после которого накроется наше сельское хозяйство..потом подождем когда кончится нефть и газ в стране, а там уже видно будет на какие шиши мы будем покупать в японии автомобили со свалок.
И в этой стране уже будут жить наши дети. Они нам скажут наверное большое спасибо за то что развалили экономику :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 15:39  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

AIS писал(а):
В демократической стране такого не должно быть. Государство и автопром просто наживаются на автомобилистах. Мы (ТЫ) просто потребители и вправе сделать выбор, купить "автоинохлам" или еще хуже хлам с конвейра ВАЗа. Сейчас в каждой нормальной семье есть автомобиль, посчитайте сколько налогов в различной форме мы платим,
а дороги и дорожная обстановка из года в год все хуже, ну это уже в другую тему. В общем если-бы государство не "перекрыло кислород"
однозначно взял-бы приличную иномару за те-же деньги. А пока мой выбор пал на ШНиву т.е. больше приличного автомобиля за малые деньги.

Да ужж..в японии у людей есть выбор...купить новый авто или БУ...в германии есть у людей такой выбор...и в китае и в корее у всех автопроизводящих стран мира есть такой выбор :smile_nod:))
Очнитесь..там жесточайшие налоги и законы направленные на потдержание своего автопрома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 16:07  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Woodmal, я б с тобой согласился, но мешает одно НО.

Местный автопром И НЕ ПЫТАЕТСЯ как-то бороться с конкурентами из-за бугра.
Если бы наш автопром действительно пытался конкурировать с иностранщиной, ВАЗ бы действительно пытался разрабатывать новые _конкурентноспособные_ авто или (на худой конец) повышать качество имеющихся моделей при этом НЕ ЗАДИРАЯ ЦЕНЫ на свою продукцию. А пока что благодаря пошлинам на иномары наш автопром позволяет себе не меняя качество автомобилей тянуть цены вверх.
И ЭТО называется укреплением экономики??? рано или поздно ВАЗ задушат если и не б/ушные тойоты, так всякие акценты и логаны местного разлива.

Защищать надо тех, кто хоть что-то пытается делать и не прикрываться словами о защите нашего несчастного и бедного производителя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 16:25  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

dimfair, мудро! Именно это я и пытался втолковать. ВАЗ не желает улучшать качество выпускаемой продукции. Гораздо проще лоббировать поднятие пошлин на ввоз чужих машин и избавить себя от любых трудов. А вы дорогие сограждане жрите то дерьмо, которое мы произвели, ибо всё вкусное, благодаря нашим заступникам, вам будет не по карману.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 16:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Во! Снял с параллельной ветки - ," Однозначно подшипник первичного вала. Ничего страшного, на переднем приводе у меня такое с рождения, уже 25000 и все ок.

Советую забить, так как никто ради этого коробку менять не станет. По крайней мере мне отказали, и показали официальное письмо ВАЗа, в котором данный звук фигурировал как конструктивная особенность автомобиля.

О чём ещё говорить про ВАЗ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 16:33  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

dimfair писал(а):

Если бы наш автопром действительно пытался конкурировать с иностранщиной, ВАЗ бы действительно пытался разрабатывать новые _конкурентноспособные_ авто или (на худой конец) повышать качество имеющихся моделей при этом НЕ ЗАДИРАЯ ЦЕНЫ на свою продукцию. А пока что благодаря пошлинам на иномары наш автопром позволяет себе не меняя качество автомобилей тянуть цены вверх.
И ЭТО называется укреплением экономики??? рано или поздно ВАЗ задушат если и не б/ушные тойоты, так всякие акценты и логаны местного разлива.

Защищать надо тех, кто хоть что-то пытается делать и не прикрываться словами о защите нашего несчастного и бедного производителя

Вообще то автоваз производит самые дешевые авто из тех что я знаю.
И при этом сранно заявлять что он задирает цены. Дешевое хорошим не бывает, таков закон рынка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 17:01  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Woodmal, не-а, не самые дешевые :smile_nod: цена на 10-ку почти такая же как на ТАГАЗовский акцент в базовой комплектации или нексию-узбечку.

А про то, что "дешевое хорошим не бывает" -- дык не о том спич. Должно быть не дешевое/дорогое, а хорошее/не хорошее, качественное/не качественное или, в конце концов, конкурентноспособное/не конкурентноспособное.
Вот хороший пример (на удивление, из наших, современных российских реалиий) -- торговля вооружением, когда наши "оружейники" выставляют свой КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продухт на этот рынок и не боятся честной конкуренции. А для решения вопросов "не честной конкуренции" необходимо гос-во со своей внешней или какой там еще политикой.

А про защиту нашего производителя типа автоваза -- вот кто б меня защитил от неотпирающихся дверей и текущего тосола на новой машине. Вот купил я ее родимую шнивочку, что-то сам поменял, что-то по гарантии пять раз обновили, всяких прокладочек в салоне (что б не скрипело) насувал, на задней двери сам (вот этими вот руками) вдруг умерший замок перебрал. И каково мне ПОСЛЕ ЭТОГО слушать про защиту НАШЕГО ГМ-Автовазовского производителя???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 17:19  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Woodmal писал(а):
dimfair писал(а):

Вообще то автоваз производит самые дешевые авто из тех что я знаю.
И при этом сранно заявлять что он задирает цены. Дешевое хорошим не бывает, таков закон рынка...

Ну дык представим, что ввозные пошлины отменили. Ой как я сомневаюсь, что хотябы 2-5 % новых ВАЗов будут раскупаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 17:22  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  Краснодар-Москва

dimfair писал(а):
Woodmal, не-а, не самые дешевые :smile_nod: цена на 10-ку почти такая же как на ТАГАЗовский акцент в базовой комплектации или нексию-узбечку.

А про то, что "дешевое хорошим не бывает" -- дык не о том спич. Должно быть не дешевое/дорогое, а хорошее/не хорошее, качественное/не качественное или, в конце концов, конкурентноспособное/не конкурентноспособное.
Вот хороший пример (на удивление, из наших, современных российских реалиий) -- торговля вооружением, когда наши "оружейники" выставляют свой КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продухт на этот рынок и не боятся честной конкуренции. А для решения вопросов "не честной конкуренции" необходимо гос-во со своей внешней или какой там еще политикой.

А про защиту нашего производителя типа автоваза -- вот кто б меня защитил от неотпирающихся дверей и текущего тосола на новой машине. Вот купил я ее родимую шнивочку, что-то сам поменял, что-то по гарантии пять раз обновили, всяких прокладочек в салоне (что б не скрипело) насувал, на задней двери сам (вот этими вот руками) вдруг умерший замок перебрал. И каково мне ПОСЛЕ ЭТОГО слушать про защиту НАШЕГО ГМ-Автовазовского производителя???

Акцент как минимум на 3 тысячи долларов дороже десятки, это совсем не мелочи.
А вот нексия такое же корыто как и ваз..и если и лучше то не намного...В смысле эти машины могут между собой конкурировать.
В странах развивающих автопром есть законодательные меры ограничивающие возможномть конкуренции производимых авто с рынком БУ авто и вообще с импортом. И это в странах с очень развитым рынком производства таких как япония и германия.
Так почему автоваз по вашему может конкурировать с этим рынком , если с ним не могут конкурировать самые сильные мировые производители авто ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.